Плов настоящий, с резаной морковкой! Я вот знаю, что надо резать, а на терке быстрее))) У меня неправильный плов))
Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.
Отправлено 04 мая 2020 - 01:01
Плов настоящий, с резаной морковкой! Я вот знаю, что надо резать, а на терке быстрее))) У меня неправильный плов))
Лена, на овощерезке типа Бёрнера очень быстро получается и морковь именно резанная. ![]()
- Vasilisa, mamba и людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 04 мая 2020 - 01:03
Старые куры всегда обижают молодых. Так что первое время надо за ними присматривать, а то и есть им не дают и заклевать могут.
Что ж теперь, и в курятник камеру ставить?
Как там в поговорке про бабу, которая купила себе порося? ![]()
- Vasilisa, Наталек-01, galinamar и 2 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 04 мая 2020 - 08:12
Вчера приезжал сын с семьей. Рада ночевала ночку ,уезжала со слезами... Вскопали мне участок,сделали грядки. Устали.... Поставила на стол чашу с булгуром ,Отдельно куриные голени из мультиварки. Все пошло на ура!
Хотя до этого про булгур и слышать не хотели... Даже Радочка целую тарелку съела ,а её новое блюдо очень сложно заставить попробовать. Еще в морозилке был пакет с грибами,измельченными . Рада только опят ест ,остальные грибы не пробует даже. Сварила суп-лапшу и поставила в пиалке разогретую грибную смесь. Так внучка и в суп положила и на хлебушек! Ела и прихваливала
![]()
Сообщение отредактировал galinamar: 04 мая 2020 - 08:13
- Vasilisa, Pusik, Jinni и 11 другим это нравится
Отправлено 04 мая 2020 - 14:14
Про одеколон не слышала, а что ночью подсовывают - это факт. Только подросших, конечно.
Все отдыхают, а я с утра работаю
. Параллельно суп варю. Сейчас надо огурцы с кабачками пересадить в глубокие стаканы, а то жирафы вымахали за неделю.
Погода хорошая. Работать уже вообще не хочется ![]()
- Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 3 другим это нравится
Отправлено 04 мая 2020 - 15:11
Лера, помоги, пжлста, советом: у меня на листах некоторых сансевиерий появились какие-то оч мелкие ползающие "животные"Еще и паутинный клещ очень любит фуксию.
![]()
![]()
Я сама фанатка фуксий, у меня несколько сортов. Всю зиму спасала от белокрылки (легко) и клеща (капец), благо они в офисе стояли. Цвели зато всю зиму как летом не цвели.
На всякий случай держи под рукой Актару и Актеллик какой-нибудь.
PS Пересадка не поможет, марганцовка тоже от вредителей не работает, только почву закислишь. Есть смысл полить или посыпать препаратом, содержащим Малатион (Гром, Землин, Муравьин и иже с ними).
- LimeJeans это нравится
Отправлено 04 мая 2020 - 15:25
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 04 мая 2020 - 16:17
Цыплята зачётные))) Малипуськи классные
А как готовится плов на огне? Вот не умею
Это целый роман с огнем!
Казан правильный, шумовка с вязью, дрова сухие!
Андрей готовит, мы рядом наблюдаем!
Масло греет, обжаривает косточки, обжаривает лук, морковь, мясо.
Параллельно промывает рис, рис обязательно для плова. Рис закладывается сверху, водички добавляет, специи, еще что -то делает, чеснок кладет, крышкой закрывает....
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 14:02
- Vasilisa, Emili, mamba и 15 другим это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 04 мая 2020 - 16:28
Очень красиво! И очень вкусно! ![]()
Тоже люблю много именно резаной моркови в плове.
Песня! ![]()
- Vasilisa, Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 04 мая 2020 - 16:43
Это целый роман с огнем!
Казан правильный, шумовка с вязью, дрова сухие!
Андрей готовит, мы рядом наблюдаем!
Масло греет, обжаривает косточки, обжаривает лук, морковь, мясо.
Параллельно промывает рис, рис обязательно для плова. Рис закладывается сверху, водички добавляет, специи, еще что -то делает, чеснок кладет, крышкой закрывает...
и вуа ля!!!!!
Наташенька, настоящее кулинарное искусство! Как вкусно и красиво, мечта!
![]()
- Наталек-01, людик и leonata это нравится

Отправлено 04 мая 2020 - 17:00
Гром-2 от мушек помогает. Гранулы чуть в землю прикопать сверху,в поддон под горшок прям и в дырочку горшка ткнуть пару и по поверхности земли рассыпать. Не поливать подольше. Как уже невмоготу растюшкам без воды,полить,выждать сутки и снова повторить рассыпание.
Да вроде не летают они, ток ползают по листьям сверху, снизу листьев их нет и на земле тож не видать.....
Отправлено 04 мая 2020 - 18:52
Тогда не знаю. Но может есть на земле? Под горшочком.Да вроде не летают они, ток ползают по листьям сверху, снизу листьев их нет и на земле тож не видать.....
У меня были такие:невидимые глазу. Присматриваешься, вроде что-то мельтешит,но не видно при этом.....При пристальном внимание-видно что кто-то все таки есть:словно прозрачное и мелкое.....мельчайшее....
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 04 мая 2020 - 20:51
Наташ-Наталек-01 - реально круто ![]()
- Люлюша это нравится
Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..Автор nasa , 01 янв 2021 |
|
|
|
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.Автор nasa , 08 ноя 2017 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта