Да? Надо и мне попробовать так рядок перцев сделать.. а острый перец можно так, интересно? У меня его что-то слишком много получилось. Цветет уже, а тут снег еще...
Саечкины огородные развлекухи
Отправлено 12 мая 2017 - 09:17
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 мая 2017 - 10:53
Я острый недавно посадила, поэтому он как раз в 4 листочка у меня - по погоде ![]()
Оль, т.е. лунка одна выкапывается, а сажается чуточку на расстоянии друг от друга? А следующую лунку где копать - ну в смысле, на каком расстоянии от первой?
- Оле4ка это нравится
Отправлено 12 мая 2017 - 11:09
Да? Надо и мне попробовать так рядок перцев сделать.. а острый перец можно так, интересно? У меня его что-то слишком много получилось. Цветет уже, а тут снег еще...
Лера, и острые тоже так сажаю ..
У баклов цветки..и до сих пор не высажены...Хотела на эти выходные, но опять заморозки обещают... Никогда еще такого не было ![]()
Я острый недавно посадила, поэтому он как раз в 4 листочка у меня - по погоде
Оль, т.е. лунка одна выкапывается, а сажается чуточку на расстоянии друг от друга? А следующую лунку где копать - ну в смысле, на каком расстоянии от первой?
Да, Наташ, одна лунка, сделать пошире, в нее сажаешь 2 растения. Следующую через 50 см.. т.е у меня в теплице 6 м. длиной по одному ряду посажено 24 шт ( 12 лунок по 2 растения). Таких 2 ряда - по бокам. Середина беру 4 метра,т.к. по 1 метру оставляю с торцов. Там делаю тоже 2 ряда , также через 50см.
У перцев можно расстояние меньше - на 1 кв.м дклаю 3 лунки - 6 растений. Перцы по бокам сажаю в 2 ряда шахматкой, так ухаживать проще. В середине теплицы - паралельно, через 30-40см друг от друга.
Щас найду фотку как перцы посадила, покажу
Отправлено 12 мая 2017 - 11:34
Оль, спасибо большое, особенно за фотки!
Поняла ![]()
- Оле4ка это нравится
Отправлено 12 мая 2017 - 14:58
Лера, и острые тоже так сажаю ..
У баклов цветки..и до сих пор не высажены...Хотела на эти выходные, но опять заморозки обещают... Никогда еще такого не было
Да, Наташ, одна лунка, сделать пошире, в нее сажаешь 2 растения. Следующую через 50 см.. т.е у меня в теплице 6 м. длиной по одному ряду посажено 24 шт ( 12 лунок по 2 растения). Таких 2 ряда - по бокам. Середина беру 4 метра,т.к. по 1 метру оставляю с торцов. Там делаю тоже 2 ряда , также через 50см.
У перцев можно расстояние меньше - на 1 кв.м дклаю 3 лунки - 6 растений. Перцы по бокам сажаю в 2 ряда шахматкой, так ухаживать проще. В середине теплицы - паралельно, через 30-40см друг от друга.
Щас найду фотку как перцы посадила, покажу
Надо и мне попробовать рядок так посадить. А острые перцы у меня в дискриминации - у них отдельная маленькая тепличка, в большую не допускаются.
Оль, теплица выглядит такой высокой, как космос прямо.
Супер! Такой простор!
Оля,жалко 2 метра терять,у меня буквой Ш,только середка короче см на 70. Двери обе открываю, а захожу с одной стороны
И у меня практически также. Только не совсем буква Ш, середка у меня отделена, т.е. ее со всех сторон можно обойти. И со стороны входа она короче сделана - на самом деле, когда муж огораживал гряды, не хватило материала, так и осталось. Зато там столик стоит, удобно работать, пересаживать можно что-то, когда на улице дождь. ![]()
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 мая 2017 - 15:01
Я вот тоже в раздумьях, куда острый перец сажать... На грядке открытой ж не выживет? А парники у меня метрах в 5 друг от друга стоят ![]()
Отправлено 12 мая 2017 - 17:11
Оля,жалко 2 метра терять,у меня буквой Ш,только середка короче см на 70. Двери обе открываю, а захожу с одной стороны
Оля, да пробовала поначалу так делать. Мне не удобно заходить с одной стороны. Это чтобы что то сделать с дальним кустом надо пройти всю теплицу, потом обратно. ![]()
Надо и мне попробовать рядок так посадить. А острые перцы у меня в дискриминации - у них отдельная маленькая тепличка, в большую не допускаются.![]()
Оль, теплица выглядит такой высокой, как космос прямо.Супер! Такой простор!
Тоже хотела отдельно тепличку купить, но так как острого надо немного, а баклы лучше растут в ОГ , то дуги самое то для них..
Высокой кажется потому что еще все маленькое...Вот когда вырастет , то мала покажется
В прошлом году перцы были до 1,5 метра высотой
![]()
Я вот тоже в раздумьях, куда острый перец сажать... На грядке открытой ж не выживет? А парники у меня метрах в 5 друг от друга стоят
Острые высаживаю в ОГ под дуги с укрывным, так же и баклы.. на ночь укрываю.
Единственно что баклы подальше от картошки, иначе колорадский поселится..
Отправлено 12 мая 2017 - 17:18
Ну картошку мне запретили сажать - поэтому такой проблемы нет))))
Укрывной купила - спецом только что смоталась в магаз. Вместе с ним прихватила еще кучу перчаток, очередной совочек, пакетище угля и еще что-то было))) А на кассе оказалось, что Саня схватила горошек, пока я на что-то отвлекалась - пришлось брать. Хозяюшка моя
![]()
- Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 12 мая 2017 - 18:45
Сая, а у нас инструмент появился.
Сегодня получили и сразу выставили судогорские плоскорезы и рыхлители.
Промо-акция на набор плоскорезов Фокина: большой + малый + 2 черенка - 325 руб.
Есть плоскорез Лепесток (275 руб), рыхлители Пчелка (200 руб) и Мотылек (140 руб). Фото чуть позже. ![]()

Отправлено 12 мая 2017 - 18:46
Ага, покаж в фотках! Так ничё не понятно))))
Отправлено 12 мая 2017 - 21:02
Судогорские плоскорезы ... ничего не поняла, но как захватывающе звучит!!!
- LimeJeans это нравится
Отправлено 12 мая 2017 - 21:09
Мне только "мотылек", "пчелка" и "лепесток" из всего набора слов понятны
![]()
Сообщение отредактировал Chatskaya: 12 мая 2017 - 21:50
- LimeJeans и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных