Тань,я для пирожков делаю заварное тесто. Потом пирожки просто жарю на сковороде в раст масле. Мама научила очень давно меня делать это тесто и я в основном всегда им пользуюсь и для жареных и для печеных и для пицц. Вообщем как всегда у всех хозяек все ингридиенты указываются,а муки-сколько войдет. Так вот метолом проб и ошибок подбора под ХП я все ж вычислила кол-во муки. Так что тут никаких-сколько возьмет,усе точно. Рецепт: 2 ч.л сухих дрожжей,суть сольки,1 ч.л. сахару-заливаю все это в мисочке 200мл теплой воды. Пусть дрожжи заработают. В этот момент в посудине большого размера всыпаю 3 ст. л. муки,добавляю 3 ст.л. раст.масла,соль. Все перемешиваю. Если немного суховато,то еще немного масла можно добавить. Потом понемногу вливаю 200 мл крутого кипятка и перемешиваю. Я уже писала,что пользуюсь мукой Пудовь,так прямо сразу видно,как она пухнет. Вообщем мука заварена кипятком,пусть чуть подстынет. Потом в эту мучную болтушку вылить подошедшие дрожжи. Все перемешать. В отдельный таз или миску просеять 500 грамм муки (ну не мне вам обьяснять что при просеивании мука насыщается кислородом). Теперь в муку и дрожжи порциями всыпать муку и начинать вымешивать. Потом тесто можно выложить на подпыленный мукой стол и хорошо еще вымесить. Поставить в теплую духовку на 50 градусах хорошо подходит или около батареи. Или никуда не ставить если в кухне тепло и нет сквозняков. Буквально за час тесто увеличивается в з раза. Достаю его из миски обминаю отрезаю сколько мне надо. Раскатываю. Стаканом делаю кружки,на них любую начинку. Защипываю и пока леплю остальные,первые уже успевают подойти. В сковороду наливаю масло. Хорошо разогреваю и далее все как обычно с двух сторон жарю пирожки. Если с капустой и яйцом,то капусту обычно немного тушу,добалляю лук,морковь,все протушиваю еще,соль,перец по вкусу. В этот момент в отдельной кастрюльке варю яйца. Как капуста подстынет.яйца тру на крупной терке прямо в капусту,все перемешиваю,еще раз на соль пробую и начиночка готова затолкаться в пирожки.
Таня,уточни мне,пожалуйста,вот в это тесто...надо 500гр муки+3ст.ложки муки=вся мука...(или я недопоняла и из 500гр муки вычесть 3ст.ложки=менее 500гр муки нужно потом добавить)...................
А в чем смысл заваривания небольшого кол-ва муки?почему не всю муку укипяточивают? Это меня для понимания заинтересовало..я не могу
без поллитруделать,когда недопонимаю смысл деланного