Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1531 Плюшка

Плюшка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 11:44

Пришла с жалобой :dnt: Объянсте мне пожалуйста, как часто нужно посещать консультацию если ВСЕ НОРМАЛЬНО?Меня уже достали :mad: Я, блин, со своей ответственностью не могу их послать, но уже близка к этому.Ну разве нормально при отсутствии жалоб на 2 месяце беременности 2 раза в неделю проводить по полдня в консультации?А что если у людей проблемы со здоровьем, они вообще там живут?Шеф у меня конечно нормальный и отпускает без звука, но уже самой стыдно :( А врач на мой наивный вопрос - зачем так часто? - твердо ответила - ТАК НАДО! :shok:

#1532 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 11:57

:dnt: у нас норма раз в месяц. После 30й недели раз в 2 недели, но меня даже после того как в декрет ушла не таскали по консультациям. Врач сказала раз все ок, то и нечего летом в жару таскаться в ним. Так что самое частое это я за месяца 2 до родов бывала раз в 3 недели.. но не чаще :dnt:

#1533 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 11:58

А врач на мой наивный вопрос - зачем так часто? - твердо ответила - ТАК НАДО! :shok:

а что значит надо ? Есть определенная табличка анализов которые надо проходить на определенном сроке и все. А уж так просто НАДО, я не вижу смысла.. поболтать ты можешь с кем то и другим если тебя ничего не беспокоит, а если беспокоит то думаю и сама придешь. :oi: я ради интереса свой паспорт матери достала , так я за всю беременность была 9 раз всего у врача

Сообщение отредактировал Alorka: 29 сентября 2008 - 12:01

#1534 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 12:08

Я ходила к гинекологу раз в 2-3 недели, после3-го месяца ещё и к терапевту нужно было ходить где-то раз в 3 недели(там тогда никакой системы не было приходили и занимали очередь с 8, а принимала в 9, в итоге к её приходу уже человек 20. Хорошо хоть потом по записи сделали.) а на последнем месяце раз в неделю.

#1535 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 12:37

1 раз в 3 недели при отсутствии проблем ходила. Когда начинались каждый раз проблемы с вынашиваемостью - ходила 1 раз в неделю, и то мне часто казалось по сравнению с остальными!

#1536 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 15:01

А у нас первые месяцы ходят один раз в три недели, а после 30-ой недели один раз в две недели, а после 35 уже один раз в неделю. Правда на 36ой неделе я уже родила слоника в 5 килограммов весом.

#1537 Плюшка

Плюшка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 06:25

а что значит надо ? Есть определенная табличка анализов которые надо проходить на определенном сроке и все. А уж так просто НАДО, я не вижу смысла.. поболтать ты можешь с кем то и другим если тебя ничего не беспокоит, а если беспокоит то думаю и сама придешь. :oi: я ради интереса свой паспорт матери достала , так я за всю беременность была 9 раз всего у врача

Так вот она мне эту табличку анализов растягивает - сегодня только часть назначит, через три дняч прихожу - еще часть, в следующий раз к специалистам отправляет - лор, терапевт... Или у меня вид такой тупой, что она думает что она думает я за раз не запомню :lol:

#1538 tuchka

tuchka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 10:12

А у нас первые месяцы ходят один раз в три недели, а после 30-ой недели один раз в две недели, а после 35 уже один раз в неделю.

Вот по такой классической схеме я ходила с первым ребенком, когда не было проблем. В этот раз проблемы, поэтому ходила 1 раз в неделю. А сейчас назначили через 3 недели. Но за это время надо пройти терапевта, стоматолога, окулиста. На работе приходиться отпрашиваться, говорю к врачу надо, еще никто не знает что у меня за "болезнь"... :lol:

#1539 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 12:46

Меня врачи видеть не хотели, такое у меня сложилось впечатление :( Я так любила беременная приходить в ЖК :oi: Мне было интересно всё. А меня приглашали раз в 1,5-2 месяца. Алорка меня всё успокаивала: "Значит всё в порядке!" ;) Правда я приходила анализы сдавать, каждый месяц, но это без посещения врача, с меня кровь брали и брали - вампиры... Кровь-то в порядке была, да напрягал их мой резус фактор, вот и проверяли всё время.
Но ходить я любила к врачу. Но у меня и работа такая, что практически в любое время могу выйти на часик-другой. ;)

#1540 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 23:22

Так вот она мне эту табличку анализов растягивает - сегодня только часть назначит, через три дняч прихожу - еще часть, в следующий раз к специалистам отправляет - лор, терапевт...
Или у меня вид такой тупой, что она думает что она думает я за раз не запомню :lol:

:lol: :lol: :lol: а ты записывай демонтративно :lol: :lol:

а на самом деле , при чем тут запоминание, выдается ж направление на анализы. и там уже для лаборатории отмечено что брать и на что проверять ... Не понимаю, зачем дергать ?

Меня врачи видеть не хотели, такое у меня сложилось впечатление :( Я так любила беременная приходить в ЖК :oi: Мне было интересно всё. А меня приглашали раз в 1,5-2 месяца. Алорка меня всё успокаивала: "Значит всё в порядке!" ;) Правда я приходила анализы сдавать, каждый месяц, но это без посещения врача, с меня кровь брали и брали - вампиры... Кровь-то в порядке была, да напрягал их мой резус фактор, вот и проверяли всё время.
Но ходить я любила к врачу. Но у меня и работа такая, что практически в любое время могу выйти на часик-другой. ;)

Мне тож к врачу нравилось ходить - узнаешь что там и как. А потом ещё и сердечко случаешь, как стучит :love: :love: ощущения супер конечно.
Но я думаю Аннета, мы с тобой любим по врачам ходить именно потому, что нас по ним не таскали и часто не приглашали, потому нам и не хватало. А ещё неизвестно понравилось бы нам раз в неделю в две ползать а ЖК.
У меня бывало так. Иду к врачу, беру направление на анализ, врач говорит какого числа идти сдавать. Я иду сдаю, и если у врача была недавно, то только звоню чтоб узнать как анализы. А если уже около месяца прошло, то сразу и к врачу на эти дни записываюсь. ТО есть сдала анализ, через 2-3 дня к врачу. У нее уже и результаты анализов есть :)

#1541 Плюшка

Плюшка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 08:57

Ну вот я кажется избавилась от врача, которая сильно по мне скучала - и меня перевели в другую ЖКПриходить мне, к счастью теперь только через три недели :) Но здесь возникла другая проблема - почему-то при моем опять таки нормальном самочувствии мне прописали кучу лекрств для ПРОФИЛАТИКИ угрозы :dnt: Так надо, да?Я чего-то решила пока не пить...

#1542 tuchka

tuchka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 15:54

Но здесь возникла другая проблема - почему-то при моем опять таки нормальном самочувствии мне прописали кучу лекрств для ПРОФИЛАТИКИ угрозы :dnt: Так надо, да? Я чего-то решила пока не пить...

Смотря что прописали. Если это витамины, можно и попить. А если что-то посерьезнее, подумать. А я сегодня наконец-то посетела терапевта и стоматолога. Ну не люблю по врачам ходить :( Меня врачи "напрягают" так, что давление подскакивает. Может кто знает ЧЕМ ОПАСНО ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ???

#1543 tuchka

tuchka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 15:53

Сама нашла чем мне грозит высокое давление. Теперь еще тщательнее буду за ним следить.Кому интересно:Чем опасно высокое давление во время беременности? - В этом случае сжимаются кровеносные сосуды матки, снабжающие плод кислородом и питательными веществами, что в конечном счете приводит к замедлению роста плода. Ограниченное кровоснабжение также повышает риск преждевременного отслоения плаценты, которое в острых случаях может вызвать сильное кровотечение, опасное и для матери, и для ребенка. Наиболее явный симптом отторжения - влагалищное кровотечение после двадцатой недели беременности. В этом случае надо немедленно обращаться к врачу! Высокое давление во время беременности может быть и симптомом преэклампсии, которая несет с собой много бед.Что такое преэклампсия? - Это состояние организма беременной женщины, характеризующееся высоким давлением, наличием белка в моче, резким увеличением веса (около одного килограмма за неделю), отеками. Преэклампсия может сопровождаться нарушением зрения (пелена перед глазами, мелькание мушек), головными болями, рвотой, бессонницей и острой болью в желудке. Чаще всего она развивается после тридцатой недели беременности. Преэклампсией страдают около 20% будущих мам, имеющих хроническую гипертонию, и примерно 6% женщин, не знавших до беременности, что такое высокое давление. В большинстве случаев болезнь протекает в мягкой форме: давление, как правило, не поднимается выше 140/90, и нет никаких острых симптомов, кроме отеков лица и рук. Но это не повод для самоуспокоения. Без своевременного лечения преэклампсия может внезапно перейти в редкое, но очень серьезное заболевание, которое называется эклампсия. Для нее характерны судороги и коматозное состояние, при этом угроза для жизни матери и ребенка очень велика. Но если вы регулярно посещаете врача, он будет держать под постоянным наблюдением ваше давление, делать анализы на наличие белка в моче и таким образом предотвратит дальнейшее развитие болезни.Как борются врачи с высоким давлением у будущей мамы?- Подход к лечению всегда индивидуален. Оно будет зависеть во многом от состояния здоровья женщины и от сроков беременности. Если заболевание носит мягкий характер, то врач, скорее всего, ограничится тем, что порекомендует диету и постельный режим дома до тех пор, пока не стабилизируется давление, или до родов. Иногда предписывается медикаментозное лечение. Но даже в легких случаях необходимо посещать врача дважды в неделю. Если, несмотря на принимаемые меры, состояние беременной женщины ухудшается или она страдает хронической гипертонией, ее госпитализируют до родов. Это помогает избежать серьезных осложнений. В больнице давление у будущей мамы измеряется 3-4 раза в день, а ее вес и уровень белка в моче контролируются ежедневно. Там же осуществляется надзор за состоянием ребенка: его движения ежедневно регистрируются с помощью специальной аппаратуры.

#1544 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 16:42

Со мной лежала девушка, у которой было высокое давление, 140 на 90 и выше иногда...От 30 недель была под наблюдением, первого ребенка она родила на 36 неделе, боялись других прежлевременных родов, что при высоком давлении - почти норма :(. Каждый день по пару раз на день измеряли, следили, благодаря чему благополучно донашивала уже 38-ю неделю :).

#1545 tuchka

tuchka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:21

Сегодня в интернете прочитала статью. Вот кусочек из нее:"Ночью матери следует лежать не на спине, а, скорее, на боку или на животе (да, именно так - вполне можно спать на ребенке, потому что он хорошо амортизирован водами). Если лежать на животе неудобно, то можно лежать на том боку, на который должен приходиться вес ребенка для ускорения переворота."Была поражена тем, что можно спать на животе?!?! :dnt: Я даже сейчас уже не сплю на животе, хотя он у меня еще не виден, а в статье говориться о последних неделях беременности. Да, чего только не узнаешь в интернете...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru