Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#2491 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 531 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 июля 2023 - 20:54

О! Обожаю :lad:


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2492 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 июля 2023 - 21:05

Света, спасибо большое! Свекрови обязательно твой рецепт посоветую: она любит рыбку засоленную, а такой способ как раз для нее.  :flower:

Да, Юленька, смело можно рекомендовать, мною проверено!))  :flower:


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2493 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 июля 2023 - 21:07

Икра кабачковая СД2  

 

Так хочется икры кабачковой, но не магазинной). Сегодня, наконец-то, улучила момент и приготовила.

IKRA-KABACKOVAY-SD2.jpg

- 2 молодых кабачка,
- 1,5 шт. репчатого лука,
- 1 шт. моркови,
- 3 ст.ложки с верхом томатной пасты,
- 2 ст.ложки яблочного уксуса 6%,
- соль и заменитель сахара (Фит парад) по вкусу,
- растительное масло (у меня кукурузное) для тушения.

Лук нарезать и потушить в масле, добавить натёртую морковь и тушить далее.
Нарезать кабачки, добавить туда-же. Тушить до готовности овощей.
Затем добавить соль, сахар, томатную пасту ( хорошего качества и без крахмала)), уксус, тщательно перемешать, немножко дать побулькать и выключить.
А когда слегка остынет, нужно пробить погружным блендером.
Получилось две банки по 500 мл.
Моя любимая еда!))

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится

#2494 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 531 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 июля 2023 - 21:10

Оооооо! Свет, добила!  :shok:


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2495 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 671 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 июля 2023 - 21:55

Да, Юленька, смело можно рекомендовать, мною проверено!))  :flower:

 

С большим удовольствием, еще раз спасибо!  :flower:  Тем более что, несмотря на почтенный возраст, она у нас прекрасно ориентируется на просторах интернета. Так что пусть изучает и готовит для себя по твоим замечательным рецептам.

 

Икра кабачковая -  :good: !!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 июля 2023 - 13:58

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2496 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 827 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 июля 2023 - 13:30

Дааа, кабачковая икра идёт очень хорошо в любое время года! А уж про зиму и говорить нечего ))))
Соседи и подруга меня в прошлом году просто завалили кабачками, наверное банок 15 сделала. Думала, на всю оставшуюся жизнь хватит. Оказалось только до весны)))
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#2497 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 июля 2023 - 19:49

Гречневые блинчики с мясом СД2  

 

Не злоупотребляю такими блюдами, но иногда так хочется блинчик с мясом).
Придумала приготовить блинчик на основе гречневой муки, и завернуть фарш из куриной грудки. Вкусно.

GRECNEVYE-BLINCIKI-S-MYSOM-SD2.jpg

Для блинчиков:
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 0,5 мерной ложки фит парада,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 3 ст.ложки гречневой муки + 1 ст. ложка гороховой( можно заменить и цельнозерновой пшеничной, но лично мне любая пшеничная никак не идёт).

Начинка:
- 1 филе (крупное) куриной грудки,
- 0,5 шт. репчатой луковицы,
- соль,
- масло для жарки.

Сначала приготовила начинку. Отварила филешку куриной грудки. Спассеровала нарезанный лук. В блендере перекрутила отварную куриную грудку, добавив немного бульона в котором она варилась. Затем в этот фарш добавила спассерованный лук, посолила и перемешала.

Разболтала все ингредиенты для блинчиков и оставила минут на 20-30. чтобы гречневая мука успела разбухнуть.
Далее смазывала сковородку и выпекала блинчики.
Сразу-же заворачивала начинку.
Получилось 6 шт. крупных блинчиков. Этого мне хватит на несколько дней.

Сегодня прикладывалась к ним уже пару раз, и с чаем и с капучино...)).

  • Хельга, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#2498 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 893 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 19 июля 2023 - 20:57

Свет, спасибо))) Уже вторую неделю хочу блинов с мясом, но знаю, нельзя. Вот хожу, мучаюсь, решаю или нельзя, или да ну его нафик все диеты)))) а тут такие блинчики)))) 


  • Vasilisa, nasa, Апрелька и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2499 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июля 2023 - 16:16

Щи Успенские с солёным огурцом, СД2

 

Если варить эти щи на воде, то это будет традиционная русская еда в Успенский пост.
В августе уже много свежих и вкусных овощей и отсутствие мяса не ощущается.
А с солёными огурцами щи получаются ну очень вкусными, с небольшой кислинкой. Пробуем!

SI-USPENSKIE-S-SOLENYM-OGURTOM.jpg

На 2 литра воды/бульона:
- 1 картофелина (малюсенькая)),
- 100 г капусты белокочанной,
- 2 солёных огурца,
- 2 помидора,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 морковки,
- 0,5 банки зелёного консервированного горошка,
- 1/4 шт. красного болгарского перца,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка сухого сельдерея,
- укроп,
- перец,
- лавровый лист,
- соль,
- масло для жарки (у меня кукурузное + кусочек сливочного),
- для подачи зелёный лук и сметана.

Одновременно включаю две конфорки, на одной варю суп, на другой делаю зажарку.

В кастрюльку наливаю воду, если есть, то можно и бульон (у меня частенько в морозилке замороженный куриный имеется). Как вода закипит, кладу нарезанную соломкой картошку, минут через пять добавляю нашинкованную капусту, солю, кладу перец и лаврушку, Оставляю варится на маленьком огне.

В сковородку добавляю масло, выкладываю нарезанный репчатый лук и пассерую. Затем к луку добавляю, нарезанную соломкой морковь, следом нарезанный красный болгарский перец (можно замороженный), нарезанные кубиками помидоры и тушу.
Когда овощи будут уже готовы, добавляю кусочек сливочного масла и кладу нарезанные соломкой солёные огурцы, перемешиваю и выключаю огонь.

Теперь перехожу снова к кастрюльке.
Кладу в кастрюльку зажарку, консервированный горошек щепотку сухого сельдерея и укроп (можно из морозилки).
Кипячу буквально минутку, добавляю нарезанный зубчик чеснока.
Накрываю крышкой и даю постоять.

В тарелку добавляю нарезанный зелёный лук и сметанку.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 июля 2023 - 16:22

  • Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#2500 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июля 2023 - 16:49

Куриные котлетки с творогом СД2  

 

 

И так съесть и на бутерброды пойдёт).

KURINYE-KOTLETKI-S-TVOROGOM.jpg

- 1 кг куриного филе,
- 200 г (пачка) творога,
- 0,5 шт. репчатого лука,
- 1 яйцо,
- кусочек красного сладкого перца,
- по щепотке сушёного чеснока и хмели-сунели,
- соль.

В мясорубке прокрутила куриное филе с луком и перцем.
В фарш добавила творог, яйцо, специи и соль. Перемешала.

Противень застелила фольгой и смазала её растительным маслом.
Ложкой выложила фарш в виде котлеток.

Духовку разогрела до 200 гр.С. Запекала котлетки 30-35 минут.
На некоторые положила по кусочку сыра, эти использую для утренних бутербродов.

  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#2501 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 531 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июля 2023 - 19:53

Вот творог в котлеты я еще не добавляла! Звучит заманчиво)))


  • Vasilisa и leonata это нравится

#2502 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июля 2023 - 22:27

Вот творог в котлеты я еще не добавляла! Звучит заманчиво)))

Вкусно, Наташ, добавляй, не сомневайся. 

А ещё для чего на столе стоят вяленые помидорки. На кусочек чёрного хлебушка кладёшь вяленую помидорку (а помидорки у меня с чесноком и каперсами), слегка капаешь маслица помидорного, посыпаешь солькой крупной и сверху котлетку...ооо... это нечто...


Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 июля 2023 - 22:32

  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#2503 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 июля 2023 - 14:20

Светочка, как же ты вкусно пишешь! :licklips:

Вот не хотела сегодня ничего делать - сказала мужу, чтобы подъедал всё в холодильнике. Сама книжку читала. Спокойненько так. И нужно же было мне зайти сюда и прочитать... Я так захотела котлет!!! :dnt:

Но таких вкусных помидорок у меня нет, поэтому послала мужа на рынок за баклажанами, помидорами и зеленью. Будет баклажановая икра к котлеткам.

А я иду делать котлеты.

 

Светочка, спасибо за вкусные рецепты и красивые фотографии! 4ec0db46.png


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

                                                                                                                    


#2504 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 531 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 июля 2023 - 22:05

Я вот тоже вяленых помидорок хочу  :slush:


  • Vasilisa и Хельга это нравится

#2505 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 июля 2023 - 08:12

Я вот тоже вяленых помидорок хочу :slush:
51

В Магните вкусные продаются, баночки с черной крышкой. И в Пятерочке были, но те мне меньше нравятся.
Я когда баночку открываю, то режу туда зубчик чеснока, так вкусно получается!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 июля 2023 - 08:13

  • Sotofa, Апрелька и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru