Перейти к содержимому


Фотография

Куриная грудка

куриная грудка готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#16 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 февраля 2018 - 17:26

Верочка, интересный рецепт! :good: Жаль с ингредиентами у нас напряжёнка.

Юля, незнакомый рецепт! Обязательно попробую! :flower:

Я завтра буду ваять из филе! ;)


  • Люлюша это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#17 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 февраля 2018 - 17:28

Верочка, интересный рецепт! :good: Жаль с ингредиентами у нас напряжёнка.

Юля, незнакомый рецепт! Обязательно попробую! :flower:

Я завтра буду ваять из филе! ;)

 

Танюша, если пригодится, буду очень рада. :flower:

У меня муж на что капризный насчет куриной грудки - так съел с удовольствием. :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2018 - 17:28

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#18 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 февраля 2018 - 18:57

Лена, какая  ты выдумщица, это ж надо придумать - пекинку в соус положить!  :good:

Юлюш, грудка так художественно исполнена! Наводит на мысль о ментике гусарском :)

Верин рецепт для меня чистая экзотика, стеклянную лапшу даже не пробовала!

Какой у нас первый день продуктивный получился :)


  • Оле4ка, Масяня и Люлюша это нравится

#19 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 03 февраля 2018 - 19:15

Юля какой рецепт интересный

как Галя сказала художественно исполнена! :flower: :flower: :flower: :flower: :good: :good: :good: :good:


  • Люлюша это нравится

Изображение


#20 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 03 февраля 2018 - 19:17

Галюнь ,сомневалась как будет по вкусу с соусом ,чтоб не испортить смешала в  пиалке ..............понравилось :lol:

 

Главное грудка тоже взяла вкус пекинки


  • Shtuchka, Marta70 и Люлюша это нравится

Изображение


#21 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 февраля 2018 - 19:35

Девочки, спасибо вам огромное! :flower:

Это вы меня вдохновили вашей вкусной красотой на гусарское творчество. :)  :love:  :love: :love:  


  • Масяня и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#22 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 февраля 2018 - 19:00

Куриная грудка с овощами, запечённая в фольге

 

94f82d659fff.jpg

 

Рецепт взят на канале Позитивная кухня

 

Половина куриной грудки, 3 картофелины среднего размера, 5 больших шампиньонов, 2 небольших луковицы, 1 крупный красный болгарский перец, помидоры черри 6 штук, вяленые помидоры 5 штук, чеснок 5 зубчиков, соль, белый перец, хмели - сунели, петрушка, растительное и сливочное масло.

 

Нарезать всё небольшим кубиком, черри на четвертинки, чеснок мелко порубить, вяленые помидоры мелкими кусочками.

Сложить всё в миску, добавить 2 столовые ложки растительного масла (у меня было оливковое), добавить соль, петрушку, хмели - сунели и молотый белый перец (в оригинале орегано, кориандр и паприка, перец чёрный). Хорошо перемешать.

Разделить на 5 частей, каждую выложить на кусок фольги, на овощи положить маленький кусочек сливочного масла, свернуть конвертом - соединить два противоположных конца, завернуть их вместе, потом два другие конца обернуть вокруг первых (объяснила...   :hr: ). Получился не конверт, а узелок :) Следите, чтобы фольга не порвалась, иначе вытечет весь соус

 

3daf4a266b75.jpg
 
Ставим в горячую духовку на 50 минут при 180*. Подаём порционно, выкладывая узелок на тарелку

Сообщение отредактировал Shtuchka: 04 февраля 2018 - 19:05

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 9 другим это нравится

#23 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 февраля 2018 - 19:28

Песочный пирог с куриным филе

 

524c246b286b.jpg
 

Тесто:

  • 180г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 желток
  • 2 ст.ложки молока

Начинка:

  • 500 г куриного филе
  • 200г сметаны
  • 2 яйца
  • Веточка петрушки
  • 1 ст.ложка муки
  • 2 ч.ложки горчицы
  • Соль по вкусу
  1. Муку и нарезанное кубиками холодное масло порубить в блендере до мелкой жирной крошки.
  2. Добавить желток, молоко и замесить тесто.
  3. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки измельчить филе в блендере.
  5. Смешать со сметаной, яйцами, мелко порубленной петрушкой, горчицей, мукой, солью.
  6. Достать тесто. Отделить треть.
  7. Большую часть теста раскатать в пласт.
  8. Прямоугольную форму застелить пергаментом.
  9. Кладём тесто в форму, чтобы получились бортики.
  10. Наколоть тесто вилкой, застелить фольгой, насыпать сырую фасоль.
  11. Печь 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Убрать фольгу и печь ещё 10 минут.
  13. Охладить.
  14. Вылить начинку.
  15. Остатки теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски одинаковой ширины.
  16. Выложить полоски на начинку в виде решётки.
  17. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока не зарумянится верх.
  18. Кушать теплым или холодным!

Приятного аппетита! :smak: :smak: :smak:

ЗЫ.Мой пирог без петрушки, поскольку некоторый товарищи её не едят. :slush:


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 8 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#24 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 февраля 2018 - 19:46

Какое все чудесное, вкусное!

Спасибо вам огромное, девочки! Все потихонечку постараюсь попробовать. :flower:

И запеченную грудку люблю, и пироги с курицей - вкусно так!


  • Makarona это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#25 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2018 - 20:48

И я обязательно все попробую! Вот Артем то рад будет  :good:


  • Оле4ка и Makarona это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#26 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2018 - 20:50

Куриная грудка в духовке

0_20b4e9_fe1d826a_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Куриная грудка большая (или две маленькие)

Хмели-сунели                1 чайная ложка

Сметана                          2 ст.л.

Соль по вкусу

Можно еще добавить паприку, но у меня не было.

 

Приготовление:

Смешать сметану, приправы и соль. На куриной грудке сделать надрезы вдоль и чуть наискосок. Промазать всю грудку полученным соусом и оставить мариноваться на несколько часов (у меня почти сутки простояла).

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, и затем прибавить температуру и запекать ещё некоторое время до золотистой корочки.


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 8 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#27 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 февраля 2018 - 20:53

Вкусно как, Наташенька!

Мягкая, сочная, чудо!


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#28 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 февраля 2018 - 21:17

Наташа, красивая и видно, что не сухая. А фольгой совсем не накрывать?



#29 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2018 - 21:21

Не накрывала. Тут главное не пересушить. Но сметана очень хорошо пропитывает, видимо, мясо и защищает от пересушивания.


Сообщение отредактировал хулиганочка: 04 февраля 2018 - 21:21

  • Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#30 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 февраля 2018 - 22:24

Ух ты!!!! Здоровско!

Я тоже теперь все хочу :lol: :lol: :lol:

Спасибо за интересные рецепты, и все такое новенькое, оригинальное! :flower: :flower: :flower:


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru