Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном (продолжение).

погода

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5307

#5041 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 00:28

Я тут поняла, что высаживая любую рассаду на улице нынче я в первую очередь думаю, чем  и как я укрою... Капусту высадила - накрыла, две грядки, свеклу высадила - накрыла, салаты высадила - накрыла... У меня уже дуги закончились, мужа попросила наделать еще, говорит, не из чего. :mad: 

Сегодня к вечеру, кстати, потеплело, я даже куртку сняла, осталась в свитере и жилете. И это в конце мая. А днем ходили с малым за мороженным - хоть шапку надевай, такой ветер холодный. Ребенок, конечно, в шапочке.

Ничего не знаю, подготовила тепличку, завтра высаживаю баклажаны и пусть справляются... а то они у меня на подоконнике урожай дадут. :mad:

• Хельга, galinamar и leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#5042 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 00:34

Здорово! Везде +9, нормальное такое карельской лето! Только не кидайте в меня тапки, но это самое моё лето :) я только зиму более зимнюю хочу, чтоб снег хрустел под ногами.

Это потому, что ты не огородник ;) :lol:

Не знаю на счёт летней одежды, но вот осенне-весеннюю похоже мы и в июне будем носить. Три дня назад была такая теплынь, правда с ветром, высадила купленную рассаду, а сегодня такой дождяра с градом и не в один заход, что моей рассаде наверное каюк.
Сегодня 22 мая, плюс 9, а мы до сих пор топим в доме, сегодня даже дважды: утром и вечером. Хоть в этом преимущество хорошей печки на даче. И судя по прогнозу, и в июне особого тепла не будет. Что с урожаем будет не понятно. Земляника-клубника цветет, уже такие ягодки крупные есть, а тепла нет.

В прошлом году, помню, передают по прогнозу град... и вижу я черную-черную тучу, приближается, явно градовая. А у меня клубника цветет вовсю, а клубники у меня много, около 20 грядок. Я мужа поднимаю, бежим, говорю, клубнику накрывать. Хорошо, укрывного много - я до последнего не выбрасываю, даже когда совсем рваный, он  идет на зимние обмотки. Накрыли, где не хватило, накрыла покрывалами какими-то, старой простынкой. Града не было, но просыпался совсем рядом, буквально пару километров. :oi: Муж ворчал, что зря, мол, накрывали - но реально было страшно и жалко клубнику. Ягоды, кстати, ведрами собирала.  :) 

• Хельга, Апрелька и Дачница это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#5043 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 05:55

У нас заморозки ночью... Перцы посадила под дуги -даже смотреть боюсь... А помидоры чахнут на подоконнике... В квартире тоже холодно,Муська ночью забирается мне на спину -греется.

m35879.gif

#5044 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 10:15

Это потому, что ты не огородник ;)

И слава богу, честное слово! На наших камнях убиваться? При таком лете? Сто лет мне не надо, даже в супер теплицах. Простите меня, огородники :)
  • Хельга и galinamar это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#5045 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 11:42

Я аналогично свекрови говорила, пока... Пока своим не обзавелась  :lol:  :lol:  :lol:  И Чацкую вспомни пару лет назад))))))))))))))))))

• Хельга и хулиганочка это нравится

#5046 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 13:29

У Чацкой 1 теплица :lol:  в своё удовольствие, больше не надо. В основном в теплицу поглазеть хожу, автополив включить и урожай собрать :lol:  . Цветы так же, воткнула и радуюсь хожу, смотрю. Мне нравится только то, что само растёт, без бубнов :hr: . Максимум полить или посыпать чем-нибудь не заморочным могу. Разово и по настроению.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 23 мая 2020 - 13:32

• HeLeNka, хулиганочка, galinamar и еще 1 это нравится

#5047 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 14:13

Я аналогично свекрови говорила, пока... Пока своим не обзавелась  :lol:  :lol:  :lol:  И Чацкую вспомни пару лет назад))))))))))))))))))

У вас не ваше лето, Наташ. Мы до сих пор в снегу, мать-и-мачеха только-только из под земли вылезла. А у вас уже клубника цветет.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 23 мая 2020 - 14:21

m39963.gif

#5048 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 15:06

И у нас вчера еще снег был в деревне. Сегодня нет-я приехала,прям с работы. И клубника у Ольки в теплице-там градусов на 10 теплее,чем на улице у них. В Москве сегодня ночью было на градуснике 2° и эл-нном табло 3°.....Холод фигаченный....я спала в шапке ушанке...в смысле,в водолазке,кофте на молнии и кардигане,под одеялом,практически на калорифере...колорифере...в двух носках........ Почему то самое теплое место-это туалет.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5049 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 15:09

Сегодня рано-рано поутру  :)  как всегда, прогулка с собакой  :blume:  (надо бы тут смайлик подходящий, а нету... :dnt: )

d7bad87667c5.jpg

3183dc641557.jpg

b82f687fb299.jpg

f8245bd5e811.jpg

Лягушкино гнездо  ;)

7ec13c40cc67.jpg

• Хельга, Shtuchka, denisa и 2 другим это нравится

m39963.gif

#5050 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 15:13

И у нас вчера еще снег был в деревне. Сегодня нет-я приехала,прям с работы. И клубника у Ольки в теплице-там градусов на 10 теплее,чем на улице у них. В Москве сегодня ночью было на градуснике 2° и эл-нном табло 3°.....Холод фигаченный....я спала в шапке ушанке...в смысле,в водолазке,кофте на молнии и кардигане,под одеялом,практически на калорифере...колорифере...в двух носках........ Почему то самое теплое место-это туалет.

Нету желания, нету у меня желания...на камни возить кучу машин земли, строить насыпные грядки, какие то там теплицы...потом носиться с работы на дачу чтоб успеть вспахать, полить, открыть-закрыть...на фик...может если бы был свой дом, не дача наездами, а именно дом...где бы жили мы постоянно, то можно было бы и про огород подумать...а так нет...НЕ ХОЧУ...

• Хельга, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

m39963.gif

#5051 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 15:19

У меня на случай непредвиденного снижения температуры есть электропростынь. Включаю минут за 20 до того, как лечь. Постель прогревается, еще минут 10-15 полежу
на ней, чтобы самой согреться и выключаю. Не заменимая вещь и дома в межсезонье. Делюсь опытом согревания. Да ещё у меня есть две пижамы из махрового флиса (это такие с длинным ворсом) с капюшоном, ну и носочки тоже, как без них на мерзнущих ножках. Кровушка уже не та, плохо греет.
  • хулиганочка, Апрелька и leonata это нравится

#5052 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 15:31

Нету желания, нету у меня желания...на камни возить кучу машин земли, строить насыпные грядки, какие то там теплицы...потом носиться с работы на дачу чтоб успеть вспахать, полить, открыть-закрыть...на фик...может если бы был свой дом, не дача наездами, а именно дом...где бы жили мы постоянно, то можно было бы и про огород подумать...а так нет...НЕ ХОЧУ...

Наташа! Полностью согласна с таким утверждением. Если свой дом, то уж волей неволей хочется облагородить участок и что-то вырастить свое. Но когда наездами, это тяжело и неоправданно дорого. Я на даче сильно не заморачивайся и много не сажу. Всего по 10 кустиков и нам хватает побаловаться в свое удовольствие. Пойти сорвать помидорину, огурчик. Даже картошку, лук, морковь, капусту и свеклу не сажу. Нам с дочкой много не надо. Если 5 головок капусты за зиму съедим, то хорошо. Да и хранить урожай негде. А ездить в подпол за 70 км, чтобы взять десяток морковин и свекол, то спустился на 5 этажей ниже, обошел дом и 2 магазина к твоим услугам. И палатка со знакомыми продавцами рядом. У них всегда все свежее и по цене ниже, чем в магазине. Так что так.
  • Хельга, хулиганочка и leonata это нравится

#5053 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 15:34

Сегодня так холодно с северо-западным ветром и пасмурно. Дождь срывался несколько раз, так что лишний раз на улицу и выходить не хочется. Хотя воздух обалденный, ароматный. Натопила с утра печку, тепло и уютно в доме.
  • leonata это нравится

#5054 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 18:13

Наташе-Хулиганке - клубника не цветет, только-только вылезают листики. Это у Чацкой в парнике цветет))) У нас одуваны желтые только пошли)))

Я всё бегаю вокруг своей цидонии - так и не цветет  :cray:  Лер, твоя зацвела?

• хулиганочка это нравится

#5055 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 20:15

Наташе-Хулиганке - клубника не цветет, только-только вылезают листики. Это у Чацкой в парнике цветет))) У нас одуваны желтые только пошли)))

Я всё бегаю вокруг своей цидонии - так и не цветет  :cray:  Лер, твоя зацвела?

Еще не распустилась, но вся на бутонах. Покажи свою.

Сообщение отредактировал LimeJeans: 23 мая 2020 - 20:22

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru