Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2951

#2911 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 04 сентября 2025 - 15:59

Мне тоже нравится Ласточка для фарширования - некрупный и форма хорошая)

А я в последнее время стала и перец, и голубцы в духовке запекать. Мне Лариса давно присылала форму Ультра про, в ней и делаю

я тоже в духовке запекаю
Света,у тебя очень вкусно выглядит!


  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится

#2912 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 сентября 2025 - 18:42

Спасибо, Жанночка!
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#2913 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 478 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 сентября 2025 - 16:31

У меня утятница на полк солдат рассчитана, мне кажется. Простаивает)))

:lol: На хорошего, конкретного гуся, наверное:kruto:
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2914 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2025 - 18:00

Домашние вяленые томаты  

 

Обожаю я вяленые томаты! Сушилка у меня простецкая, но, тем не менее, на зиму и вегету себе сушу и баночку помидор навялю.

В маленькую баночку вмещается больше килограмма вяленых томатов).


_pomidory.jpg

Чистые сухие помидоры- пальчики разрезаю пополам, удаляю середину с семенами и жидкостью и раскладываю чашечки вверх.
Хорошо солю серединки, можно и посыпать сушёными травками (у меня базилик, свой растёт на лоджии)).
Сушу часов 9, 3 раза по 3 часа. Делаю перерывы, даю сушилке остыть и немного отдохнуть.
Затем дольки томатов складываю в банку, ещё подсаливаю, добавляю кусочки чеснока и заливаю подсолнечным маслом (у меня высокоолеиновое).
Баночку потрясу и ставлю в холодильник немного настояться. Вот и всё. Готовить дольше, чем есть!))

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#2915 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 сентября 2025 - 20:03

Чудесные какие получились помидорки, просто красота!  :good:  :good:  :good:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2916 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2025 - 08:50

Оставались серединки от помидор, надо пристроить!  :lol:

 

Вкуснейший борщ с фрикадельками!  

 

 Делюсь.

.jpg

- 2 небольших свёклы,
- 1 маленькая картофелина,
- 1 небольшая луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 стакан серединок от помидор-пальчиков,
- 0,5 шт. перца,
- соль,
- 1 лавровый лист,
- масло для пассеровки,
- 1 ст.ложка яблочного уксуса,
- две ветки укропа,
- долька чеснока.

Для фрикаделек:
- 300 г свинины,
- 100 г кабачка,
- соль,
- молот.перец.

В мультиварке сварила на парУ свеклу. Остудила, очистила и натёрла соломкой на тёрке Бёрнера.
В блендере прокрутила мясо, с кусочком кабачка и кусочком лука, посолила, поперчила, вымесила.
Закипятила кастрюльку с водой (у меня ещё оставалось немного бульона и он пошёл в дело). Добавила нарезанную картошку, лавровый лист, покидала фрикадельки и поварила. Фрикадельки нежные, пусть поварятся, сразу не помешивайте, чтоб не развалились.
В сковородке потушила помидорные серединки. Когда жидкость выпарилась добавила масла и нарезанные лук, морковь, перец. В конце добавила натёртую свёклу и ст.ложку 6% яблочного уксуса.
Зажарку опустила в кастрюлю, добавила лавровый лист, нарезанный свежий укроп. Довела борщ до готовности. В готовый борщ добавила нарезанный зубчик чеснока и плотно прикрыла крышку. Ещё я обычно в конце, для мягкости, добавляю в супы маленький кусочек сливочного масла и щепотку домашней вегеты. Но это по-желанию, у всех есть свои маленькие фишки).

_2.jpg

Очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится

#2917 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2025 - 10:37

Изумительный цвет у борща. Ах, как вкусно, спасибо, Светочка!  :lad:  :good:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2918 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 478 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 сентября 2025 - 14:59

Дайте 2 тарелки и лодку, и побольше, побольше:licklips:
Как люди готовят только на саму себя?? Я так и не научилась, или мне пока рано ещё... :dum: (ЗЫ почему то я решила,что это смайлик "думает" , но такого смайлика не нашла..но зато теперь есть перевод:lol:)
Я реально для себя могу мясо(потушить, сварить) или рыбу(пожарить) и только картошку, из круп крайне редко рис для себя одной могу сварить....
Томат, огурец, лук и перчик - вот гарнир и тонна мяса. Рассольник варила в июне. После этого ни одного супа не было. В июле тушила голени с картошкой в много-много бульоне с овощами, рагу.... И то и рассольник и рагу в заморозку на один раз заморозила....
Я честно, уже перешла несколько (лет 5 наверно уже как даже) лет назад с 5-6 литровых кастрюль на 3-4 литровые.
В прошлом году почти купила кастрюльку на 2 литра... Потом решила, что проще в ковшик на полтора литра перейти готовить. :slush:
По факту есть кастрюля на 3,75 литра( в ней правда больше 3,5 не сготовишь :lol: она как то так спроектирована, не по-русски).... На 3 литра, на 1.5 и 1.2 и всё. Но даже 3,75, если это не солянка из капусты или рагу из кабачков у меня почему-то аж с "горкой" варится....
Интересно, сколько надо времени, чтоб научиться готовить все как обычно, но на одного и когда я начну не задумываясь чистить, резать, тереть и варить не на маланьину свадьбу :dnt:
Прям уже думала надо мультю на литр чтоль купить... Мож это поможет.... Жалко будет мультю и денег, если ее сломает от переизбытка ингредиентов....:lol:

ЗЫ ЛоДку не надо, Т9 шутит, лоЖку, можно половничек, соусник...раз лоЖку зажал Т9...

Сообщение отредактировал Топотушка.: 06 сентября 2025 - 15:04

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2919 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2025 - 16:28

Тань, та же проблема... Беру половину ингредиентов - всё равно тазик на выходе  :haha:  :haha:  :haha:


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#2920 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2025 - 16:43

Я тоже несколько лет училась варить 2-х литровую кастрюльку супа. Воду на бульон наливаю до сих пор мерным стаканом 1,2 литра, а остальное овощи, крупа и прочее. Бывало нарубаю много капусты, потом в морозилку откладываю на следующий суп.   :lol:  Сейчас уже приловчилась. Конечно этой кастрюльки мне тоже хватает на несколько дней, а иногда Танюшка моя с малышом приезжают, она кормящая мама и ест суп с удовольствием, поэтому суп дома всегда есть. 


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2921 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2025 - 18:26

Тань, та же проблема... Беру половину ингредиентов - всё равно тазик на выходе  :haha:  :haha:  :haha:

 

То же самое получается очень часто)))

Но у меня, к счастью, есть небольшой бонус - родители, живущие в соседней квартире. Вот так и случаются семейные обеды и ужины.  :)


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2922 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2025 - 18:40

У меня нынче тоже бонус есть: Толечкой зовётся  :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2923 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 сентября 2025 - 09:47

Салат из свежих овощей с горошком  

 

Очень этим летом у меня прижился салат из свежих овощей с консервированным горошком и ароматным постным маслом.
В начале лета была в храме в Пушкине, где есть магазинчик с продуктами из Софийского подворья (Мыза, Тосненский р-он). Вот там я и купила это ароматное подсолнечное масло. 
Поскольку у нас масло не производят, то выяснила у хозяина, что масло он заказывает из хозяйства в Воронеже.

- свежие огурцы,
- помидоры,
- сладкий болг. перец,
- репчатый лук,
- консервированный горошек,
- соль,
- подсолнечное не рафинированное масло.


_iz_svezhih_ovoshei_s_goroshkom.jpg

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится

#2924 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2025 - 09:00

Какой яркий и аппетитный салат!  :good:

А про масло ты так вкусно написала, Светочка, что сразу захотелось капнуть на ломтик черного хлеба, посолить и съесть с удовольствием.  :lad:


  • Vasilisa, Топотушка. и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2925 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2025 - 10:11

Буженина в духовке  

 

Буженину приготовила в духовке из свиного карбоната. Получилось вкусно.


.jpg

- 1 кг свиного карбоната,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч.ложку настоящей абхазской аджики,
- соль.

Нашпиговала кусок мяса дольками чеснока, посолила, смазала аджикой и оставила мариноваться на пару часов.
Положила маринованный кусок мяса в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 100 гр. духовку на 40 минут. За это время белок у куска мяса запечатался.
Включила духовку до 200 гр. и ещё готовила 40 минут. Для верности проверила температуру внутри мяса щупом, она дошла до 70 гр. Всё!
Мясо ничем не накрывала, ни сверху, ни снизу не пригорело и получилось вкусная и сочная буженина. Кусочек сразу ушёл на ужин. А остальное поставила в холодильник для бутербродов.


_v_duhovke.jpg

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Bing (5), Baidu (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru