Перейти к содержимому

Фотография

2019.От посева к рассаде,урожай в пригляде!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#256 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 22 апреля 2019 - 10:38

Ну что? Кто сегодня устал? :hr: :hr: :hr:

Я :lol:

Мне было скучно :hr: . Муж септик чистил. А обещал мне бордюрную ленту на клумбах сделать. Пошла от безделья понатыкала укроп, зелёный лук, красный лук, еще морковки и свёклы, бархатцы. Полила всё. Прополола кусты малины и смородины, клумбы, у клубники сорняки подёргала. Потом муж мне теплицу помыл, наконец. Ну, заодно и полил :lol:.

А потом мы кушали на улице :lad: . А потом я отдыхала на качельке и слушала птичек :lad: . Уезжать не хотелось вообще.

Цветочки взошли практически все. Один пакетик какой-то, забыла, как называется, не вылез. Уже хочется цветочки в клумбу посадить и чтоб сразу зацвело, раз и красиво :lad:...жалко,так не бывает :lol: 

• Апрелька это нравится

#257 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 22 апреля 2019 - 12:56

нашатырь понадобится весь сезон, заезжай :-)

Лера,а зачем много нашатыря,ты что им обрабатываешь?

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#258 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 апреля 2019 - 18:05

Лера,а зачем много нашатыря,ты что им обрабатываешь?

Оля, я писала подробную инструкцию, посмотри тут

• Хельга и Jinni это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#259 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 22 апреля 2019 - 19:31

Спасибо! Как -то я пропустила

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#260 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 16:52

Ну чего? Дождинки,холодинка-небольшие со вчерашнего вечера,не буду привирать,да наговаривать ...но хмуро,пасмурно и ледничково на плЭнере..
Я вчера потыкала в парник холодный,аж,бррр,3 томатика рассадных:один по дороге в трех местах согнули-его не жаль,все одно либо выживет,либо уже и не жилец и 2 высоченных(хотя я индентов не сеяла вообще в этот год,но 8 разных сортов вымахали с полметра от 8-мимартовского посева,наверно год такой,зато перцы ниже плинтуса растут,тока Янтарь выпер см на 25,остальные имеют 6-7листиков и см 15 от силы если наростили)...итак 2 других томата-выселенца в парник:сладкоежка и скороспелый сибирский(на него надежда есть,он должОн быть селекционирован под перепады темп)...сегодня не открывала,погода нелетная....семейный лучок уже выстрелил зеленками своими,а стардаст словно и не тыкала-тишина,не видать его совсем ни одного зеленца...
У меня второй год растет тархун(эстрагон Гудвин),много повымерзло клубники одного сорта,2 остальных наростили за полторы недели на свои лысики,мною ощипанные,целые шевелюры...
Тюльпики с бутончиками нераспущенными стоят... жду, может попаду на них....
Маюсь с огурцами и кабаками..толи уже посадить рассаду,толи в землю лучше сразу...не решила...
Редиска взошла,но не выросла:( :lol:
Капуста вроде тоже семядольки показала...

Ну,вроде всё....
  • LimeJeans, Апрелька и Дачница это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#261 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 17:18

Везука, а у меня у тюльпанов пока только листья лезут.

#262 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 17:56

Везука, а у меня у тюльпанов пока только листья лезут.

Оля, у нас тюльпанам еще рано. У меня только-только зацвели очень ранние, очень низенькие тюльпаны. Примула зато цветет. Клубника в теплице тоже цветет, она у меня в горшках закопана - надо закашпотить и подвесить, пусть там и продолжает расти. Лук плоский лезет, многолетний шнит-лук (тоненький) в теплице уже срезала на еду. Для остального еще холодно

• Дачница это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#263 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 17:59

Мы вчера ели свой зеленый лук и редиску под шашлыки :) Еще горчица салатная и руккола уже выросли, салат мелкий пока, чтобы рвать - надо подождать)))

• LimeJeans, leonata и Дачница это нравится

#264 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 18:27

Оля, у нас тюльпанам еще рано. У меня только-только зацвели очень ранние, очень низенькие тюльпаны. Примула зато цветет. Клубника в теплице тоже цветет, она у меня в горшках закопана - надо закашпотить и подвесить, пусть там и продолжает расти. Лук плоский лезет, многолетний шнит-лук (тоненький) в теплице уже срезала на еду. Для остального еще холодно

Примула у меня тоже зацвела. Вот только у тебя спрашивала, приезжаю, а она цветёт. Бордовая :lad: .

Редиску сглазила я. :haha:  Чего-то застряла она у меня в этот раз :slush:

Блин, столько цветов накупила, а с этим похолоданием и не высадить :mad: . Петунию вывешивала, когда тепло было, сейчас все кашпо в дом занесла. Весь столик заставлен. У Юли тоже стол заставлен, только уже моей рассадой, что я посадила. У Никуси в комнате и то моя рассада георгинов стоит :slush: . Девки ругаются.

Рассада помидоров и перцев в теплице стоят, кусты георгинов купленные там же, и кусты смородины и крыжовника. Ну, потому что вообще в доме не пройти тогда. Отлично жили там все эти дни. Там Африка была, ночью тоже тепло. Сейчас перед ночными обещанными заморозками, поставила дуги и накрыла материалом. В 4 сложения :shok:  :hr: , думаю, выживут. Но не вижу вариантов, т.к. поливать в коробках неудобно, протекают, а у меня нет столько поддонов.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 02 мая 2019 - 18:34

• Апрелька и Дачница это нравится

#265 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 18:36

Чацкая! Ты ли это пишешь?!  :shok:   :lol:  :haha:

#266 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 18:36

А я тоже сегодня первый раз на дачу попала с инспекцией) Туя выжила вроде, чеснок колосится, клубнику крот перекопал, пионы пересаженные и разделенные прижились. тюльпаны стоят с бутонами, к 9 мая зацветут. Крокусы отцвели, нарцисс один нашла цветущий. А еще у меня наконец то, спустя года 4 после посадки зацвел куст форзиции)

• Хельга это нравится

#267 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 18:45

Чацкая! Ты ли это пишешь?!  :shok:   :lol:  :haha:

В этом году я по цветочкам :). Главное найти потом, куда сажать. Начнётся "сюда нельзя, туда нельзя" :slush:.

Кусты ягодные муж накупил. Ему всё мало :slush: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 02 мая 2019 - 18:52

#268 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 18:50

А мы сегодня еще 2 дуги для удлинения моего самого маленького парника купили - итого, у меня будет 3 шестиметровых парника  :oi:  :lol:  Правда, рассады в этом году мало - обидно  :slush:

• LimeJeans это нравится

#269 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 19:13

У нас осенью посаженные крокусы,тюльпаны, гиацинты все вылезли,цветут.

Тоже покупала кассетами петуньки и анютины глазки- высадила в длинные горшки-в теплице стоят.

Еще посадила в те же кассеты однолетние георгины,астры.огурцы 4 сорта  и еще чего-то...всходят , в теплице стоят-на ночь их накрываю укрывным.тоже в       4   слоя.

Сегодня первый день холодрыга и без солнца.Дождь льет целый день. С утра камин горит дома.

Холодно было последние 3 дня,но солнце было(потому в теплице тепло было),только очень ветрено.

Купила еще 4 туи..вскопали участок-сняли дерн-туда пойдут туи, черника и еще что -нибудь.Насыпем мульчу.

В теплице с осени посаженный лук тянется,весь длинный уже.Укроп колосится. 

Под сливу год назад сажала черемшу-тоже хорошо вся взошла,общипана уже,сьели.

• Апрелька это нравится

#270 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 19:29

А я тоже сегодня первый раз на дачу попала с инспекцией) Туя выжила вроде, чеснок колосится, клубнику крот перекопал, пионы пересаженные и разделенные прижились. тюльпаны стоят с бутонами, к 9 мая зацветут. Крокусы отцвели, нарцисс один нашла цветущий. А еще у меня наконец то, спустя года 4 после посадки зацвел куст форзиции)

Форзиц я моя мечта... Хочу много много! Но в Леруа и Оби они такие умученные,никак не решусь купить их,думается перемрут на полпути к дому ..
  • Дачница это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru