А у нас на столе-5!
Отправлено 03 декабря 2017 - 00:26
Отправлено 03 декабря 2017 - 00:29
Я сытая. Выпила чай с медом. А на ужин муж сделал ребра свиные запеченые, баклажан и перец печеные с вареной картошечкой в укропе, капуста квашеная, аджика. Кому водочка, а кому вино. Соседи на ужин приходили
ну как же вкусно ты Надя написала.
.. представила картошечку с укропчиком, да капусту квашеную
....да ребрышки .
.
Опять чтоль к холодильнику бежать ???
- Sotofa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 03 декабря 2017 - 10:24
Сделала по рецепту Светы-Василисы картошечку по домашнему в мульте.... Вкуснота!!!!!!!! Да с квашенной капусточкой.
- Vasilisa, Sotofa, хулиганочка и еще 1 это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 03 декабря 2017 - 18:08
Здоровый подход к холодильнику. Очень лёгкий ужин пришлось сделать, обедали в охотничьем кафе с друзьями. Лосятина - брали мужчины, я брала шулюм с уткой, были пироги с морошкой, грибы.
Пришли домой. Хотела котлет запечь. Расхотела.
Замечательный овощ репа, очень русский продукт, не приедается. И вновь салат из репы, теперь со сладким красным луком
Желе на основе кисломолочного "Снежка", без сахара, добавила только протертый крыжовник несколько ложек
- Оле4ка, Хельга, людик и 4 другим это нравится
Отправлено 03 декабря 2017 - 18:14
Маша, а что такое шулюм?
Отправлено 03 декабря 2017 - 18:18
Маша, а что такое шулюм?
Шулюм - это было нечто овощного рагу, где все тушилось в собственном соку в чугунке настоящем. Я удивилась, какие у утки тонкие ребрышки. И вкус дикой утки совсем иной, нежели у домашней. Мне очень понравилось.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Отправлено 03 декабря 2017 - 18:26
- Оле4ка, людик и Лео это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 декабря 2017 - 18:31
Маша, добавлю ещё...дикие утки оооочень разные на вкус...и даже от места обитания отличаются, потому что кормятся по разному...говорю, как дочь охотника...дичи поесть довелось не мало
Да уж знаю-знаю. И, пожалуй, отличу по вкусу крякву от чирка-свистунка. У нас охотники друзья. И потому рябчики, зайцы, косули, медвежатина, кабанятина - все это в разных исполнениях опробовано за четверть века неимоверное количество раз. Я очень люблю дичь и вообще, все новое. Я даже улиток во французском ресторане ела
Сообщение отредактировал Palma: 03 декабря 2017 - 18:31
- Оле4ка и людик это нравится
Отправлено 03 декабря 2017 - 18:38

- Оле4ка это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 декабря 2017 - 18:43
Если б мне довелось побывать во Франции, то вполне возможно, и я бы попробовала улиток...в России не хочу
Да ну, вот ничем не отличаются. Ела и у нас в Перми, и в Бордо. Одинаково. Вкусно, кстати. Реально вкусно. Поставки улиток и к ним, и к нам, все равно идут из Греции и Венгрии. Была бы курочка, приготовит и дурочка (с).... Были бы улитки, собирай хоть у калитки - уже моя нетленка....
Отправлено 03 декабря 2017 - 23:56
Делает муж. Краем глаза видела, что закрывал фольгой. Потом снял. Ребра были хорошие - мясные такие!!! Приправа для мяса из Турции в этот раз. И все, даже не мариновал.☺Надя, а как рёбра запекаете?
На сегодня остались три кусочка, так мы их с айвой засекли. И уже без фольги. Айву ела только я, даже Катя отказалась, сказала :" ты стео?" (буквы е с точками не нашла)☺
- Оле4ка, Sotofa и Елена М это нравится
Отправлено 07 декабря 2017 - 10:43
Маринованный чеснок (свой), борщ постный, зеленые соленые помидоры (свои), огурчики.
Дома, поэтому вкушаю соленое и чесночное!
Леша, здОрово!
Чеснок ты по какому рецепту все-таки в итоге сделал?
- Оле4ка это нравится
Отправлено 07 декабря 2017 - 10:49
Маринованный чеснок (свой), борщ постный, зеленые соленые помидоры (свои), огурчики.
Дома, поэтому вкушаю соленое и чесночное!
Да, Леша, рецептик чесночка пожалуйста...и помидорчиков зеленых
Отправлено 07 декабря 2017 - 10:50
Леша, здОрово!
Чеснок ты по какому рецепту все-таки в итоге сделал?
Юль, первый рецепт из инета, прочитал, и залил. Соль, уксус и все!
- Оле4ка и Люлюша это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных