Прямо видно, что сочная! Красота!

Экспресс - кафе Василисы II
#2926
Отправлено 08 сентября 2025 - 14:38
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
#2927
Отправлено 08 сентября 2025 - 20:36
шикарная!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
#2928
Отправлено 09 сентября 2025 - 08:12

На 1,4 литра воды (у меня в данном случае был говяжий бульон, его я и использовала):
- 1 картофелина (любите погуще, добавьте три),
- 100 г консервированной кукурузы (4 полных ст.ложки),
- 50 г пшена (2 полных ст.ложки),
- 60 г репчатого лука,
- 40 г моркови,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- укроп, ч.молотый перец.
Приготовила пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
В кастрюлю с кипящей водой/бульоном добавила нарезанный картофель, поварила минут 10.
Промыла пшено и залила его кипятком, чтоб ушла вся горечь. Слила воду и добавила пшено в кастрюлю. Поварила ещё минут 10.
Далее опустила соль, пассеровку, кукурузу и укроп и дала покипеть минут пять.
У меня был ещё добавлен маленький кусочек сливочного масла и щепоть домашней Вегетты.
В тарелку добавляем по желанию молотый перец.
Приятного аппетита!
- Хельга, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
#2929
Отправлено 09 сентября 2025 - 09:16
Буженина чудесная, спасибо большое, Светочка!
И такой красивый, аппетитный, солнечный суп!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2930
Отправлено 09 сентября 2025 - 10:34
Спасибо, Юленька!
Суп очень вкусный и лёгкий! Бульон развожу водой, мне крепкий нельзя, получается хорошо. Рекомендую.
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#2931
Отправлено 09 сентября 2025 - 21:27

- 200 г отварного нута,
- 200 г брынзы,
- 2-3 огурца,
- несколько веточек кинзы,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- соль, молотый перец,
- растительное масло.
На ночь замочила нут в воде. Утром нут промыла и поставила варить на 1 час.
Опускать его нужно для варки в уже кипящую воду. А варить нужно в не солёной воде, посолить за 10 минут до окончания варки.
Промыла и остудила нут, добавила нарезанные огурцы, кубиками брынзу, нарезанную кинзу, нарезанный зубчик чеснока, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
- Хельга, Багирка, Shtuchka и 5 другим это нравится
#2932
Отправлено 10 сентября 2025 - 08:59
А вкус нута как?
- Sotofa это нравится
#2933
Отправлено 10 сентября 2025 - 09:34
Теперь еще и консервированный продают, купила, но пока не пробовала. Первый раз нут пробовала в шурпе в Крыму, понравилось.
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#2935
Отправлено 10 сентября 2025 - 16:27


Надо посмотреть консервированный.
Так брынзы захотелось...
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2936
Отправлено 10 сентября 2025 - 20:03
- Топотушка. это нравится
#2937
Отправлено 12 сентября 2025 - 10:42

- 200 г свинины (можно и индейку и даже курицу),
- 1 луковица,
- 1 морковина,
- 0,5 ст. ложки томатной пасты,
- 2 мультистакана гречки,
- 3 м.стакана воды,
- соль,
- масло для жарки.
Обжарить нарезанные лук, натёртую морковь и мясо не крупными кусочками. В конце жарки добавить томатную пасту. Это можно сделать как на сковородке, так и в мультиварке на режиме "мясо".
Сложить в чашу м/варки обжаренные овощи с мясом, насыпать промытую гречку, посолить и залить водой. Режим "каша" на 3 минуты, далее, не открывая крышку, дать постоять минут 15.
- Emili, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#2938
Отправлено 13 сентября 2025 - 07:55
История появления боула связана с легендой о Будде, который, согласно истории, проходил по деревне с глубокой миской.

- 60 г консервированного нута,
- 50 г сладкого болгарского перца,
- 30 г зелёных оливок без косточек,
- 70 г томатов черри,
- 50 г огурцов,
- 1 долька лимона,
- 0,5 ч.ложки оливкового (растительного) масла,
- 1 ч.ложка приправы "для греческого салата",
- соль, перец по-вкусу.
Для подачи:
- 20 г соуса Сулини или термостатный йогурт с укропом.
Перец нарезала ломтиками, огурцы – кружочками, томаты черри – половинками. Выложила всё в тарелку. Рядом выложила оливки.
Нут посыпала приправой для греческого салата и разогрела на сковороде с оливковым маслом, выложила в тарелку.
Готовый боул приправила солью и перцем, добавила приправу для греческого салата. За неимением соуса Сулини, к боулу подавала йогурт с мелконарезанным укропом и ломтиком лимона.
Пробуйте! Советую смешивать прямо перед едой, чтобы не нарушить красоту), а можно просто кусочки поочерёдно обмакивать в соусе и есть.
- Emili, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#2939
Отправлено 13 сентября 2025 - 13:13

Впервые услышала про соус Сулини. Пошла гугить... Оказывается это типа йогурт на спец закваске с травками.. И оказывается, эти баночки я принимала за сыр сулугуни... Умение быстро читать все таки зря в школе проходят

- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2940
Отправлено 13 сентября 2025 - 17:26
Все таки надо купить будет нут консервированный....
Впервые услышала про соус Сулини. Пошла гугить... Оказывается это типа йогурт на спец закваске с травками.. И оказывается, эти баночки я принимала за сыр сулугуни... Умение быстро читать все таки зря в школе проходят
Таня
- Топотушка. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)