Света, что тут скажешь...Сказать-не грусти, время лечит, банально. Да, конечно, лечит, но грустить и тосковать будешь все равно. Со временем станет полегче,останутся светлые воспоминания . 40 дней это важная веха, душа покидает землю и уходит туда, где лучше. Отпусти его, думай о том, что ему там хорошо и тебе самой станет полегче. А завтра ты будешь рядом с ним, поедешь на кладбище, зайдешь в храм. С тобой же будут завтра ваши близкие друзья, родные, ты будешь не одна, это важно. Сил тебе пережить всё это...
Неприятности, трудности и грусти....продолжение .
Отправлено 08 августа 2020 - 23:59
Света, что тут скажешь...Сказать-не грусти, время лечит, банально. Да, конечно, лечит, но грустить и тосковать будешь все равно. Со временем станет полегче,останутся светлые воспоминания . 40 дней это важная веха, душа покидает землю и уходит туда, где лучше. Отпусти его, думай о том, что ему там хорошо и тебе самой станет полегче. А завтра ты будешь рядом с ним, поедешь на кладбище, зайдешь в храм. С тобой же будут завтра ваши близкие друзья, родные, ты будешь не одна, это важно. Сил тебе пережить всё это...
Лена, спасибо, слов нет плачу
Сообщение отредактировал svektor: 09 августа 2020 - 00:04
Отправлено 09 августа 2020 - 06:07
Света, понимаю, как тебе сейчас больно!
До сих пор помню, что, когда ушли мама и Валя, я не могла разогнуться от боли в груди, не могла глубоко вдохнуть. Не могу тебе обещать, что эта боль скоро пройдёт. Но она действительно станет меньше. И тогда, наверное, ты сможешь отпустить своего любимого мужа. Это очень нужно и тебе, и ему.
В самые тяжёлые времена я всегда приходила со своей болью в храм. Мой самый любимый - Троицкий собор. Там так хорошо, так спокойно и легко дышится. Я совершенно неправильно хожу в церковь. Но всегда с верой и добром.
Когда очень больно иду к Богородице. В такие моменты я даже и не молюсь. Просто рассказываю ей всё-всё. Иногда плачу. Прошу помощи. И всегда, ВСЕГДА она помогает.
А ещё мне очень помогали воспоминания о моих любимых ушедших людях. Мы много вспоминали с мальчишками всё хорошее. Я рассказывала им о том, что они не знали или забыли. В эти мгновения они как бы были с нами. Мы прощались с ними ещё раз, но уже не с рыданиями, а с добрыми воспоминаниями и улыбками. И мы действительно смогли отпустить наших родных и любимых. Я и сейчас по ним скучаю, иногда даже плачу. Но на душе мне спокойно.
Света, Лена правильно написала, что сегодня у тебя очень трудный день. Сил тебе его прожить.
Сходи в храм, пообщайся с близкими.
А ещё, Света, ты можешь делиться своими добрыми воспоминаниями с нами.
У нас здесь собрались действительно добрые и отзывчивые люди. Мне всегда помогает общение здесь. Вместе мы горюем, вместе искренне радуемся.
Надеюсь, что и тебе будет легче пережить своё большое горе с нами.
Держись!
- Vasilisa, Хельга, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 09 августа 2020 - 08:55
Света, понимаю, как тебе сейчас больно!
До сих пор помню, что, когда ушли мама и Валя, я не могла разогнуться от боли в груди, не могла глубоко вдохнуть. Не могу тебе обещать, что эта боль скоро пройдёт. Но она действительно станет меньше. И тогда, наверное, ты сможешь отпустить своего любимого мужа. Это очень нужно и тебе, и ему.
В самые тяжёлые времена я всегда приходила со своей болью в храм. Мой самый любимый - Троицкий собор. Там так хорошо, так спокойно и легко дышится. Я совершенно неправильно хожу в церковь. Но всегда с верой и добром.
Когда очень больно иду к Богородице. В такие моменты я даже и не молюсь. Просто рассказываю ей всё-всё. Иногда плачу. Прошу помощи. И всегда, ВСЕГДА она помогает.
А ещё мне очень помогали воспоминания о моих любимых ушедших людях. Мы много вспоминали с мальчишками всё хорошее. Я рассказывала им о том, что они не знали или забыли. В эти мгновения они как бы были с нами. Мы прощались с ними ещё раз, но уже не с рыданиями, а с добрыми воспоминаниями и улыбками. И мы действительно смогли отпустить наших родных и любимых. Я и сейчас по ним скучаю, иногда даже плачу. Но на душе мне спокойно.
Света, Лена правильно написала, что сегодня у тебя очень трудный день. Сил тебе его прожить.
Сходи в храм, пообщайся с близкими.
А ещё, Света, ты можешь делиться своими добрыми воспоминаниями с нами.
У нас здесь собрались действительно добрые и отзывчивые люди. Мне всегда помогает общение здесь. Вместе мы горюем, вместе искренне радуемся.
Надеюсь, что и тебе будет легче пережить своё большое горе с нами.
Держись!
Наташа, спасибо, хотела много написать, не могу.........
потом.......
я ведь знаю, что на саечке хорошо. поэтому и вылезла
просто когда был Витюша,и писать не нужно было , а вот теперь......
Спасибо...
Отправлено 09 августа 2020 - 10:27
Приходи к нам поговорить почаще, постарайся по возможности не оставаться одна.
Сорок дней важная дата, и тяжёлая одновременно. Но после неё будет спокойнее у тебя на душе, поверь.
Мы тебя всегда поддержим, приходи
- Хельга, людик, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 09 августа 2020 - 10:46
Света, лучше Лены не скажешь, всё так. Время лечит, но очень медленно. Боль притупится, безусловно, станет не такой острой. И к этому, к сожалению, надо привыкнуть.
Приходи к нам поговорить почаще, постарайся по возможности не оставаться одна.
Сорок дней важная дата, и тяжёлая одновременно. Но после неё будет спокойнее у тебя на душе, поверь.
Мы тебя всегда поддержим, приходи
Спасибо, Галя
Постараюсь...
Отправлено 09 августа 2020 - 16:23
Свет, держись! Тебе надо выговариваться, тогда станет легче! Не держи всё в себе, делись с нами...
- svektor и leonata это нравится
Отправлено 09 августа 2020 - 19:17
Держись!
- Хельга, людик, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 10 августа 2020 - 00:00
Спасибо большое всем-всем ![]()
Только поздно вернулась от мамы, сегодня было 40 дней...
Как теща, зятя она любила....я даже так и не думала....
А у меня сегодня было вот это -я Леночке -Мамба писала
- хулиганочка это нравится
Отправлено 10 августа 2020 - 06:38
Спасибо большое всем-всем
...я теряю сознание, очнулась где-то через два часа
ничего не могу понять, кто я, где я...
ощущение-что меня все это время, где-то там -допрашивали, проверяли-типа-а ты хорошая жена ему была, ты его действительно любила...и так далее...
я не знаю, что я отвечала там..но когда я очнулась, состояние было...
я понять ничего не могла
никогда ни от кого такого не слышала
не знаю, что это было.......
А это и было потеря сознания. Организм устал и просит помощи. У меня такое было, когда папа умер.
- Vasilisa и svektor это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 10 августа 2020 - 09:25
ощущение-что меня все это время, где-то там -допрашивали, проверяли-типа-а ты хорошая жена ему была, ты его действительно любила...и так далее...
А это тогда что ......... я сама себе придумала, что это перед тем, как его душу в рай или в ад отправить? .........
Отправлено 10 августа 2020 - 09:47
Мне кажется, что в нашей голове живёт то, что мы себе придумали. Свет, ты всё время думаешь об этом, вот оно и приходит. Со временем тебя начнут посещать и другие мысли и будет уже полегче.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 августа 2020 - 09:47
- людик, Shtuchka, хулиганочка и 2 другим это нравится
Отправлено 10 августа 2020 - 11:18
Спасибо большое всем-всем
...я теряю сознание, очнулась где-то через два часаничего не могу понять, кто я, где я...ощущение-что меня все это время, где-то там -допрашивали, проверяли-типа-а ты хорошая жена ему была, ты его действительно любила...и так далее...я не знаю, что я отвечала там..но когда я очнулась, состояние было...я понять ничего не могланикогда ни от кого такого не слышалане знаю, что это было.......
Света, не думаю, что на два часа была потеря сознания. Скорее, ты неожиданно заснула и тебе всё это приснилось. В голове же всё время мысли о муже крутятся, вот подсознание такую штуку и выкинуло
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных