Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#4081 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 17 ноября 2017 - 20:21

Светик ,спасибочки :flower:

теперь знаю какой мне надо


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#4082 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 ноября 2017 - 20:33

Фото в студию!!!
:haha: :haha: :lol:
Раньше мы рассказывали всем,какая икра досталась в заказе,куры венгерские,с потрошками,да в упаковке(а не с ногами торчащими из бумажного кулька),каких карпов отхватили,прям плещущихся,палку колбасы копченой урвали в очереди,мяса кусок....а теперь рассказываем,что еле нашли творог для сырников,н ормальный,не жидкий и хвастаемся,что китайцы любят нашу еду....а раньше ведь,без всякого хвастовства,весь мир любил наши продукты,за валюту у наших командировочных иноземцы покупали те продукты :hr:.....эх,ностальгия :slush:

Да ладно, разошлась! :lol: . Ну во-первых этому творогу, о котором идёт речь уже сто лет в обед и он не меняется, потому его и едят все местные. А про китайцев сказала, потому что у меня рядом дом с китайцами и я про них теперь всё знаю, а про других нет  :lol: . Может нашу еду любят не только китайцы, просто мне об этом неизвестно. Главное что я люблю нашу еду... не всю, разумеется  :lol: .


  • Оле4ка, людик, Sotofa и 2 другим это нравится

#4083 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 ноября 2017 - 20:57

Фото в студию!!!
:haha: :haha: :lol:
 

Вот они настоящие молочные продукты.

 

Это просто творог

                                          1727c0372476c8c37078_product_new_c6cfb3daa22f0a5.jpg

 

Это зернёный, про который Масянечка спрашивала. Тоже очень вкусный. Он со сливками уже.

 

                                             4602547001364.jpg     4132f0a5.jpg

 

А это настоящая сметана.

                                        01c21058e1511a9ce6d0_product_new_c6cfb3d   5252f0a5.jpg

 

А ещё мы покупаем такую "Пискарёвскую" вкусняшку

 

                                              190080.png

 

Понятное дело, что молоко и кефир тоже "Пискарёвские". :)

 

На данный момент это пока те продукты, которые покупаем. Во всех остальных разочаровались. :slush:


  • Vasilisa, Топотушка., Апрелька и еще 1 это нравится

                                                                                                                    


#4084 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 17 ноября 2017 - 21:02

в такие моменты я очень радуюсь ,что имею возможность растить детей на натуральных продуктах(хотя они поганцы такие,хотят только гадостей))).У нас и монастырские  молочные,мясные продукты,мед,брынза-есть место,где торгуют монашки-они точно врать не станут,именно у них сейчас себе покупаю(они так его называют,но на деле чуть жиринки имеется) обезжиренный творог.
Вообще люблю пожирнее и повкуснее-есть пару хозяев-я знаю их место на рынке (номер торгового  в молочном павильоне) и дни,по которым бывают-ем даже необработанный без страха.
Особо люблю пору,когда овцы начинают пастись весной и монастырь и хозяева выходят с молодой брынзой-сейчас уже не то,но тоже выбрать можно.


Сообщение отредактировал Nika7676: 17 ноября 2017 - 21:03

  • Vasilisa, людик, Апрелька и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#4085 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 ноября 2017 - 21:56

Крем сливочный тоже люблю. А ещё ацидобифилин! 

 

Это сладкий

0_e9289_19019ce1_L.png

 

А это мой любимый не сладкий

 

0_e9288_35ad1911_L.jpg

 

 

И моя любимая ряженка!!!

 

0_e9287_a5721c0c_L.jpg


  • Масяня, Апрелька, Ек@терина и еще 1 это нравится

#4086 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 ноября 2017 - 22:12

Во Топотушка!
Утку венгерскую надо поискать, вкусные были.

Ни разу не видела после той поры "заказов" :slush:
Чего то прям призадумалась...а Венгрия целиковая осталась с тех пор или тоже развалилась и повоевать успела:dnt: :(

Зы пошла почитала про Венгрию:)
По идеи куры венгерские все еще должны быть:lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 17 ноября 2017 - 22:20

  • leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4087 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 ноября 2017 - 22:24

Цела, Орбан премьер тут недавно вроде у нас тусил.



#4088 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 ноября 2017 - 22:36

Купила филе для салата. Остальное все есть☺
  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#4089 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 ноября 2017 - 22:42

Почиталась про сырники, Хулиганкин пост, пошла посмотрела. Действительно, помню ещё кое-что. В моём рецепте много муки. Я люблю, чтобы творога было больше, чем мучного☺. Попробую новый рецепт☺ спасибо Софа

ves428207_58,0.png


#4090 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 ноября 2017 - 22:53

[quote name="Топотушка." post="619226" timestamp="1510845747"]Надюша,а чья блинница чугунная? Тоже икея? А с покрытием? Ручка съемная? А диаметр?....я все на диаметр от 28 см смотрю:hr: пожарил на такой сковородочке блинчик-так хоть видно,что теста меньше стало..в 6-литровой кастрюле:lol:[/quote

Таня, Бион, какой-то. Но размер... До твоего желания далеко☺ 21 внутри

ves428207_58,0.png


#4091 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 ноября 2017 - 23:13

Биол может быть?
Я его рассматривала тоже:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4092 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2017 - 10:44

У меня после вчерашнего филе осталось молоко. А запах.... Сделала из него соус бешамель, сварила макароны, кинула их на сковородку к соусу,  нарезала мясо вчерашнее и сделала салат овощной. Вкусненько)))


  • Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4093 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 ноября 2017 - 13:48

Поставила овсянку в Штебике....на молоке.....на 5минут,на целых 5минут...где был мой мозг не знаю.....сгорел весь низ нафих......как отодрать черноту теперь-не знаю.....овсянка,черт ее,сэр:(

Зы Почти отмыла.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 18 ноября 2017 - 13:57

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4094 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 ноября 2017 - 14:30

Танюша, а мне кажется, что дело не во времени.

 

Вот как я представляю работу наших Штебочек?

Когда я её использую как скороварку, то помню, что главная составляющая в этом процессе - пар. Он необходим, чтобы образовалось достаточное давление, чтобы варить скоро. А для пара нужна вода!Так? Поэтому и в рецепте обязательно должно быть это предусмотрено.

 

А ещё, если  варю кашу, помню, что крупа обязательно впитает в себя много жидкости (ну это уже зависит от крупы - пропорции мы знаем). И это учитываю в рецепте.

 

Мне кажется, что у тебя просто этой жидкости недостаточно.

Вот ты всё заложила в чашу Штебы, всё закрыла - пуск. И поехало:.. Начинает интенсивно образовываться пар, крупа активно забирает воду, набухает, увеличивается в размерах... Всё, нужно скоро вариться, а... не в чем! :dnt: Жидкости для этого не осталось.

А температура-то уже ого-го какая! И что остаётся твоей каше? Правильно - жариться. Что она и делает.

А так как это ещё и простая стальная чаша, то всё и прижаривается к ней качественно.

 

Я почему так уверена? Когда я только осваивала Штебу, то тоже всё подстраховывалась и ставила времени побольше. Но не пригорало ни разу. Просто кашка была не крупинка к крупинке, а жуткая размазня. Разваривалась, но не пригорала! Просто я люблю каши более жидкие, всегда добавляю побольше воды или молока.

Ну и все молочные каши варю в антипригарной чаше для подстраховки.

 

Танюшечка, это я не пытаюсь продемонстрировать какая я умная (увы, это уже совсем не так :( ). Просто уже приобрела какой-никакой опыт и, мне кажется, просто понимаю свою любимую помощницу.


Сообщение отредактировал leonata: 18 ноября 2017 - 14:37

  • Оле4ка и Апрелька это нравится

                                                                                                                    


#4095 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 ноября 2017 - 14:30

Топотушечка, а вообще меня поражает, как быстро ты освоила Штебочку! Такие смелые эксперименты. И всё получается! Я. если честно, учитываю для себя всё, чем ты делишься. Спасибо! :flower:


Сообщение отредактировал leonata: 18 ноября 2017 - 14:34

                                                                                                                    






Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru