Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#676 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 09:17

Да? Надо и мне попробовать так рядок перцев сделать.. а острый перец можно так, интересно? У меня его что-то слишком много получилось. Цветет уже, а тут снег еще...  :slush: 

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#677 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 10:53

Я острый недавно посадила, поэтому он как раз в 4 листочка у меня - по погоде :haha:

Оль, т.е. лунка одна выкапывается, а сажается чуточку на расстоянии друг от друга? А следующую лунку где копать - ну в смысле, на каком расстоянии от первой? 

• Оле4ка это нравится

#678 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 11:09

Да? Надо и мне попробовать так рядок перцев сделать.. а острый перец можно так, интересно? У меня его что-то слишком много получилось. Цветет уже, а тут снег еще...  :slush:

Лера, и острые тоже так сажаю ..

У баклов  цветки..и до сих пор не высажены...Хотела на эти выходные, но опять заморозки обещают... Никогда еще такого не было  :slush:

Я острый недавно посадила, поэтому он как раз в 4 листочка у меня - по погоде :haha:

Оль, т.е. лунка одна выкапывается, а сажается чуточку на расстоянии друг от друга? А следующую лунку где копать - ну в смысле, на каком расстоянии от первой? 

Да, Наташ, одна лунка, сделать пошире, в нее сажаешь 2 растения. Следующую через 50 см.. т.е у меня в теплице  6 м. длиной  по одному ряду посажено  24 шт ( 12 лунок по 2 растения). Таких 2 ряда - по бокам. Середина беру 4 метра,т.к. по 1 метру оставляю с торцов. Там делаю тоже 2 ряда , также через 50см. 

У перцев можно расстояние меньше - на 1 кв.м дклаю 3 лунки - 6 растений. Перцы по бокам сажаю в 2 ряда шахматкой, так ухаживать проще. В  середине  теплицы - паралельно, через  30-40см друг от друга.

Щас найду фотку как перцы посадила, покажу

#679 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 11:28

Подготовка по сортам 
0_c5004_afb4ef4d_L.jpg
0_c5005_45c3ee56_L.jpg

Посажено
0_c5006_993ac96c_L.jpg
0_c5007_dce78594_L.jpg

• Vasilisa, mamba, Февралина и 7 другим это нравится

#680 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 11:34

Оль, спасибо большое, особенно за фотки! :flower:  :flower:  :flower: Поняла :)

• Оле4ка это нравится

#681 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 13:21

Оля,жалко 2 метра терять,у меня буквой Ш,только середка короче см на 70. Двери обе открываю, а захожу с одной стороны

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#682 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 14:58

Лера, и острые тоже так сажаю ..
У баклов  цветки..и до сих пор не высажены...Хотела на эти выходные, но опять заморозки обещают... Никогда еще такого не было  :slush:
Да, Наташ, одна лунка, сделать пошире, в нее сажаешь 2 растения. Следующую через 50 см.. т.е у меня в теплице  6 м. длиной  по одному ряду посажено  24 шт ( 12 лунок по 2 растения). Таких 2 ряда - по бокам. Середина беру 4 метра,т.к. по 1 метру оставляю с торцов. Там делаю тоже 2 ряда , также через 50см. 
У перцев можно расстояние меньше - на 1 кв.м дклаю 3 лунки - 6 растений. Перцы по бокам сажаю в 2 ряда шахматкой, так ухаживать проще. В  середине  теплицы - паралельно, через  30-40см друг от друга.
Щас найду фотку как перцы посадила, покажу

Надо и мне попробовать рядок так посадить. А острые перцы у меня в дискриминации - у них отдельная маленькая тепличка, в большую не допускаются.  :lol: 

Подготовка по сортам 

Посажено
0_c5007_dce78594_L.jpg

Оль, теплица выглядит такой высокой, как космос прямо.  :shok: Супер! Такой простор!

Оля,жалко 2 метра терять,у меня буквой Ш,только середка короче см на 70. Двери обе открываю, а захожу с одной стороны

И у меня практически также. Только не совсем буква Ш, середка у меня отделена, т.е. ее со всех сторон можно обойти. И со стороны входа она короче сделана - на самом деле, когда муж огораживал гряды, не хватило материала, так и осталось. Зато там столик стоит, удобно работать, пересаживать можно что-то, когда на улице дождь. :)

• Оле4ка и Sotofa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#683 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 15:01

Я вот тоже в раздумьях, куда острый перец сажать... На грядке открытой ж не выживет? А парники у меня метрах в 5 друг от друга стоят :slush:

#684 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 17:11

Оля, да пробовала поначалу так делать. Мне не удобно заходить с одной стороны. Это чтобы что то сделать с дальним кустом надо пройти всю теплицу, потом обратно. :slush:

Надо и мне попробовать рядок так посадить. А острые перцы у меня в дискриминации - у них отдельная маленькая тепличка, в большую не допускаются.  :lol: 

Оль, теплица выглядит такой высокой, как космос прямо.  :shok: Супер! Такой простор!

Тоже хотела отдельно тепличку купить, но так как острого надо немного, а баклы лучше растут в ОГ , то дуги самое то для них..

Высокой кажется потому  что еще все маленькое...Вот когда вырастет  , то мала покажется  :lol:  :lol:  В прошлом году  перцы были до 1,5 метра высотой  :slush:  :lol:

Я вот тоже в раздумьях, куда острый перец сажать... На грядке открытой ж не выживет? А парники у меня метрах в 5 друг от друга стоят :slush:

Острые высаживаю в ОГ под дуги с укрывным, так же и баклы.. на ночь укрываю.

Единственно что баклы подальше от картошки, иначе колорадский поселится..

#685 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 17:18

Ну картошку мне запретили сажать - поэтому такой проблемы нет))))

Укрывной купила - спецом только что смоталась в магаз. Вместе с ним прихватила еще кучу перчаток, очередной совочек, пакетище угля и еще что-то было))) А на кассе оказалось, что Саня схватила горошек, пока я на что-то отвлекалась - пришлось брать. Хозяюшка моя :love:  :love:  :love:

• Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

#686 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 18:45

Сая, а у нас инструмент появился.   :P  Сегодня получили и сразу выставили судогорские плоскорезы и рыхлители.

Промо-акция на набор плоскорезов Фокина: большой + малый + 2 черенка - 325 руб.

Есть плоскорез Лепесток (275 руб), рыхлители Пчелка (200 руб) и Мотылек (140 руб). Фото чуть позже. ;)

m40440.gif

m31889.gif

#687 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 18:46

Ага, покаж в фотках! Так ничё не понятно))))

#688 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 20:51

Лера,а что за судогорские плоскорезы?

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#689 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 21:02

Судогорские плоскорезы ... ничего не поняла, но как захватывающе звучит!!!  :lol: 

• LimeJeans это нравится

#690 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 21:09

Мне только "мотылек", "пчелка" и "лепесток" из всего набора слов понятны :hr:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 12 мая 2017 - 21:50

• LimeJeans и leonata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru