Здорово! Везде +9, нормальное такое карельской лето! Только не кидайте в меня тапки, но это самое моё лето
я только зиму более зимнюю хочу, чтоб снег хрустел под ногами.
Это потому, что ты не огородник

Не знаю на счёт летней одежды, но вот осенне-весеннюю похоже мы и в июне будем носить. Три дня назад была такая теплынь, правда с ветром, высадила купленную рассаду, а сегодня такой дождяра с градом и не в один заход, что моей рассаде наверное каюк.
Сегодня 22 мая, плюс 9, а мы до сих пор топим в доме, сегодня даже дважды: утром и вечером. Хоть в этом преимущество хорошей печки на даче. И судя по прогнозу, и в июне особого тепла не будет. Что с урожаем будет не понятно. Земляника-клубника цветет, уже такие ягодки крупные есть, а тепла нет.
В прошлом году, помню, передают по прогнозу град... и вижу я черную-черную тучу, приближается, явно градовая. А у меня клубника цветет вовсю, а клубники у меня много, около 20 грядок. Я мужа поднимаю, бежим, говорю, клубнику накрывать. Хорошо, укрывного много - я до последнего не выбрасываю, даже когда совсем рваный, он идет на зимние обмотки. Накрыли, где не хватило, накрыла покрывалами какими-то, старой простынкой. Града не было, но просыпался совсем рядом, буквально пару километров.
Муж ворчал, что зря, мол, накрывали - но реально было страшно и жалко клубнику. Ягоды, кстати, ведрами собирала.