Перейти к содержимому

Фотография

2019.От посева к рассаде,урожай в пригляде!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#166 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 апреля 2019 - 23:15

Обошла сегодня владения.

В принципе потерь нет :) .

Деревца, которые мелкие - дуб, липа, кедр и ёлочка, живые. Туи с утра не видела, под снегом еще были. Вечером смотрим, снег растаял, две появились, вроде живые и даже подросли. Еще две осталось, чтобы оттаяли.

На сирени почки.

Бузина листочки пустила.

Фруктовые деревья тоже с почками.

На смородине уже листья лезут. Малину пока не поняли, пока почек нет.

Розочки тоже не понятно пока.

Клубника выжила вся. Сегодня обстригла все старые листья. На землянике уже бутоны  :shok: (это так должно быть? так рано?). Накрыла новой тряпочкой. Старая уже страшная такая.

Лук стоит стройными рядами уже в тепличке.

Посеяла морковку и редиску. Морковка лентой очень понравилась. И чего я раньше не покупала. Очень удобно сажать.

В теплице уже Африка :shok: , форточки открывала.

Посеяла цветочки в ящики и горшки. Юля опять ругаться будет, что у неё на столе :slush: . Но больше места нет такого удобного :lol: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 07 апреля 2019 - 23:15

• LimeJeans, Апрелька и leonata это нравится

#167 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 07 апреля 2019 - 23:28

Оль, у малины ветка живет два года, первый год растет, второй год плодоносит, если у вас ветки третьего года, то они уже неживые и их надо вырезать под корень. Ежевику так же.

• LimeJeans это нравится

#168 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 13:55

Малина позже просыпается, не трожь пока.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#169 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 20:20

Очередной вопрос от чайника :)

Купила луковицы лилии, они уже с ростками примерно 3 - 4 см. Можно уже в горшок посадить? Закапывать вместе с ростком?

• Оле4ка это нравится

#170 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 20:32

Если расти будет в горшке, то можно посадить, как потеплеет, то вынести на балкон. Луковичные сажаются на глубину трех диаметров луковицы. если получается по расчетам глубже, то с ростком можно, я так сажала, вроде вылезают потом нормально.

• Оле4ка это нравится

#171 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 20:56

Спасибо, Катя  :flower:

Да, хочу в горшки их посадить, у меня ж огород балконный :)

#172 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 21:03

А у меня теперь тоже лилии есть :lad: Олечке спасибо  :flower:  :flower:  :flower:  И не только они, а еще целая коробка садовых сокровищ))))

Так что, я теперь тоже их посадкой интересуюсь. И, особенно, их спасением от мышек  :slush:  Мне Оля уже кучу идей накидала - у нас полевки, гады такие, весь участок и парники мне за зиму разрыли :( Травлю, но пока просвету нет...

#173 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 21:04

Хорошо, что на балконе таких гостей нет  :lol:

Сообщение отредактировал Shtuchka: 08 апреля 2019 - 21:05

• LimeJeans это нравится

#174 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 21:09

Сая у меня тоже :shok:  и полёвки, и землеройки, и кроты....чтоб их...

Отлично корзинки для луковичных справляются. В прошлом году сажала в корзинки, не сожрали :) . И выкапывать осень удобно, сразу всю корзинку.

Точно!!! Во, чего забыла проверить. Луковицы ж лежат с осени. Не посмотрела, как они там пережили в шкафу :slush:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 апреля 2019 - 21:11

#175 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 20:23

Галь, сажай смело в горшки, они прекрасно растут в них.

У меня в  прошлом году росли на лоджии, потому что прислали рано,  холодильнике, видимо из-за влажности,  стали расти, поэтому  высадила  часть в горшки и в пакеты и потом перевозила на дачу  и в открытый грунт. В этом году решила подождать,по совету завернула в газеты, обсыпала землей  и вниз на лоджию в темное место. Два дня назад посмотрела, а они стали сохнуть. Поэтому склоняюсь к высадке в пакеты. 

По поводу ростков - если росток не распушенный, то можно смело присыпать землей. Если уже распушился,  то земля только  по плечики луковицы, засыпать нельзя.  Потом когда росток вытянется, то можно уже подсыпать земли. 

И еще , посмотреть корешки, сухие убрать. Бывают длинные корни, я их легка обрезаю, так чтоб при посадке не загибались. Вообще лилии хорошо дают корни. 

И еще можно замочить в слабом растворе марганцовке. Вообще замачиваю и тюльпаны, и гладиолусы и георгины.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 апреля 2019 - 20:27

• Emili и Хельга это нравится

#176 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 22:16

Галь, сажай смело в горшки, они прекрасно растут в них.

У меня в  прошлом году росли на лоджии, потому что прислали рано,  холодильнике, видимо из-за влажности,  стали расти, поэтому  высадила  часть в горшки и в пакеты и потом перевозила на дачу  и в открытый грунт. В этом году решила подождать,по совету завернула в газеты, обсыпала землей  и вниз на лоджию в темное место. Два дня назад посмотрела, а они стали сохнуть. Поэтому склоняюсь к высадке в пакеты. 

По поводу ростков - если росток не распушенный, то можно смело присыпать землей. Если уже распушился,  то земля только  по плечики луковицы, засыпать нельзя.  Потом когда росток вытянется, то можно уже подсыпать земли. 

И еще , посмотреть корешки, сухие убрать. Бывают длинные корни, я их легка обрезаю, так чтоб при посадке не загибались. Вообще лилии хорошо дают корни. 

И еще можно замочить в слабом растворе марганцовке. Вообще замачиваю и тюльпаны, и гладиолусы и георгины.

Ух, какая подробная инструкция! Спасибо, Олюня!

Распушенный росток - это с веточками? Вроде у всех прямые, присыплю :)

#177 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 22:31

Ух, какая подробная инструкция! Спасибо, Олюня!

Распушенный росток - это с веточками? Вроде у всех прямые, присыплю :)

Галь, это росточек который вылез из луковицы. Он обычно гладенький, листочки все вместе как склеенные. Но бывает что они начинают отходить в стороны,как бы раскрываются.И вот эти раскрытые нельзя засыпать землей. Они потом по мере роста могут отсохнуть и тогда присыпать землей. К таким луковицам желательно поставить палку опору, чтоб потом привязать стебель ( может сломать ветродуй) ,т.к луковица  находится не так глубоко в земле. Это чисто мои наблюдения, т.к приходилось сажать вообще с ростками по 10-15см. 

Бывает, что  росток искривленный и длинный. То сажать луковицу надо наклонно, росток потом выпрямится вверх.

• Хельга и Апрелька это нравится

#178 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 23:04

Галь, это росточек который вылез из луковицы. Он обычно гладенький, листочки все вместе как склеенные. Но бывает что они начинают отходить в стороны,как бы раскрываются.И вот эти раскрытые нельзя засыпать землей. Они потом по мере роста могут отсохнуть и тогда присыпать землей. К таким луковицам желательно поставить палку опору, чтоб потом привязать стебель ( может сломать ветродуй) ,т.к луковица  находится не так глубоко в земле. Это чисто мои наблюдения, т.к приходилось сажать вообще с ростками по 10-15см. 

Бывает, что  росток искривленный и длинный. То сажать луковицу надо наклонно, росток потом выпрямится вверх.

Мама дорогая, сколько всего надо знать! И как вы урожаи такие выращиваете?????!!

Короче, я поняла, что  огород - это параллельная вселенная  :lol:

• LimeJeans это нравится

#179 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 23:18

А у меня теперь тоже лилии есть :lad: Олечке спасибо  :flower:  :flower:  :flower:  И не только они, а еще целая коробка садовых сокровищ))))

Так что, я теперь тоже их посадкой интересуюсь. И, особенно, их спасением от мышек  :slush:  Мне Оля уже кучу идей накидала - у нас полевки, гады такие, весь участок и парники мне за зиму разрыли :( Травлю, но пока просвету нет...

Да, Сая, прикупи корзинки для луковиц, они недорогие и есть в любом садово-строительном гипере. В Кастораме часто бывают по скидкам, в Пятерочках.

У меня тоже мышей полно в этом году, у теплицы все изрыто. Снега было очень много и кошка не могла до них добраться. И прямо там, где ходы у меня посажены тюльпаны в корзинки - и уже вылазят, то есть не съедены. Крокусы тоже повылазили дружно, а их хвостатая нечисть ой как любит  :mad:  Корзинки прослужат несколько лет, главное, вынимать аккуратно, не выдергивать.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#180 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 10 апреля 2019 - 12:30

Лера,а ты рассаду поливаешь или опрыскиваешь янтарной кислотой или нет?

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru