и я не делала... лучше потерпеть... кстати, все не так уж и плохо оказалось...Девочки,а кто-нибудь из вас делал эпидурал при родах?Мне все говорят делай,а я что-то побаиваюсь,тем более,что у меня искревление позвоночника.
Даже еще не решила,делать или терпеть.Что посоветуете?
Я беременна - 2
Отправлено 22 июля 2008 - 10:37
Отправлено 22 июля 2008 - 11:46
Это какие?и я не делала... лучше потерпеть... кстати, все не так уж и плохо оказалось...
а после эпидурала, знаю, последствия бывают... к чему рисковать... ИМХО
Отправлено 22 июля 2008 - 11:59
Просто в роддоме обычно только о "плюсах" говорят. Анестезия ведь платная услуга - предлагают всем подряд и расписывают как могут. А в реале все не так хорошо получается... да, не часто, но бывает... поэтому "своим" (а я уже говорила, у меня мама в РД работает) очень не советуют...Врачи до сих пор не могут дать стопроцентную гарантию безопасности эпидуральной анестезии для новорожденного. Она может повлиять на новорожденного двумя путями: непосредственно через плаценту, проникая в кровоток ребенка, а также оказывая косвенное влияние на здоровье матери. Существенно ограничены двигательные возможности роженицы, возможно снижение артериального давления, а также головные боли после родов, которые могут держаться до 3 недель. Возможны боли в пояснице, угнетение дыхания, иногда ослабление родовой деятельности. Исследования показывают, что после применения эпидуральной анестезии потуги длятся дольше обычного, чаще применяются специальные инструменты, такие как щипцы или вакуумный экстрактор. Использование этих инструментов опасно повреждением головы младенца. Влияние на грудное вскармливание. Есть данные, что у малышей, чьи мамы отдали предпочтение эпидуральной анестезии, чаще возникают проблемы с кормлением, эти новорожденные не так активно ищут грудь. Нельзя точно сказать, каково влияние эпидуральной анестезии на грудное вскармливание в первый час после родов. Однако отмечены негативные последствия, которые проявляются в течение 24 часов после родов. Замечено, что у новорожденных после применения эпидуральной анестезии хуже координация движений.
Отправлено 22 июля 2008 - 12:07
Отправлено 22 июля 2008 - 13:35
Отправлено 22 июля 2008 - 14:01
Отправлено 22 июля 2008 - 19:56
Отправлено 23 июля 2008 - 22:58
Отправлено 24 июля 2008 - 01:38
Отправлено 24 июля 2008 - 09:47
Отправлено 24 июля 2008 - 11:47
Вчера была в роддоме,меня посмотрели и послали домой.Сказали,чтобы приезжала только если: 1.отойдут воды 2.пойдет кровь. 3.если схватки будут 1минута через 5 в течение часа, только тогда приезжать их беспокоить
Даже и не знаю теперь когда мне ехать в роддом.Потом будет видно.
Отправлено 24 июля 2008 - 11:49
Отправлено 24 июля 2008 - 15:49
Отправлено 24 июля 2008 - 16:11
В том-то и дело, что у меня всё по-другому было... Хорошо, что перед родами меня положили в роддом на сохранение, а то бы могла и не успеть! У меня сё было довольно быстро. Никакой пробки я не заметила. Вечером ещё всё было тихо, а в 2 часа ночи я проснулась на мокрой кровати - воды отошли.Хочу также сказать что первые роды не будут такими быстрыми и стремительными, так что до роддома точно успеешь доехать. И ещё = никогда не перепутаешь нгачало родовой деятельности с ложными схватками. Вот как начнется, так сразу узнаешь
не переживай
Отправлено 24 июля 2008 - 16:33
Как же тебе повезло! Вообще я ложилась в больницу за неделю до родов и в роддом поднималась уже оттуда. Но вот в первый раз я неделю пролежала и меня домой на выходные отпустили. И дома-то как раз у меня воды-то и отошли. Я помню так торопилась обратно в больницу, что в халате-тапках уехала. А на самом деле можно было не торопиться, все равно рожала 12 часов. Вот вторые роды побыстрее прошли. Так же воды отошли, правда я тогда в больнице была. Но все равно бы успела доехать до родов, по любому - 5 часов длились роды. Другой разговор, что родовая деятельность была у меня слабая, и потому оба раза схватки начинались только после того как в меня капельницами чего-то капали стимулирующее. Так, если с этой стороны смотреть. То лучше приехать пораньше. Вобщем "лучше перебдеть, чем недобдеть"!В том-то и дело, что у меня всё по-другому было... Хорошо, что перед родами меня положили в роддом на сохранение, а то бы могла и не успеть! У меня сё было довольно быстро. Никакой пробки я не заметила. Вечером ещё всё было тихо, а в 2 часа ночи я проснулась на мокрой кровати - воды отошли.
Шейка уже была раскрыта на 4 см, начались стремительные схватки, и полдевятого утра я уже родила.
Но это скорее исключение из правила. Женя, всё у тебя будет хорошо!
Вот увидишь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта