А быстро втянешься

2019.От посева к рассаде,урожай в пригляде!!!
Отправлено 29 мая 2019 - 14:48
- Shtuchka это нравится
Отправлено 29 мая 2019 - 15:58
Спасибо
Муж периодически задаёт вопрос - куда помидоры девать будем в таком количестве
Галя
Мне друзья из Питера тоже две Помидорки привезли...
Но они замерли, не растут, холодно, наверное, а у тебя вон как вспрыгнули!
Лилии красивые
- Shtuchka это нравится
Отправлено 29 мая 2019 - 17:36
Галь, пора огород настоящий покупать
Приходится))
Сообщение отредактировал Shtuchka: 29 мая 2019 - 17:37
- Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 29 мая 2019 - 18:04
Удивительно, колорадские на томатах.. Обычно они кроме картошки любят баклажаны. У нас нет пока, а вот соседка уже снимает с баклов жуков.
Валя, спасибо за совет
, запишу , пригодится , все же не химия.
Кукуруза прекрасно растет на улице. Лучше растет в посадке квадратом, прямоугольником...но не прямой линией типа забора. Надо найти фотку где кукуруза посажена прямоугольником в 5 рядов, там такие заросли!! Кирюша маленький в них как в джунглях, в прятки играл
.. Корни у кукурузы мощные, могут вылезать поверх земли, окучивать надо.
Оля, сколько помню бабушка моя снимала колорада с томатов. Он все пасленовые жрет без разбору.
У нас колорадского почти нет, но по отзывам хорошо зарекомендовала себя смесь препаратов Лепидоцид и Битоксибациллин. Это био-препараты, бактерии. Доступны в крупных садовых центрах, стоят недорого. Их, кстати, тоже можно размножить дома так же как сенную палочку и хлореллу.
Галина, супер!
Точно пора огородик заводить.
Сама не пишу почти так как зашиваюсь, времени нет совсем, а вечером нет и сил. Стараюсь косить по чуть-чуть, еще высаживать надо кучу всего, сборка заказов занимает много времени (особенно упаковка), короче, атас.
- Хельга, людик, Shtuchka и 3 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 02 июня 2019 - 06:58
Отправлено 02 июня 2019 - 07:35
Рада вчера приехала в гости... Сегодня проснулась в 5-00 и в 6 мы уже поливали огурцы и помидоры! Сейчас вернулись- смотрит мультики. Вопрос к огородникам. У меня зацвели помидоры,но сами кустики маленькие,листьев маловато. Чем и как подкормить? Вчера купила азофоску и биогумус.
- Апрелька это нравится
Отправлено 02 июня 2019 - 10:37
Рада вчера приехала в гости... Сегодня проснулась в 5-00 и в 6 мы уже поливали огурцы и помидоры! Сейчас вернулись- смотрит мультики. Вопрос к огородникам. У меня зацвели помидоры,но сами кустики маленькие,листьев маловато. Чем и как подкормить? Вчера купила азофоску и биогумус.
Азофоской хорошо сейчас, развести по инструкции и полить. Если зацвели, желательно опрыскать борной кислотой. По кистям. Биогумус лучше настоять несколько дней и полить. Кустики маленькие - что за сорт? Может, они такие и есть, сейчас полно карликов.
- людик и galinamar это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 02 июня 2019 - 18:09
Лера,спасибо! Сорта не знаю.. У меня санитарка - фанатка огорода, у самой сортов 50 - принесла мне разных по 1-2 штучки.. Есть совсем маленькие ,есть побольше. Меня смущает то,что зацветают,а листьев маловато. Хотя стебли толстенькие. Всего у меня 55 кустиков и 5 перцев. Укрываю на ночь спандбондом , короче раза 2 в день обязательно спускаюсь в грядки . Сама над собой потешаюсь - очередное увлечение! Но ходить заставляет!
- LimeJeans, людик, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 02 июня 2019 - 22:40
Галь, срочно покупать не менее 10 соток)))))))))))))
- Vasilisa это нравится
Отправлено 02 июня 2019 - 23:12
Вчера ездила смотреть дом на продажу. 31 сотка. Растут яблоки невероятной вкусноты, груши, абрикосы, виноград, слива южная круглая и еще много чего всякого подобного. Спрашиваю: Вам не жалко продавать?. Жалко-,говорят,- но мы больше не можем.Может потом когда-нибудь купим себе что-нибудь маленькое, а может и не купим. Ухайдокались тетки
- Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 9 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных