Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2951

#2926 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 628 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 сентября 2025 - 14:38

Прямо видно, что сочная! Красота! :flower:


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2927 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 08 сентября 2025 - 20:36

 шикарная!


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#2928 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2025 - 08:12

Суп с пшеном и кукурузой  

 

Солнечный суп - так его называют. Состоит из рыженького и жёлтенького)).

_s_pshyonom_i_kukuruzoi.jpg

На 1,4 литра воды (у меня в данном случае был говяжий бульон, его я и использовала):

- 1 картофелина (любите погуще, добавьте три),
- 100 г консервированной кукурузы (4 полных ст.ложки),
- 50 г пшена (2 полных ст.ложки),
- 60 г репчатого лука,
- 40 г моркови,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- укроп, ч.молотый перец.

Приготовила пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
В кастрюлю с кипящей водой/бульоном добавила нарезанный картофель, поварила минут 10.
Промыла пшено и залила его кипятком, чтоб ушла вся горечь. Слила воду и добавила пшено в кастрюлю. Поварила ещё минут 10.
Далее опустила соль, пассеровку, кукурузу и укроп и дала покипеть минут пять.
У меня был ещё добавлен маленький кусочек сливочного масла и щепоть домашней Вегетты.
В тарелку добавляем по желанию молотый перец.

Приятного аппетита!

  • Хельга, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

#2929 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 сентября 2025 - 09:16

Буженина чудесная, спасибо большое, Светочка!  :flower:

И такой красивый, аппетитный, солнечный суп!


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2930 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2025 - 10:34

Спасибо, Юленька!  :love:  :flower:  Суп очень вкусный и лёгкий! Бульон развожу водой, мне крепкий нельзя, получается хорошо. Рекомендую.


  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#2931 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2025 - 21:27

Салат с нутом и брынзой  

 

Салат вкусный! Гликемический индекс отварного нута составляет 30. Это говорит о медленном повышении уровня глюкозы крови при его употреблении.

_s_nutom_i_brynzoi_1.jpg

- 200 г отварного нута,
- 200 г брынзы,
- 2-3 огурца,
- несколько веточек кинзы,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- соль, молотый перец,
- растительное масло.


На ночь замочила нут в воде. Утром нут промыла и поставила варить на 1 час.
Опускать его нужно для варки в уже кипящую воду. А варить нужно в не солёной воде, посолить за 10 минут до окончания варки.
Промыла и остудила нут, добавила нарезанные огурцы, кубиками брынзу, нарезанную кинзу, нарезанный зубчик чеснока, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

  • Хельга, Багирка, Shtuchka и 5 другим это нравится

#2932 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2025 - 08:59

А вкус нута как?


  • Sotofa это нравится

#2933 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 сентября 2025 - 09:34

Скорее нейтральный,крахмалистый.
Теперь еще и консервированный продают, купила, но пока не пробовала. Первый раз нут пробовала в шурпе в Крыму, понравилось.
  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#2934 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 628 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 сентября 2025 - 15:01

Хороший салатик!

Из нута делала хумус :good:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png


#2935 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 476 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 сентября 2025 - 16:27

Оригинально смотрится. Как то салат и нут не сочетается у меня. Хотя фасоль и салат сочетаются у меня. Я не умею варить нут. Или беру какой-то не тот. Варила, как Света пишет (даже и не свалить на варку теперь свое неумение варить нут :lol: ). Он у меня либо как каша, либо дуб дубом, хорошо, что не камнем :lol:
Надо посмотреть консервированный.
Так брынзы захотелось...
  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2936 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 сентября 2025 - 20:03

Дуд дубом будет, если сразу посолить.
  • Топотушка. это нравится

#2937 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 сентября 2025 - 10:42

Гречка по-купечески в мультиварке Steba  

 

Диабетикам можно утром и в обед со свежими овощами, на ужин не рекомендую.

_pokupecheski.jpg

- 200 г свинины (можно и индейку и даже курицу),
- 1 луковица,
- 1 морковина,
- 0,5 ст. ложки томатной пасты,
- 2 мультистакана гречки,
- 3 м.стакана воды,
- соль,
- масло для жарки.

Обжарить нарезанные лук, натёртую морковь и мясо не крупными кусочками. В конце жарки добавить томатную пасту. Это можно сделать как на сковородке, так и в мультиварке на режиме "мясо".
Сложить в чашу м/варки обжаренные овощи с мясом, насыпать промытую гречку, посолить и залить водой. Режим "каша" на 3 минуты, далее, не открывая крышку, дать постоять минут 15.

  • Emili, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#2938 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 сентября 2025 - 07:55

Боул греческий с нутом  

 

Боул (от англ. bowl — «миска») — блюдо, в котором ингредиенты выкладываются слоями или сегментами в одной миске.

История появления боула связана с легендой о Будде, который, согласно истории, проходил по деревне с глубокой миской.
Жители складывали в неё любую еду, которая была у них дома: рис, бобы, овощи, зелень. Так получилось сытное и сбалансированное блюдо.

_boul.jpg

- 60 г консервированного нута,
- 50 г сладкого болгарского перца,
- 30 г зелёных оливок без косточек,
- 70 г томатов черри,
- 50 г огурцов,
- 1 долька лимона,
- 0,5 ч.ложки оливкового (растительного) масла,
- 1 ч.ложка приправы "для греческого салата",
- соль, перец по-вкусу.
Для подачи:
- 20 г соуса Сулини или термостатный йогурт с укропом.

Перец нарезала ломтиками, огурцы – кружочками, томаты черри – половинками. Выложила всё в тарелку. Рядом выложила оливки.
Нут посыпала приправой для греческого салата и разогрела на сковороде с оливковым маслом, выложила в тарелку.
Готовый боул приправила солью и перцем, добавила приправу для греческого салата. За неимением соуса Сулини, к боулу подавала йогурт с мелконарезанным укропом и ломтиком лимона.

Пробуйте! Советую смешивать прямо перед едой, чтобы не нарушить красоту), а можно просто кусочки поочерёдно обмакивать в соусе и есть.

  • Emili, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2939 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 476 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 сентября 2025 - 13:13

Все таки надо купить будет нут консервированный.... :slush:
Впервые услышала про соус Сулини. Пошла гугить... Оказывается это типа йогурт на спец закваске с травками.. И оказывается, эти баночки я принимала за сыр сулугуни... Умение быстро читать все таки зря в школе проходят:lol:
  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2940 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 сентября 2025 - 17:26

Все таки надо купить будет нут консервированный.... :slush:
Впервые услышала про соус Сулини. Пошла гугить... Оказывается это типа йогурт на спец закваске с травками.. И оказывается, эти баночки я принимала за сыр сулугуни... Умение быстро читать все таки зря в школе проходят :lol:

Таня  :love:  :flower:  :lol:  :lol:  :lol:


  • Топотушка. это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Baidu (2), Bing (5), Елена ким
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru