Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#241 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 17:27

Не издевайся)))) Я просто развлекаюсь)))) Если у меня ничё не вырастет - я на даче соберу, что свекровь посадит)))) А то они как раз на время сбора урожая снова в этом году в отпуск уезжают :haha:

#242 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 18:04

Ну привет,с чего это ты взяла,что я издеваюсь. А во вторых как говорят,новичкам всегда везет,сто в грибах,что в рыбалке. Ну и естественно в огороде. А ты уж и не новичок,вон у прошлом годе на окне базилик с Санюшей выращивали. Так что Наталья,заканчивай скромничать и почаще выкладывай дельные советы из бабушкиной книжечки. А растюшам твоим ТТТ.

• Апрелька это нравится

#243 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 18:07

Бабушка меня уже только что отчитывала по телефону, что неправильно делаю :haha: На что я ей сказала, что она сама мне эту книжку подарила :haha:  :haha:  :haha:

#244 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 18:12

Наташа, ты потомок Мичурина, не иначе ☺

#245 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 18:14

Разве что в Риге некоторое время жила на ул. Мичурина :blush:  :lol:

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#246 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 18:18

Моя мама меня постоянно учит,уж хотя бы как сорняки дергать,я точно знаю. А еще я не убираю сорняки с грядок или междурядий,пусть немного хоть что то землю закрывает. Мама приехала,и о Боже :slush:  у меня все грядки черные,ни одного сорняка,даже под кустами со смородиной,жимолостью и крыжовника ни сорнячка.ни травинки.  Вот лично по мне это ни разу не удобно,почва быстрее сохнет. А еще в 15 году у нас все тропинки земляные были,как дождь пройдет,все болотище волокется к крыльцу. Вообщем культурно попросила маму больше так не делать. А она обиделась. Думаю,уж фиг с ним пусть делает как ей нравится,лишь бы в радость. Правда через пару недель мама уехала и у меня так здорово потом все заросло :lol: .

• Оле4ка и людик это нравится

#247 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 18:21

Разве что в Риге некоторое время жила на ул. Мичурина :blush:  :lol:

Видишь как помогло!

#248 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 12:39

Ну чё - дожили :slush:

Взяла яйцо в салат почистить, вспомнила об удобрениях...

Пришлось зять ненужную плошечку и вместо помойки яйцо чистить туда :slush:  :haha:

• Алёнушка, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится

#249 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:15

Ну чё - дожили :slush:

Взяла яйцо в салат почистить, вспомнила об удобрениях...

Пришлось зять ненужную плошечку и вместо помойки яйцо чистить туда :slush:  :haha:

А представляешь, сколько за год накопить можно?

У меня супруг одно время маньячил - собирал чайные пакетики, спитую заварку и гущу кофе.

Все сушил, складировал. Ужас, какие огромные мешки, оказывается, собираются. Огромные!

Муж фанател.

Ценный структуратор начинка этих самых пакетиков, особенно гуща кофе.

Но периодически его сушильные поддоны с этим удобренческим добром падали с батарей и рассыпались.

ну и как-то был период частых падений...

Я наложила вето на это странное увлечение.

• Масяня, людик, Елена М и 2 другим это нравится

#250 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:43

Я тоже тогда скажу..... Наташа,ты поаккуратней со всем этим чаем и яйцом(кофе лучше сушить,оно самое безобидное,шелуху лука ещё и чеснока хорошо сушить),от них мушка появляется,если использовать в квартире,и при сушке тоже,если уже хоть раз эта мушка в квартире когда-то почему-то объявлялась-очень возможно,что обратно размножится......поэтому посоветую,высушила,запаковала поплотнее,свезла на дачу,там повесила-при оттаивании весной пакеты висящие лучше сохраняются,чем лежащие...это только из своего опыта,почему тож не знаю....:)
И ещё,чай чаю рознь......вот пакетики с чаем-лучше подкармливает,чем спитая заварка листового чая....толи разложение идет разное,толи листовая заварка скорее преет или сохнет,чем разлагается...но проблем с ней больше на огороде и под кустами,тварей всяких она прям приманивает.....лучше дешевых пакетиков чая-ничего нет,потому как это хорошо высушенная солома и опилки....наверное:lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#251 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:50

Я тоже все собираю. Когда в квартире жили - чайную заварку подсушивала, кофе спитый, скорлупу, луковую шелуху, шкурки банановые.

Теперь не собираю по отдельности - все в ведерко и в компост, благо рядом. Кажется мелочи, а каждые пару дней 4 литровое ведерко очисток и прочего выношу на компост. Только цитрусовые не кладу.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#252 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:53

Цитрусовые не разлагаются в наших краях:slush: я года 2 назад за ними всё лето наблюдала,наверно нет нужных микробов и бактерий в нашем климате для них.....поэтому их я сушу,завариваю весной,летом в ведре и проливаю или опшикиваю кусты.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#253 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 14:09

А я вычитала, что червяки не любят цитрусовые, поэтому не кладу их в компост. А червяков у меня там много.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#254 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 21:37

Как то попробовала чай из пакетиков сушить, так мошки завелись...выкинула и на этом все.

А вот яичную скорлупу собираю прямо с осени, всю зиму,весну...в дуршлаге подсушивается прекрасно без всяких манипуляций..Как только наберется полный, измельчаю и в коробку и на лоджию..Накапливается много..

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#255 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 21:49

Куда используешь? А то я прошлой весной в лунки подсыпала к капустной рассаде.  Но все равно все лето брызгали начиная от табачной пыли и заканчивая  карбофосом. Так и спасли капусту. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru