Не издевайся)))) Я просто развлекаюсь)))) Если у меня ничё не вырастет - я на даче соберу, что свекровь посадит)))) А то они как раз на время сбора урожая снова в этом году в отпуск уезжают ![]()
Саечкины огородные развлекухи
Отправлено 13 февраля 2017 - 17:27
Отправлено 13 февраля 2017 - 18:04
Ну привет,с чего это ты взяла,что я издеваюсь. А во вторых как говорят,новичкам всегда везет,сто в грибах,что в рыбалке. Ну и естественно в огороде. А ты уж и не новичок,вон у прошлом годе на окне базилик с Санюшей выращивали. Так что Наталья,заканчивай скромничать и почаще выкладывай дельные советы из бабушкиной книжечки. А растюшам твоим ТТТ.
- Апрелька это нравится
Отправлено 13 февраля 2017 - 18:07
Бабушка меня уже только что отчитывала по телефону, что неправильно делаю
На что я ей сказала, что она сама мне эту книжку подарила
![]()
Отправлено 13 февраля 2017 - 18:12
Отправлено 13 февраля 2017 - 18:18
Моя мама меня постоянно учит,уж хотя бы как сорняки дергать,я точно знаю. А еще я не убираю сорняки с грядок или междурядий,пусть немного хоть что то землю закрывает. Мама приехала,и о Боже
у меня все грядки черные,ни одного сорняка,даже под кустами со смородиной,жимолостью и крыжовника ни сорнячка.ни травинки. Вот лично по мне это ни разу не удобно,почва быстрее сохнет. А еще в 15 году у нас все тропинки земляные были,как дождь пройдет,все болотище волокется к крыльцу. Вообщем культурно попросила маму больше так не делать. А она обиделась. Думаю,уж фиг с ним пусть делает как ей нравится,лишь бы в радость. Правда через пару недель мама уехала и у меня так здорово потом все заросло
.
- Оле4ка и людик это нравится
Отправлено 13 февраля 2017 - 18:21
Разве что в Риге некоторое время жила на ул. Мичурина
![]()
Видишь как помогло!
Отправлено 14 февраля 2017 - 13:15
Ну чё - дожили
Взяла яйцо в салат почистить, вспомнила об удобрениях...
Пришлось зять ненужную плошечку и вместо помойки яйцо чистить туда
![]()
А представляешь, сколько за год накопить можно?
У меня супруг одно время маньячил - собирал чайные пакетики, спитую заварку и гущу кофе.
Все сушил, складировал. Ужас, какие огромные мешки, оказывается, собираются. Огромные!
Муж фанател.
Ценный структуратор начинка этих самых пакетиков, особенно гуща кофе.
Но периодически его сушильные поддоны с этим удобренческим добром падали с батарей и рассыпались.
ну и как-то был период частых падений...
Я наложила вето на это странное увлечение.
- Масяня, людик, Елена М и 2 другим это нравится
Отправлено 14 февраля 2017 - 13:43
И ещё,чай чаю рознь......вот пакетики с чаем-лучше подкармливает,чем спитая заварка листового чая....толи разложение идет разное,толи листовая заварка скорее преет или сохнет,чем разлагается...но проблем с ней больше на огороде и под кустами,тварей всяких она прям приманивает.....лучше дешевых пакетиков чая-ничего нет,потому как это хорошо высушенная солома и опилки....наверное
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 февраля 2017 - 13:50
Я тоже все собираю. Когда в квартире жили - чайную заварку подсушивала, кофе спитый, скорлупу, луковую шелуху, шкурки банановые.
Теперь не собираю по отдельности - все в ведерко и в компост, благо рядом. Кажется мелочи, а каждые пару дней 4 литровое ведерко очисток и прочего выношу на компост. Только цитрусовые не кладу.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:53
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 февраля 2017 - 21:37
Как то попробовала чай из пакетиков сушить, так мошки завелись...выкинула и на этом все.
А вот яичную скорлупу собираю прямо с осени, всю зиму,весну...в дуршлаге подсушивается прекрасно без всяких манипуляций..Как только наберется полный, измельчаю и в коробку и на лоджию..Накапливается много..
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 14 февраля 2017 - 21:49
Куда используешь? А то я прошлой весной в лунки подсыпала к капустной рассаде. Но все равно все лето брызгали начиная от табачной пыли и заканчивая карбофосом. Так и спасли капусту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных