#16
Отправлено 29 марта 2018 - 16:35
- Оле4ка, mamba и leonata это нравится
#18
Отправлено 05 апреля 2018 - 10:05
Я вообще его ни разу в жизни не готовила. Видимо, все остальные (как и я) ждут рецептов и только хотят научиться его готовить)))))))
- Оле4ка и mamba это нравится
#19
Отправлено 05 апреля 2018 - 10:08
Делаю частенько, как замена рису. У меня сейчас просто нет времени .В выходные сделаю .
#20
Отправлено 09 апреля 2018 - 15:21
Булгур с мясом и грибами в мультиварке
Масло растительное-30гр
Свинина -170гр
Шампиньоны -100гр
Морковь -35гр
Булгур -140 гр( 1 чашка от мультиварки)
Вода-385-400мл (или 2,5 чашки от мультиварки)
Соль - по вкусу
Масло сливочное в готовое блюдо –по желанию/вкусу
На режиме Жарка обжарить сначала мясо до полуготовности ( когда прекратится выделяться сок).
Затем положить грибы и морковь, обжаривать с мясом минут 4-5. Положить булгур, перемешать и еще пожарить все вместе минуты 3-4.
Режим Жарка выключить.
Налить воды, посолить. Включить режим Плов.
В моей МВ режим 35 мин. Но булгур был готов раньше, оставалось еще 17 мин.
Выключить. По желанию и вкусу положить сверху сливочное масло, закрыть и оставить .
Приятного аппетита.
Готовый вес – 480гр
Ккал на 100гр -219.58
Белки -11.05
Жиры -9.15
Углеводы -18.07
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:26
- mamba, Хельга, Jinni и 7 другим это нравится
#22
Отправлено 10 апреля 2018 - 15:36
Как красиво, Оля!
Булгур тоже обжариваю. Прямо в кастрюльке. Но не мыла его... А что надо?
- Оле4ка это нравится
#23
Отправлено 10 апреля 2018 - 18:06
А я всю крупу мою...даже манку, хоть и не готовлю её практически. Что-то я не доверяю никому .
- leonata это нравится
#24
Отправлено 10 апреля 2018 - 18:10
А как манка моется? Через тряпочку?
#25
Отправлено 10 апреля 2018 - 18:13
Зачем тряпочку? Наливаешь воды, крупа оседает, пыль на верху, пальчиком разболтаешь и сливаешь, затем снова так делаешь несколько раз. Только потихоньку всё надо делать, не торопясь.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 апреля 2018 - 18:14
- leonata это нравится
#26
Отправлено 10 апреля 2018 - 19:37
Как красиво, Оля!
Булгур тоже обжариваю. Прямо в кастрюльке. Но не мыла его... А что надо?
Надь, я не мою булгур.
#27
Отправлено 10 апреля 2018 - 21:10
Зачем тряпочку? Наливаешь воды, крупа оседает, пыль на верху, пальчиком разболтаешь и сливаешь, затем снова так делаешь несколько раз. Только потихоньку всё надо делать, не торопясь.
Более того, в манной каше, сваренной с манкой, которую несколько раз промыли и которая, соответственно, слегка набухла, не будет комков. Но помешивать-то всё равно нужно. А кашу с сухой манкой не спасёт и постоянное помешивание - комочки образуются.
Когда моим сыновьям, которые обожают горячую жиденькую манную кашу с кусочком масла, их друзья говорят, что манную кашу ненавидят - мои только удивляются.
- Vasilisa это нравится
#28
Отправлено 10 апреля 2018 - 22:36
#29
Отправлено 10 апреля 2018 - 22:43
Толя мне как-то сказал после бабушки, что я не умею варить манную кашу, потому что... в ней нет комочков!
- Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится
#30
Отправлено 11 апреля 2018 - 07:50
Толя мне как-то сказал после бабушки, что я не умею варить манную кашу, потому что... в ней нет комочков!
То же самое мне дочка говорила.
А у меня упрямо получается каша без комочков...
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных