А почему именно от яиц ячейки? А не просто по семечке в ряд? Интересно ж))))
2019.От посева к рассаде,урожай в пригляде!!!
Отправлено 19 апреля 2019 - 19:37
Какие ячейки весёленькие.
Видела такой способ.
Но мне кажется в ленте, всё-таки, вообще не заморочно. И тоже много получается
. У меня теперь лента в лидерах ![]()
Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 апреля 2019 - 19:52
Отправлено 19 апреля 2019 - 19:38
У меня в ленте в прошлом году мало взошло((( Жалко места... А вот просто из семян - хорошо и густо росла ![]()
Отправлено 19 апреля 2019 - 19:45
У меня всегда хорошо.
Сейчас насажала и в ленте, и семенами. Посмотрю на всхожесть в этот раз. А то может и фигня ![]()
Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 апреля 2019 - 19:52
Отправлено 19 апреля 2019 - 19:47
смысл - только чтобы не прореживать
Наташа , по идее можно посадить дома ,за столом , зубочисткой ,чтобы не прореживать её
Но так как я отрезала донышки у ячеек ,ножом прорезать крест накрест было сложно
Поэтому на огороде ,на коленках
Видела такой способ.
Но мне кажется в ленте, всё-таки, вообще не заморочно. И тоже много получается. У меня теперь лента в лидерах
а у меня с лентой ничего не вышло ![]()
Сообщение отредактировал Масяня: 19 апреля 2019 - 19:48
Отправлено 19 апреля 2019 - 20:42
У меня в ленте в прошлом году мало взошло((( Жалко места... А вот просто из семян - хорошо и густо росла
Поддерживаю. Тоже не люблю ни ленту, ни гранулы.
Масяня, по одной семечке в ячейку - а если не взойдет? Сколько места пропадет тогда. Морковка так себе всходит...
Развезла заказы по клубнике сегодня, смоталась в СКК на выставку, свой лимит в 2500 выбрала за 7 минут.
И поехала домой.
Зато раздобыла то, о чем мечтала в этом году: кизил (правда, не сортовой, зато должен вызревать у нас), сладкоплодную рябину Ликёр, малину Красная гвардия, и также яровой чеснок 2 сорта и 2 сорта семейного лука-шалот.
Еще ребята (приятели, которые тоже там выставляются) подарили две тюльпановидные пеларгонии и тимьянчик.
![]()
- Оле4ка, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 19 апреля 2019 - 20:53
смоталась в СКК на выставку, свой лимит в 2500 выбрала за 7 минут.
И поехала домой.
Это что?
Отправлено 19 апреля 2019 - 21:38
А я чеснок так и не купила
.
Блин, почитала про морковку...в выходные сверху еще посею
.
На дачу не уехали. Завтра поедем, как там мои цветуёчки неполёванные
.
Сколько пузырьков ношатыря надо купить? Или может он в бОльших объёмах продаётся где-то?
У сирени почки с листочками. Лучше не пересаживать? Осенью уже лучше?
Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 апреля 2019 - 21:43
- LimeJeans это нравится
Отправлено 19 апреля 2019 - 22:04
Купила семена щавеля.
Любим щи из щавеля.
Его уже (или еще) можно сажать? И слизняки его, как салаты и капусту, жрут? Или нет?
У меня щавель растет под яблоней, уже лет ..дцать....и с краю у теплицы, по длинной стороне - рано отсрастает, видно зелень...потом под косилку когда цвести начинает и становится жестким, зато осенью снова молодые листики.
Морковку сажаю так - делаю траншею шириной в 3 см. , намечаю места посева на расстоянии 5-6 см друг от друга, и сею по несколько штучек вразброс ( как посолить) . Потом как взойдет начинаю прореживать и оставляю два-три сильных ростка .Потом покрупнее идут на еду, остальные растут дальше.И в процессе лета выдергиваю морковку на еду таким образом , чтобы между морковинами уже оставалось 10-12 см..т.е. эта морковь пойдет на хранение. Вообще у моркови главное вовремя проредить, всегда жалко вытаскивать лишние.
Лентой сажала - не понравилось тем, что много не всходило, и места пустого много было.
С коробками из под яиц соседка в прошлом году сажала, ей понравилось.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 апреля 2019 - 22:07
- LimeJeans это нравится
Отправлено 19 апреля 2019 - 22:08
У нас еще яблони не выросли
.
Вот кстати, да, проблема. Посадишь не в огражденной территории, муж выкосит нафик или кони затопчут ![]()
- LimeJeans это нравится
Отправлено 19 апреля 2019 - 22:13
Оля, поставь колышки вокруг деревца и обмотай чем нибудь заметным, сделай типа ограждения...
.
Про скосить деревце...это бяда... как не уследишь так кустик срезан.
.У меня один пион из года в год скашивается, даже цветущий
все норовит попасть под косилку
Уж вроде покажу границу куда нельзя лезть с этой косилкой....так нет, прихожу, а цветочек на земле
ну вот как так ?
- LimeJeans это нравится
Отправлено 19 апреля 2019 - 22:50
У нас вокруг маленьких деревьев колышки и ещё лентой обмотаны. Всё равно Ричик мне липку поломал
.
На прошлых выходных успели только кусты и цветы обтянуть сеткой. В эти выходные деревца огородим и розочки.
- Дачница это нравится
Отправлено 19 апреля 2019 - 23:16
Это что?
еще в субботу и воскресенье будет. Если поедешь, зайди там к ребятам в Цветочную точку, скажи, что ты подруга моя.
У них шикарные однолетники, мята, тимьяны, рододендроны и еще фигова туча цветов.
А я чеснок так и не купила
.
Блин, почитала про морковку...в выходные сверху еще посею
.
На дачу не уехали. Завтра поедем, как там мои цветуёчки неполёванные
.
Сколько пузырьков ношатыря надо купить? Или может он в бОльших объёмах продаётся где-то?
У сирени почки с листочками. Лучше не пересаживать? Осенью уже лучше?
Нашатырь купи литровую бутылку, в аптеке дорого, у меня по 89 руб/литр. Можешь мужа прислать, через дорогу перейти.
У нас еще яблони не выросли
.
Вот кстати, да, проблема. Посадишь не в огражденной территории, муж выкосит нафик или кони затопчут
Только огораживать, иначе никак. ![]()
Оля, поставь колышки вокруг деревца и обмотай чем нибудь заметным, сделай типа ограждения...
.
Про скосить деревце...это бяда... как не уследишь так кустик срезан.
![]()
.У меня один пион из года в год скашивается, даже цветущий
![]()
все норовит попасть под косилку
![]()
Уж вроде покажу границу куда нельзя лезть с этой косилкой....так нет, прихожу, а цветочек на земле
![]()
ну вот как так ?
Я поэтому сама кошу, не доверяю. И то в прошлом году взялся за триммер - и черноплодку маленькую скосил. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 14:58
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)