Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1606 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 18:58

Лен, Я тоже горячего много пил. Очень помогает. Любые теплые и горячие чаи, настои..
Ещё много пил грудной сбор #2 и #4 . Отлично от кашля помогал отвар.

Сообщение отредактировал nasa: 06 июля 2021 - 18:59
Добавлена информация

• Vasilisa, mamba, LimeJeans и 3 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1607 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 20:28

Дошла до нас наконец сегодня суровая девушка))) Взяла мазки, написала лечение, даже не послушала, ну вот в общем и все. Послезавтра если+, то позвонят,ну а так сами кувыркайтесь.Температуры вчера целый день не было, да рано я обрадовалась, сейчас 37 и 6. И ничего делать не хочется ,лежу и читаю. Сейчас вот только в комп залезла, даже этого не хотелось. Пью всякий чай-морс  как слон, не считаю, но много, прям в нечеловеческих количествах, вдруг поможет?)))

Леночка, правильно все делаешь, молодец!  Вирус этот сгущает кровь, поэтому надо пить жидкости как можно больше.

Я сегодня была у врача перед второй завтрашней прививкой, в рекомендациях пунктом № 1 - "обильное питье".

Самого скорейшего вам выздоровления еще миллион раз!!!

• mamba, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1608 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 21:46

Можно и  мне со своими пятью копейками? :oi:

Всё абсолютно правильно - нужно пить много жидкости!

НО! Как правильно написал Лёша, пить лучше горячую жидкость. Часто.

Китайцы, которые известны своими долгожителями и мудрым отношением к своему здоровью, пьют горячую воду в течение дня всегда. Не только, когда болеют. У них во всех общественных местах стоят бойлеры именно с горячей водой. ( Раньше так было точно). И люди пьют эту очень даже горяченькую водичку в течение всего дня.

Мы как-то  поинтересовались у нашего китайского руководителя - зачем?. Нам объяснили, что её пьют, когда замёрзли и замялись от жары, при простуде, при переутомлении, если болит голова,  если голодны... То есть при любой жизненной ситуации. :dnt:

С утра натощак нужно выпивать стакан горячей воды - это "заводит" желудок и весь организм.  Её согревающий весь организм эффект стимулирует секрецию гормонов, ускоряет кровообращение, циркуляцию крови в головном мозге. Даже улучшает настроение.  :)

При простуде хорошо смягчает слизистые оболочки дыхательных путей, снимает их напряжение, что способствует отхождению мокроты.

Китайцы искренне считают, что частое употребление горячей воды продлевает им жизнь, а ещё и помогает выглядеть лучше.  :)

Кстати, в этом на них похожи и мудрые узбекские аксакалы. Которые и в холод, и жуткую жару (40 * С в тени) сидят в чайханах и степенно пьют горячий зелёный чай.

Меня к этому всё пытался приохотить мой любимый дядя, который всю жизнь прожил в Ташкенте. И просто не представлял жизни без этого чая. В самые тяжёлые времена вся родня искала этот чай и присылала ему. 

Но я, балда, не понимала его. Наоборот, гуляя по городу в лёгком сарафанчике, брела от перекрёстка к перекрёстку, где стояли бочки с вкуснейшим замороженным морсом. Он от солнца тихонько таял и можно было получить свой стаканчик ледяного напитка. И ходила я вся мокрая, как мышь, с тающими от пекла мозгами.  :oi:  А дядя попивал свой чаёк и жмурился от удовольствия. И ему было совсем не маятно в любую жару.

Сейчас, как китайцы, утро начинаю с чашки  горячей воды. И днём тоже её пью вместо холодной. Особенно вот в эту жару. И переношу её достаточно легко. Меня больше духота убивает.  :slush:

Дорогие мои, берегите себя, живите долго и с удовольствием. И пейте достаточно воды. Лучше, оказывается, горяченькой или пусть тёпленькой. :dnt: И будете здоровыми и красивыми ( как китайцы!  :) )

• Vasilisa, mamba, Хельга и 5 другим это нравится

#1609 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 683 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 23:59

Наташа, папе поскорее поправиться. Как он?

Лена, поправляйтесь с мужем! Пусть болезнь пройдет быстро и без последствий!

Я прививку собиралась делать ещё в мае (Спутник), но проходила обследование и не получилось.

В июне попала на операцию (удаляли образование в молочной железе), оказалось доброкачественное. ТТТТТ...

Так что пока на прививку тоже не попадаю. Нужно подождать недели 2 ещё.

Почитала форум, теперь не знаю: а стоит её делать? Некоторые делают и снова болеют.

Некоторые без прививки уже по 3-му разу болеют. Вирус мутирует.

Как быть, не знаю.

Танечка, как ты после операции? Хорошо, что доброкачественное, @@@@@@@

• leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1610 Lubovka

Lubovka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 12:17

Очередной маразм: чтобы получить сертификат о прививке надо чтобы учётка на Госуслугах была подтверждена. Подтверждается в МФЦ, а туда не пускают без сертификата о прививке. Занавес!
Или записываться надо, очередь от 2х недель и больше. Но уверенности в том, что что-то поменяется, нет. А на работу без сертификата только с ПЦР-ом пускают. В общем, люди ещё больше трудностей создают на ровном месте.

Я подтверждала через Сбербанк-Онлайн. Это было в прошлом году.

• Ек@терина это нравится

#1611 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 13:59

Катя, вот тоже хотела написать. Я мужа регистрировала на прошлой неделе через Сбер
  • Ек@терина это нравится

#1612 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 14:32

QR-код рассылают. Только не понимаю, если от даты болезни полгода, значит не действует у многих? на фига тогда он нужен :slush: . У нас то с мужем еще действует, правда мне пофиг на даче :lol:

#1613 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 15:13

Лена, поправляйтесь, главное - чтобы без последствий...

Всем здоровья!!!

ves428207_58,0.png

#1614 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 21:21

Я подтверждала через Сбербанк-Онлайн. Это было в прошлом году.

Катя, вот тоже хотела написать. Я мужа регистрировала на прошлой неделе через Сбер

Сбер не у всех есть.
Удивила логика, если сейчас пройти в МФЦ, чтобы подтвердить учётную запись, нужен сертификат, а если по записи, то не нужен. Ну думаю, что это ещё от МФЦ зависит.
m35369.gif
m35370.gif

#1615 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 21:27

Мне ещё сегодня сертификат иммунизации прислали, то что я переболела. Только он тоже полгода действует, а болела я больше года назад. Могу облепиться теперь сертификатами..иммунизации, вакцинации..
Сделала анализ на антитела, т.к.интересно стало в свете ревакцинации. Их 177, вроде неплохо. Вакцину 5 месяцев назад делала. Пока решила больше не колоться. Сдам ещё в сентябре-октябре. Хотя сейчас такие противоречивые комментарии, что антитела вообще не означают защиту.
  • Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1616 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 21:31

Про антитела. У мужа 2900. Как перевести это в десятичные показатели? Блин, почему нет единой системы, какие-то разные анализы делают...американские, еще какие-то. На сколько делить надо?

• Апрелька это нравится

#1617 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 21:41

А я сегодня на мос.ру заглянула днем, в свою электронную медицинскую карту. Посмотрела запись о сегодняшней вакцинации и случайно справа, в столбце документов увидела раздел "мои сертификаты". Нажала, скачала оттуда. Цифровой сертификат номер такой-то...ФИО, дата рождения, статус: "Вакцинирован полностью", действителен год от сегодняшнего числа. Справа - код. 

Это он, да?

Если да, то приятно удивлена скоростью... :dnt:  :)

• Хельга и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1618 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 22:02

Про антитела. У мужа 2900. Как перевести это в десятичные показатели? Блин, почему нет единой системы, какие-то разные анализы делают...американские, еще какие-то. На сколько делить надо?

Вот и нам с мамой предстоит сдача специального векторовского теста после вакцинации эпиваккороной. Пока только одна лаборатория в городе такие делает. Я сегодня смотрела фото результатов этих тестов в интернете...вообще ничего не понятно. Буду изучать теорию, в общем, когда сдадим.  :slush:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1619 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 июля 2021 - 22:43

Я в Хеликсе сдавала, количественный. Максимальный там 400, если больше, пишут >400, минимум вроде от 12.
m35369.gif
m35370.gif

#1620 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 08 июля 2021 - 11:02

в Инвитро такой делают, я тоже там планирую (дешевле))) )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru