Перейти к содержимому

Фотография

2019.От посева к рассаде,урожай в пригляде!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#151 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 марта 2019 - 23:33

Лера, как ты все знаешь хорошо! :good:  Мои знания делятся только на защиту от  болезней и от вредителей. А такие тонкости, как палочки, штаммы..темный лес :dnt:  :slush:  :sorry: :unsure:

А Фитоспорин разбудить, это как ? например, у меня порошок заранее развела его в воде .

Кстати, у нас уже некоторые выращивают Триходерму, и фото выкладывают,делятся впечатлениями... Я пока не настроилась заниматься этим делом. :slush:

• LimeJeans это нравится

#152 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 00:14

Лера, как ты все знаешь хорошо! :good:  Мои знания делятся только на защиту от  болезней и от вредителей. А такие тонкости, как палочки, штаммы..темный лес :dnt:  :slush:  :sorry: :unsure:

А Фитоспорин разбудить, это как ? например, у меня порошок заранее развела его в воде .

Кстати, у нас уже некоторые выращивают Триходерму, и фото выкладывают,делятся впечатлениями... Я пока не настроилась заниматься этим делом. :slush:

Я много читаю и смотрю видео, учусь. Мне интересно, хочется понять сам механизм. Канал Процветок стал открытием для меня, раньше даже не задумывалась.

Фитоспорин разбудить - добавить чуток комплексного удобрения, жидкого, универсального или для комнатных растений (разводить по инструкции на имеющийся объем). Через 2-3 дня на поверхности должна образоваться пленочка, это показатель того, что бактерия жива. Если даже нет пленочки (если мы говорим про лепидоцид и БКБ, азотфиксирующие и калиеобразющие бактерии), то должно образоваться "аэробное кольцо", т.е. кольцо на банке или бутылке рядом с поверхностью. Если ничего этого нет и жидкость осталась прежней - увы, бактерии там погибли либо находятся в настолько малом количестве, что, попав в почву, особых улучшений не произведут.

Триходерму выращивать несложно совсем, зато сколько пользы! Но я особенно довольна, что получился метаризум, т.к. он стоит дорого (я купила через интернет 50 г за 350 руб и это дешево, правда, ждала два месяца), лучше покупать от фабрики Кольцово. А он так отлично нарос и я уже вторично (т.е. брала гриб из своей банки) и он снова нарос. Хранить впрок можно в морозилке (на отрубях), жидкий - в холодильнике. А так покупать его и использовать по инструкции - можно обанкротиться, т.к. для эффекта его надо использовать щедро.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#153 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 00:21

Поняла, надо попробовать с фитоспорином, узнаю годится в использование или нет.

Про метаризин вообще не слышала.

#154 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 09:33

Тааак, я , как всегда, пытаюсь вырастить урожай хоть чего - нибудь :)

Купила семена:

e37dcfb73081.jpg

На пакете ничего умного (для меня) не написано  :oi:
Внимание. вопрос! (с) Надо ли семена замачивать? Если да, то на сколько? Какого размера надо горшок для одного кустика? Пока всё, что вспомнила :)
Напишите, плиз, а то огурцы я уже выращивала, перец с зеленью тоже, сейчас вот на помидоры решила переключиться :)

• Апрелька, leonata и Дачница это нравится

#155 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 09:51

Замачиваю всегда, обычно не больше суток.  Так то ничем не отличаются от других , посеять-распикировать - потом на место высадить. Горшок какой - не знаю, но лучше побольше, корням места больше будет, увидишь Галь, какие они по высоте будут, может низкорослые, так им обычного цветочного ящика должно хватить. И опять смотря по сколько штук сажать будешь.

#156 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 09:53

Литра 3 рекомендуется.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#157 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 12:45

3 л немаленький горшочек :)

Спасибо, девочки  :flower:

#158 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 20:01

3 л немаленький горшочек :)

Спасибо, девочки  :flower:

3 литра - это маленький горшочек. Вот 8 литров - немаленький. :lol:

• Shtuchka и leonata это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#159 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 03 апреля 2019 - 18:53

ЦветуЁчков накупиииилаааа :lad: . Буду геморроится :haha: .

В позапрошлом году ни хрена не выросло :lol: .

Прошлым летом подсолнухи и бархатцы только хорошо пёрли. Астрочек несколько штук выжило. И чуток маминых вылезло.

А, прикол ещё. Сажала ж всё петунию для уличных ящиков. Не фига она у меня не всходила ни разу. Купила в итоге готовую. Потом в конце лета вдруг взошла :hr: . Рассказывала. В итоге выросла белая. .... До сих пор цветёт :hr: :haha: . В кашпо на верхнем ящике кухни стоит :) . Чем её кормить? Надо или не трогать, пусть растёт?

Сообщение отредактировал Chatskaya: 03 апреля 2019 - 18:57

• Оле4ка и Апрелька это нравится

#160 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 апреля 2019 - 19:01

Люблю когда много цветов..
Сегодня посеяла несколько видов цинии, бархатцы высокорослые, кабачки, огурчики китайские ранние, капусту листовую, пекинскую.

ЦветуЁчков накупиииилаааа :lad: . Буду геморроится :haha: .
В позапрошлом году ни хрена не выросло :lol: .
Прошлым летом подсолнухи и бархатцы только хорошо пёрли. Астрочек несколько штук выжило. И чуток маминых вылезло.

А, прикол ещё. Сажала ж всё петунию для уличных ящиков. Не фига она у меня не всходила ни разу. Купила в итоге готовую. Потом в конце лета вдруг взошла :hr: . Рассказывала. В итоге выросла белая. .... До сих пор цветёт :hr: :haha: . В кашпо на верхнем ящике кухни стоит :) . Чем её кормить? Надо или не трогать, пусть растёт?

Петунии люблю, но  один раз выращивала. Посадила видимо рано,они вытянулись, но смотрелись красиво спускаясь вниз из кашпо. 

Леру спросить надо, она знаток по цветам. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 апреля 2019 - 19:08

#161 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 03 апреля 2019 - 19:22

А зачем бархатцы заранее? Они ж и так прут хорошо.

В теплице они вообще с меня ростом выросли :shok: . За помидорами гнались, наверное :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 03 апреля 2019 - 19:23

#162 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 03 апреля 2019 - 19:41

Заехала сегодня к свекрови, она сказала - цитирую - "парочка кустиков рассады лишней оказалась"... Угу - утащила 4 коробки нерассаженных помидор, баклажанов и перцев  :shok:  :shok:  :shok: Это я еще от 2-х отказалась! Где нашла силу воли - сама не понимаю  :haha:  Но сажать мне некуда, но там какие-то оч интересные сорта - надо теперь пикировать))))

#163 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 апреля 2019 - 00:11

А зачем бархатцы заранее? Они ж и так прут хорошо.

В теплице они вообще с меня ростом выросли :shok: . За помидорами гнались, наверное :lol:

Решила проэкспериментировать- посеять раньше и потом рассадой сразу в грунт. Раньше всегда в теплице растила рассаду цветочков..Но не всегда вовремя пересаживала - передерживала :slush: , поэтому и приживаемость хуже. А так как слово держу - меньше посажу томатов, то больше внимание теперь на цветочки  :lol:  :lol:  :lol:

Заехала сегодня к свекрови, она сказала - цитирую - "парочка кустиков рассады лишней оказалась"... Угу - утащила 4 коробки нерассаженных помидор, баклажанов и перцев  :shok:  :shok:  :shok: Это я еще от 2-х отказалась! Где нашла силу воли - сама не понимаю  :haha:  Но сажать мне некуда, но там какие-то оч интересные сорта - надо теперь пикировать))))

Какая продуктивная поездка :good:  :good: Много -не мало, пусть лучше будет излишек, чем не хватать.

• Chatskaya это нравится

#164 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 апреля 2019 - 12:09

Куда нашатырём с водой клубнику обрабатывать? :oi:  :hr:  Под корень в землю или листья брызгать? :dur:Объясните чайнику :lol: .

И листья надо обрывать? Там нормальные такие листья, не засохшие.

#165 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 04 апреля 2019 - 14:35

Куда нашатырём с водой клубнику обрабатывать? :oi:  :hr:  Под корень в землю или листья брызгать? :dur:Объясните чайнику :lol: .

И листья надо обрывать? Там нормальные такие листья, не засохшие.

Можно сейчас, можно через недельку. Поливать из лейки по листьям, чтобы на землю вокрыг тоже попало. 40 мл на 10 л воды.

Листья обрезать только старые, убрать обязательно.

• Chatskaya, Оле4ка и Апрелька это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru