Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#2521 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2023 - 10:23

Светочка,замечательные драники! Спасибо большое, и от мамы моего мужа - отдельная благодарность. Она теперь тоже с удовольствием изучает твои рецепты, я ей рассказала и показала.

Спасибо, Юленька! Мои рецепты не идеальны, я ж живой человек), но лишнее всегда можно исключить. Свекрови здоровья и малых сахаров!


  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#2522 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2023 - 13:38

Блинчики с творогом СД2  

 

Блинчики с творогом на муке зелёной гречки и соевой муке. Приготовила в первый раз и не разочаровалась.
Блинчики не рвались, переворачивались хорошо, получились тоненькие. Вкусно просто так есть и с начинкой хорошо получается.

BLINCIKI-S-TVOROGOM.jpg

- 1 яйцо,
- 200 мл молока,
- щепотка соли,
- 2 мерных ложки Фит Парада 7,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 ст. ложки муки зелёной гречки,
- 1 ст.ложка соевой муки,
- масло для жарки.

Для начинки я взяла зернёный творог со сливками и нектарины, сваренные с добавлением фит парада и агар-агара.

Разболтала яйцо, добавила молоко, соль, сахар.зам, разрыхлитель и муку.
Соевая мука капризная - не хотела размешиваться, комковалась, но в результате я её победила венчиком).
Ну а дальше, как обычно, выпекала тонкие большие блинчики, и завернула в них начинку.

Из данного количества теста получается четыре блинчика. А можно маленьких тонких напечь, тоже вкусно получится.
В отличие от гречневых блинчиков, эти более эластичные, не рвутся. И внешний вид красивее).

Мне понравилась, буду печь и дальше такие. А ещё, в следующий раз попробую заменить соевую муку на овсяные отруби, посмотрим что получится).

  • Shtuchka, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2523 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 871 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 августа 2023 - 19:22

Интересно, а вкус гречки есть? А какая соевая мука на вкус? Начинка,конечно,вкуснющая. И блинчики смотрятся,как обычные...даже б и не сказала,что с другой муки...
  • Sotofa и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2524 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2023 - 19:26

Интересно, а вкус гречки есть? А какая соевая мука на вкус? Начинка,конечно,вкуснющая. И блинчики смотрятся,как обычные...даже б и не сказала,что с другой муки...

Нет, у зелёной  гречки нет вкуса, во всяком случае - гречневого,  если только немного странный запах пока жаришь, но в блинах всё нормально. Соевая, на мой взгляд, никакая))). 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 августа 2023 - 19:27

  • Sotofa, Топотушка. и leonata это нравится

#2525 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 893 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 17 августа 2023 - 23:12

Кабачковые драники в духовке СД2

 

Я не смазала фольгу маслом, но для более лёгкого снятия драников, пожалуй нужно было смазать.
И переворачивать легче тонкой металлической лопаткой.
И запекала драники на каждой стороне минут по 10-12.

 
Вкусно! Нежно и не жирно! Прожарились хорошо, не жидкие и очень ароматные.

 

Светочка, а как ты думаешь, а если не на фольгу, а на коврик тефлоновый, можно? На нем не пригорает)))


  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2526 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 667 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 августа 2023 - 01:11

На коврике тефлоновом вообще ничего не пригорает, если совсем не спалить, отличная вещь. Я на нем пеку тонюсенькие коржи на тортики, отскакивает отлично.
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2527 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 августа 2023 - 06:54

Спасибо, девочки! Верю, что на коврике хорошо, только не могу себя пересилить))), не на коврик, не на силиконовую посуду для выпечки. Ну пунктик у меня))). Хотя пробовала когда-то и все выбросила)). Так что можно я на фольге буду?))
  • Хельга, Sotofa и leonata это нравится

#2528 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 667 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 19 августа 2023 - 12:20

Все как удобно) это для тех у кого нет данного пунктика)
  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2529 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 августа 2023 - 12:32

Катя, я не знаю какой он тефлоновый коврик, скорее всего это совсем другое, что силиконовые, и может быть и я полюбила бы, но как вспомню силиконовую вечно в пятнах посуду, да как представлю, что при такой жаре в духовке она все ж скорее всего что-то да выделяет, так и желание отпадает.
Да запекаю я уже не так часто.
А так то я верю, что удобно)).

#2530 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 667 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 19 августа 2023 - 13:47

Да я не настаиваю же))) просто может кому пригодится такая информация, а силиконовые формы тоже не люблю, хотя коврик силиконовый мне больше нравится, чем, действительно, вечно жирные и в пятнах силиконовые формы. Формами не пользуюсь, а силиконовыми ковриками с удовольствием)

Сообщение отредактировал Дачница: 19 августа 2023 - 13:48

  • Sotofa это нравится

#2531 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 августа 2023 - 18:28

Фаршированные перчики СД2  

 

Обожаю перчики запечённые в духовке.

FARSIROVANNYE-PERTY-SD2.jpg

- мясо индейки или свинины,
- лук репчатый,
- кабачок,
- соль, специи.

Сначала делаю фарш. В мясорубке перемалываю мясо индейки, можно и не жирную свинину, с добавлением лука и кабачка. Добавляю соль, специи и хорошо фарш вымешиваю.

- перцы,
- помидоры сливки,
- кабачок,
- морковь,
- лук,
- соль,
- сыр,
- масло сливочное.

На дно формы для запекания кладу небольшие кусочки сливочного масла, нарезанные соломкой овощи: морковку, кабачок, помидоры и лук, подсаливаю.
Сверху выкладываю перчики, разрезанные пополам и наполненные фаршем.
Запекаю в духовке при температуре 200 гр. В конце посыпаю перчики натёртым сыром.
Очень вкусно подавать овощи с добавлением сметаны.
Приятного аппетита!

  • Хельга, LimeJeans, Shtuchka и 3 другим это нравится

#2532 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 536 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 августа 2023 - 18:55

Вот я тормоЗЗЗ! Никогда не пробовала так в духовке запекать. А мне точно понравится))))

 

P.S.: и снова я не готовлю всё по той же причине... объявила ультиматум...


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2533 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 августа 2023 - 19:48

А что едите?))
  • Sotofa это нравится

#2534 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 673 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2023 - 20:50

Какие перцы! От одного взгляда аппетит разыгрывается!  :good:  :good:  :good:

Светочка, спасибо большое за рецепт! Тоже никогда запекать не пробовала.


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2535 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 205 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 25 августа 2023 - 20:58

Эх... Как же вкусно! А я как раз всегда запекала.. Когда я такое смогу кушать...
  • Vasilisa и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru