Перейти к содержимому

Фотография

Шитьё (хвасталки)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#721 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:50

Получится, обязательно! Я вот тормоз, так и не разобралась, как ручки двойные сшивать красиво, поэтому пошла легким путем, окантовала готовой косой бейкой.

#722 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:56

Получится, обязательно! Я вот тормоз, так и не разобралась, как ручки двойные сшивать красиво, поэтому пошла легким путем, окантовала готовой косой бейкой.

Ничего себе лёгкий путь! Это кому как :lol:
Купила в магазине "Мерный лоскут" кусман ткани 1,4х1,5м на летнее платье. В следующие выходные начну.
Сильно удивлюсь, если всё получится :lol:

#723 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 18:01

Ничего себе лёгкий путь! Это кому как :lol: Купила в магазине "Мерный лоскут" кусман ткани 1,4х1,5м на летнее платье. В следующие выходные начну. Сильно удивлюсь, если всё получится :lol:

Мне показалось просто. :dnt: Проще, чем разбираться, как нужно делать правильно. :lol: Я сегодня добралась до гардероба мужа, сшила ему первую пробную футболку. Одобрил, значит, буду шить еще. :) Эх, мне бы в хороший магазин тканей попасть, да с деньгами, уж я бы не с одним лоскутом ушла. :lol: Буду ждать фото обновки! :flower:

#724 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 23:44

Лена прошла по ссылке, ничего не поняла и показалось мне, что слишком заумно. Ты что тоже сумку с подкладом шила? Я просто без подклада раскроила, что теперь подклад кроить? Я мешок полиэтиленовый раскромсала и по его основе ткань кроила, но когда сошью -не знаю. Сегодня штопала на машинке 3 брюк внучатому племяннику, умудрился за 3 дня трое брюк порвать, укоротила ему же 2-е новых брюк, укоротила маме мои же девичьи брюки на даче ходить, они то ей как раз, только ноги у нее короче. Еще столько всего лежит на перешить, подшить, подштопать, а лень. Легче пойти купить новое :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#725 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 00:26

Сиби :flower: ....про обработку ручек.........вопрусь со своими 5-ю копейками :lol: Первое,что ты делаешь,это складываешь лицом к лицу....эээ...подкладку и основную ткань и аккуратно красиво пристрачиваешь их по вырезу и по ручкам..вывернешь-присмотришься-нравится-идЁшь далее..потом сострачиваешь так же лицом к лицу бока основы(если они есть :dnt: ) и низ основы....а у подкладки строчишь тока бока(если есть).......через дырку низа подкладки выворачиваешь "пособирушку" свою и отстрачиваешь "в кант" или "в распошивку" ручки с лица-отделочной......а потом смотришь,если низ не тянет,то вывернув наизнанку "пособирушку" почти готовую......подогнув по 0.5-1см низ ещЁ не обработанной подкладки,строчишь сложив низ друг к другу(как в рукавах зашивают подкладку по локтевому сгибу).........и всЁ вроде :oi: ........не знаю,понятно обЪясняю :dnt: :dnt: :dnt: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#726 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 00:46

Сиби :flower: ....про обработку ручек.........вопрусь со своими 5-ю копейками :lol:

Я хоть не Сиби, но требую мастер-класса! Ну ничего не поняла :oi:

#727 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 02:17

Я сегодня добралась до гардероба мужа, сшила ему первую пробную футболку. Одобрил, значит, буду шить еще. :)

Оооо, мне эта тоже надА!! на моём футболки горят... :mad: :mad: Лен, расскажи, из чего шила, как шила... а лучше всего расскажи и покажи!! :flower: :flower:

#728 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 08:46

Настя, из плащевки шила в один слой, поэтому с ручками не заморачивалась, окантовала и всё. А первую сумку, желтую, шила из подкладочной ткани, она тонкая, а лоскут был большой, поэтому кроила сразу двойную, без лишних швов. Пробовала я, как Топотушка написала, сделать, лицом к лицу, пристрочить... Не выворачивается потом! Похохотали с дочкой, какая фигня получилась, да срезала те швы, распарывать ту ткань нереально было. Ломала голову, как правильно сложить, чтоб выворачивалось, не работает моя соображалка. Ну их, ручки эти, и так неплохо. Если решусь еще сшить, из какой-нибудь хлопковой ткани, может попытаюсь разобраться, пока нет необходимости. Если Топотушка осчастливит нас мастер-классом по пошиву сумки, особенно по обработке ручек, буду ей бесконечно благодарна.

Оооо, мне эта тоже надА!! на моём футболки горят... :mad: :mad: Лен, расскажи, из чего шила, как шила... а лучше всего расскажи и покажи!! :flower: :flower:

Рассказать и показать особо нечего. Трикотажи хлопковые в КЗ покупала, адреса, пароли, явки, если надо - в личку. ;) Выкройку делала по футболке мужа. Взяла удобную, нерастянутую, сложила пополам, обвела перед, спинку, линии горловины и проймы накалывала сквозь ткань футболки и бумагу, потом тщательно вымеряла, чтоб совпала длина всех линий на футболке и на выкройке. Потом нарисовала низ рукава, тоже пополам сложила рукав, приложила к линии низа, также иголкой наколола линию оката рукава, поставила меточку, где совпадает с линией плечевого шва, чтоб не перепутать, где у рукава перед-зад. Опять всё перемерила, вырезала, раскроила и сшила. :lol:

#729 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 09:42

Я хоть не Сиби, но требую мастер-класса! Ну ничего не поняла :oi:

И я не поняла, Танюш, покажи!!!!!

#730 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 16:08

:shok: :shok: :shok: Сильно сУмлеваюсь,что сяду и соберусь............поэтому не обещаю :oi: :oi: :oi: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#731 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 16:48

Купила в магазине "Мерный лоскут" кусман ткани 1,4х1,5м на летнее платье. В следующие выходные начну. Сильно удивлюсь, если всё получится :lol:

Обязательно всё получится!!!

#732 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 21:20

Обязательно всё получится!!!

Алёна, хотелось бы!!! Результат покажу любой :)

#733 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 21:34

Вот такую штормовку шила Гоше на конец весны.
Изображение Изображение Изображение

#734 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 21:35

Какая прелесть! Как я завидую тем кто умеет шить,это так здорово!!!! Молодец Леночка!!!!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#735 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 21:36

Лена молодчина! :flower: Вот такую красоту сшила, от магазинной не отличишь! Да еще как аккуратно! Скоро заказы тебе делать будем! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru