Куда уходит детство...
Отправлено 19 июня 2017 - 10:38
- Оле4ка, Люлюша, askanio64 и 2 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 19 июня 2017 - 10:56
Катерина, спасибо тебе большое за эту тему! Очень интересно...много книг известных мне, но есть те о которых и не подозревала. Спасибо!
Полностью присоединяюсь! ![]()
Узнаю столько нового и интересного!
Катюша, огромное тебе спасибо!
- хулиганочка, Ек@терина и leonata это нравится

Отправлено 19 июня 2017 - 13:34
Катерина, спасибо тебе большое за эту тему! Очень интересно...много книг известных мне, но есть те о которых и не подозревала. Спасибо!
Полностью присоединяюсь!
Узнаю столько нового и интересного!
Катюша, огромное тебе спасибо!
![]()
![]()
![]()
тоже присоединяюсь
Спасибо Катя!
![]()
- Люлюша, хулиганочка, Ек@терина и еще 1 это нравится
Отправлено 19 июня 2017 - 14:19
Катюша, присоединяюсь к девочкам и тоже говорю большое спасибо! ![]()
Стыдно, но многого и не знала. А ведь я бабушка - буду стараться приучать Илюшика (а там, дай Бог, ещё кто-то появится) к чтению. И здесь твои рекомендации просто бесценны!!! ![]()
А ещё хочу выразить тебе своё искреннее восхищение! Ты такая мудрая и любящая мама. Счастливые твои детки!
Дай Бог им и тебе всего самого хорошего!
- Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
Отправлено 19 июня 2017 - 20:37
Тамара Шамильевна Крюкова - современная писательница, член Союза писателей России, лауреат многих литературных премий. По двум её книгам сняты полнометражные фильмы: "Потапов, к доске!" и "Костя + Ника". Пишет книги для дошколят, для младших школьников и для подростков. Её книги хорошо подходят не очень любящим читать детям, т.к. они написаны просто, остроумно, оптимистично. Такими книгами легко можно заинтересовать ребенка чтением. И Миша и Маша с удовольствием их прочитали, некоторые книги и по несколько раз.
- Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится
Отправлено 19 июня 2017 - 20:50
Сейчас (или всегда?) в Буквоеде акция три книги и книга в подарок. На детскую литературу.
- Ек@терина это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 19 июня 2017 - 20:52
Есть сейчас в продаже книга от издательства «АСТ» с иллюстрациями Анатолия Иткина, её я считаю намного интереснее, чем та, которая у нас, а перевод также Корнея Ивановича Чуковского и Николая Корнеевича Чуковского, в общем, лучшее сочетание. Она конечно дороже (но не самая дорогая, есть издания дороже), но стоит того. Иллюстрации в нашей книге примитивны и неинтересны, а эта книга достойна того, чтобы быть в домашней библиотеке и быть прочитанной ребёнком с удовольствием от текста и оформления.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 19 июня 2017 - 20:53
- Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится
Отправлено 19 июня 2017 - 20:56
Сейчас (или всегда?) в Буквоеде акция три книги и книга в подарок. На детскую литературу.
Нет, там нет таких постоянных акций, наверно разовая. Я там заказываю кое-чего, т.к. на Лабиринте не всегда докупают распроданный тираж, а если книга удачная, то очень быстро заканчивается, потому что цены там очень хорошие по сравнению с другими магазинами. Но со скидками, без скидок и там дорого.
- lidianja это нравится
Отправлено 19 июня 2017 - 20:58
У меня старое издание "Принца и нищего" есть, не помню, какого года, а еще есть книга с иллюстрациями Лемкуля - довольно своеобразными иллюстрациями. Но у Лемкуля, насколько я сталкивалась с его работами, вообще была такая индивидуальная манера иллюстрирования.
Спасибо тебе огромное, Катюша!
Каждый твой рассказ - настоящий праздник. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 июня 2017 - 21:07
- Оле4ка, mamba, Ек@терина и еще 1 это нравится

Отправлено 28 июня 2017 - 20:06
Кать, я все ж в твою темку
Сразу прошу прощения за качество фоток - на фотик я не нафоткаю никогда... А телефоном по немножечку смогу выкладывать ![]()
Конечно, мы еще читаем совсем детские книжки. Покажу тоже попозже. Но тут искала Димке свои учебники по физике и нашла совершенно потрясающую книжку Риты. С условием, что Саня тяжело слушает "сплошной" текст, но сегодня прямо с открытым ртом, еще постоянно комментировала, какая злая королева заколдовала хорошего мальчика Кая:
01.jpg 139,08К
0 Количество загрузок:
02.jpg 124,15К
0 Количество загрузок:
03.jpg 143,6К
0 Количество загрузок:
04.jpg 140,22К
0 Количество загрузок:
- HeLeNka, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами книги, книги для детей, книги для подростков, что почитать с ребенком
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Книги Делии СмитАвтор Shtuchka , 15 мар 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных