Дети-погодки
Отправлено 28 мая 2016 - 00:02
При выписке из роддома делали узи, сказали, что точно так же, как и после обычных родов, - 1 год надо дать организму отдохнуть. Но, конечно, я сама думаю, надо будет провериться.
Вообще я писала уже, что моя начальница родила в декабре третьего сына, между ними разница по году, все трое - кесарята. То есть это в наше время вполне возможно, даже без перерыва. А в плане ухода и воспитания мне на нее смотреть смысла нет: она сама продолжает работать, несмотря на появление детей, за детьми няни следят.
Отправлено 28 мая 2016 - 00:17
Вот это я понимаю!Все просто! Старший одевал младшего .. и кормил(у меня терпения не хватало). И еще у нас был режим ,что спасало мои нервы!.Я точно знала -когда кормить,когда гулять -все по часам... Я была совсем одна (без преувеличения) ,поэтому организовывала время и пространство. Новое село ,ни одного родственника и знакомого... Сыновья уже до школы могли помыть полы ,почистить картошку,сходить в магазин. Садик рядом с домом,поэтому ходили вдвоем.(младшему на тот момент было 2 года)
В общем, по-моему, это большой плюс для детей, что они умеют больше. Пусть даже и вынужденно.
- Масяня и galinamar это нравится
Отправлено 28 мая 2016 - 00:59
Вообще я писала уже, что моя начальница родила в декабре третьего сына, между ними разница по году, все трое - кесарята. То есть это в наше время вполне возможно, даже без перерыва..
Если рубец на матке не сформировался как следует, то это опасно для женщины. Рубец, конечно, форрмируется у все по- разному. Дело не в нашем времени
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 28 мая 2016 - 06:11
Спасибо тебе за предостережение! Я обязательно проверюсь, не буду легкомысленной в этом вопросе
- Масяня и Лео это нравится
Отправлено 28 мая 2016 - 08:11
Вообще, конечно, не представляю, как годовалому ребеночку не успеть уделить внимание, т.к. надо младенца бежать кормить. Физически-то можно все выдержать, а вот внимания не хватает.
Это как с Мишей я вышла на работу, когда ему еще года не было, до сих пор жалею об этом, что многое пропустила, а с Машей три года была в декрете, вот это было то, что надо.
- Наталек-01, Лео и galinamar это нравится
Отправлено 28 мая 2016 - 08:12
По моему опыту -дети -погодки рано становятся самостоятельными. Как-то не стоял у меня вопрос- как одеть,как погулять. Режим- самое основное! К тому же младший быстрее осваивал все. Учила Сашу азбуке по деревянным кубикам . Ему было 2,5 . Так Алешка ,которому не было года и слов-то в лексиконе шт 10 , быстрее приносил нужный кубик (хотя с ним я не занималась вообще) Да и в школу младший ушел сам (где-то я уже писала) . Сашина учительница посадила его на последнюю парту ,так онии и закончил первый класс вместе. Учился лучше многих,только писать было тяжеловато. Я побоялась отдать обоих во второй класс и поэтому Алешку отправила еще раз(уже по настоящему) в первый класс. Так и заканчивали они школу друг за другом. И похожи были как близняшки. Никто почти не различал. А моя старенькая бабушка называла их Алешки(обоих)
- LimeJeans, Наталек-01, Масяня и 6 другим это нравится
Отправлено 28 мая 2016 - 08:28
У подруги в Барнауле девочки погодки, разница 1,3 г. Она 5 лет в браке не могла забеременеть, всегда говорила, что, если получится, буду рожать подряд. Я всегда ей удивлялась, как она с ними управляется. Приезжала к ней, когда она была на последних месяцах со второй дочкой, живот огромный, старшенькая на ручки просится, а подружка такая миниатюрная и худенькая. Но ничего, надо отдать должное, муж ей очень помогал в воспитании дочек, и помыть, и покормить, и погулять, жаль, когда дети стали взрослыми, не справился с зеленым змеем, уже 3 года как его нет.
Но речь не о том. Самое тяжелое - первый год, а потом все по маслу, в садик пошли в одну группу, в школу в один класс, младшая с 6-и лет, всегда и всюду вместе, как близнецы, хотя совсем разные внешне. Сейчас уже совсем взрослые - 22 и 23 года, умнички девочки.
- Масяня, Лео, galinamar и еще 1 это нравится
Отправлено 28 мая 2016 - 09:57
Мне так грустно от всех этих историй, когда довольно взрослый, как мне все время казалось, ребенок не умеет делать простейших вещей. Думала, то ли дети другие совсем, то ли я ошибаюсь о том, что мы раньше были способны на большее
Ага, оставишь 12-ти летнюю с 14 и 16 лет - заканчивается больницей и полицией
А - казалось бы - взрослые дети
А поругались знаешь на тему чего? Уборки.
Я теперь 100 раз подумаю еще, куда везти ребенка в случае травмы. С Риткой просто вариантов не было, но изначально я звонила в платную травму. Возможно, удалось бы избежать полицию в этом случае.
Просто я вообще не к тому - хорошо это или плохо, оставлять детей одних. Я к тому, что надо быть готовой к своей ответственности в случае, если с детьми что-то случится. Да, я своих оставляю, потому что считаю их достаточно взрослыми, самостоятельными и разумными. Но так не считают врач в больнице и инспектор по делам несовершеннолетних в полиции.
Отправлено 28 мая 2016 - 14:38
Отправлено 28 мая 2016 - 15:31
Возможно, но думаю, как раз у мамы погодок точно нет времени на инет и телек.Насчет внимания годовасику, думаю, у многих мам интернет, телевизор и домашние дела отбирают больше внимания от годовасика, чем отобрал бы младенец. Но это, опять же, лишь взгляд со стороны)))
У меня хоть и не погодки, но свободного времени после Машиного рождения не было.
Отправлено 28 мая 2016 - 21:19
Отправлено 28 мая 2016 - 21:21
Отправлено 28 мая 2016 - 21:34
Юля-Пусик может поделиться..у нее погодки ![]()
У меня бабушек-дедушек не было..у сташих разница 2.5 года,было очень трудно-не высыпалась 4.5 года ...Муж работал-по возможности старалас сама справляться.Хотя вечерами-когда приходил с работы-полежал-отдохнул полчаса-пошли гулять.
Но я знала,шла сознательно,зная что в более старшем возрасте мне будет проще-кружки-интересы-театры-тренировки.. одинаоквые.
У девочек уже 6.5л разница-постарше стали-то что Карине интеерсно-Сузанне еще рано..что Сузанне интересно-Карина уже выросла из этого..
- Масяня это нравится
Отправлено 28 мая 2016 - 21:57
старшей было 2года 10 м. когда родилась вторая
самое главное внимание старшему ребёнку уделять
мы свегда устраивали обнимашки -целовашки ,когда младшая засыпала , я просто бросала все дела
она быстро поняла ,чем быстрее заснёт сестёнка тем быстрее мама будет с ней и просила подержать бутылочку и потихоньку мурлыкала песенку ,как могла
вообще - то 2 года разница самая оптимальная для детей ИМХО
- Sotofa и galinamar это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных