Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1801 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 05 августа 2021 - 13:32

Когда мой Дима был маленьким, у него была страшная аллергия.  Сколько раз на Скорой увозили с развивающимся отёком Квинке...  :(

А времена какие были - телефона, чтобы в Скорую позвонить можно было во всей округе не найти. В домах-новостройках о стационарных только мечтали.

Вот и научили врачи Скорой, как экстренно снимать этот страшный отёк. 1кубик анальгина, 1 кубик димедрола и 1 кубик гидрокортизона. Вот эта смесь просто спасала нас. Всегда была под рукой. Я без ампул и шприца даже гулять с ним не выходила. :slush: А просто  очень высокую температуру снимала смесью анальгина с димедролом. Вот про папаверин даже и не слышала. Сейчас поинтересовалась - серьёзный препарат.

#1802 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 486 сообщений

Отправлено 05 августа 2021 - 18:46

Сдали сегодня повторные анализы. Мне сказали,что у меня тяжелое дыхание(у меня голос севший сильно и нос стекает по носоглотке). Удивились,что у меня тесты все были отрицательные. Вот жду завтра. И честно не знаю,какой ответ мне предпочтительнее.... Прививаться не хочу пока....а заставляют.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1803 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 05 августа 2021 - 18:59

Я и не знала, что она так называется. Моим только эта адская смесь помогала от неотложки, когда таблетками не сбить было.

Моей и не помогло тогда особо - вернее, в течение 2-х часов температура медленно опустилась чуть ниже 38, а потом обратно вверх за 39 пошла. Обтирали её постоянно, грели ноги\руки и ядерную смесь ибуклина + финских лекарств давали - благо у меня запасы остались. Вообще, я особо не планировала с собой аптечку брать, так насобирала первую помощь - вот, понадобилось...

#1804 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 05 августа 2021 - 21:06

У меня Ника все детство с температурой 40+ болела. Помню, когда нас с ветрянкой забрали в больницу, температура на следующий день у нее поднялась, на меня тааак орали, что я ее не сбивала., а до 40 довела. И никто не слушал, что у нее такая особенность организма- сразу 40. Не постепенно 37,38,39 поднималась. А там сразу 40. И активность с болтливостью сразу повышается))), понятно, температура значит высокая. Хорошо переросла вроде.

#1805 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 05 августа 2021 - 21:28

Я первый раз такую температуру видела + судороги + неконтролируемый кишечник  :slush:  Причём с последним маялись больше недели - просто накупили кучу трусов и мыли постоянно...

#1806 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 05 августа 2021 - 22:28

Наташа каккой ужас ты пережила ,сейчас глядя назад

А там тебе просто нужно было бороться с болезнью

Изображение

#1807 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 05 августа 2021 - 22:35

Да ну сейчас оглянуться - страшно. А тогда - надо было срочно принимать решения под свою личную ответственность и действовать. Тогда было просто страшно, а не как сейчас, когда мозг начинает переваривать информацию. Так же было и после её рождения: мы ж полгода бегали и не знали, сколько у неё шансов на выживание и полноценную жизнь. Но всё обошлось. Дети восстанавливаются быстро.

• leonata это нравится

#1808 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 05 августа 2021 - 22:40

Детки просто не даются

Главное всё закончилось хорошо

Пусть детки никогда !!! не болеют , по крайней мере не так сильно

• Хельга, Апрелька и leonata это нравится

Изображение

#1809 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 05 августа 2021 - 22:57

Ах да , прививка прижилась ТТТТ

в первый день под вечер замёрзла ,как будто зимой на улице без одежды

место укола поболело почти сутки ,а так всё ОК!!!!

• HeLeNka, Апрелька и leonata это нравится

Изображение

#1810 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 486 сообщений

Отправлено 06 августа 2021 - 09:55

У меня и у старшего-отрицательные тесты.

Блин,оба мы в соплях,с горлом и кашлем со вчерашнего дня. Вообще непонятно. Будем лечиться,8 августа на выписку.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 06 августа 2021 - 09:59

#1811 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 07 августа 2021 - 11:36

Ритка не болела - сегодня кровь пришла. А с Саней в обнимку были фактически, т.к. жили в одном номере + мы с Ритой Саньку оставляли периодами.

• Sotofa это нравится

#1812 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 190 сообщений

Отправлено 07 августа 2021 - 15:08

Олька тоже не болела, сдавали на антитела. Вместе с нами в одной квартире живет

m57.gif

#1813 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 486 сообщений

Отправлено 08 августа 2021 - 21:44

Ну чего.........жаль матом нельзя........щас буду изображать кулюторного человека...... Я,правда,почти уже спокойна. Время уже часа 4 как прошло и я спокойна.
Сегодня мы ходили выписываться. 14 дней карантина и отрицательные тесты и иииииии иии и идите на все 4 стороны с больничного. В нашем случае,реально на все стороны,т.к. прикреплены мы все в разных поликлиниках. Моя,поликлиника 155 г.Москвы — саааммааая веселая. Идешь туда,раз в 10 лет,как на каторгу и выходишь оттуда,как собака...злая,вымотанная, злобная,агрессивная,весь мир ненавидящая...... Вот реально,последний раз была там 3года назад по профсмотру,в нелюдное время,на отдельном этаже,но блин и даже не смотря на большинство нормальных врачей, после пары-тройки чудо-медиков с садистким уклоном и после непонятно как организованных,дурацких последовательностей посещения кабинетов....сначало в один конец коридора,потом в другой,потом обратно,но в соседний.....потом на первый этаж на флюшку,потом снова по нужному этажу из дальнего угла в самый от него дальний,плюсом,бонусом т.сказать наличие некоторых кабинетов в скромно-потайных местах...скажу сразу,искать их надо посередине коридора,в закоулках и за ресепшенами...тут система из угла в угол не канает..... Ладно,пройдя один раз эту мутатень лет 12-15 назад,и повторно лет 10 назад по болезни(до сих пор ненавижу врача,и никогда не поднималась на 4 этаж после этого с тех пор),я больше не решалась на больничный лист и лечение,а только проходила для медкнижки от работы осмотры. Старший,по достижению 18 лет,помятуя рассказы одноклассников и сошкольников,из детской сразу прикрепился к поликлинике у 81 больнице,и ближе и как-то там пусть и взбаломошно,и даже страшновато,но как то более адекватно.Один до сих пор в детской,а отец у себя по прописке стоит на учете. Поздно-поздно по утру(ну за 14 дней режима ноль,и привычное вставание на работу в 6 утра плавно перешло в подъем в 10 и более утра) мы расползлись по своим пунктам оздоравления организмов.....чьих,правда, неизвестно. Уточню,записаться нереально в течении дня на ближайшую неделю-две,надо встать в 7.30 и отловить выкидываемые на сегодня талончики,если такие появляются,т.к. кто-то отказывается,переносит,заболел,не выздоровел и т.д. Мои обожаемые мо.сру и гос.слуги опять обновляются третью неделю.....отсюда тоже сюрпризы тока и ждешь....
В итоге,старший и мелкий-15 минут по живой очереди,старший был направлен с ресепшена в кабинет для тех кто выписывается или пришел получать лекарства для дальнейшего лечения и имеет отриц.тест,мелкий-по самолично полученному в аппарате прям в поликлинике талончику. Отец их,за 25 минут выписался,получил талон как вошел и потерялся на 10 минут,потом его довели до кабинета и за 25 минут он закрыл больничный. И я,мать их всех,причем отнюдь это не уточнение моего соц.статуса,а скрытый мат...этажность застройки по реновации мне в помощь..... 3 часа,мля....тттт...ььь.... Час ждала талончик,20 минут его выбивала и получала и 1.30 очереди. Талончики даются всего 10 штук,и пока первые 8 штук не пройдут,следующим не дают,потом вся эта толпа по живой очереди занимающая на талончик,ломится к маленькому столику у кабинета,чтоб получить талончик в электронном виде....и сесть спокойно ждать вызова по талончику....... Ёперные,ёшкин,едрена и прочии слова.... Врач хорошая,одна,воскресенье,3 медсестры-одна с градусником на входе,другая в боксе для приема температурных,третья вот эта с ресепшена,вечно бегущая и выполняющая все остальные функции.....и вуаля,на другом этаже ставят печать на больничном и там же вакцинация-медиков,как собак в стае,вакцинирующихся раз и два и всё!!!!!........ Столько матерного мата выматерила за сегодня,а прям проматериться не могу,аж прям киплю...до сих пор..... Далее,я кашляю,сильно,голос сел начиная с 04.08,анализ от 05.08 отрицательный..... К врачу претензий нет,осмотрела,послушала,сказала тяжелое верхнее дыхание и собралась посадить меня на больничный....а хрен мне. Выписать меня с больничного по короне и посадить на больничный по вирусу в один день нельзя!!!! Приходите завтра(понедельник аха....если в воскресенье опа,то про понедельник лучше вообще не вспоминать,записать к врачу тоже не может она,завтра будет сама с 8 утра до 20.00 ,приходите,вам надо отлежаться,не ждите температуры....но записать на завтра по времени не могу,я дежурный врач,и больничный сегодня дать тоже не могу,т.к. предыдущий закрываю по другому заболеванию.....)....
Итог,еле доползла до дома,полное время потраченное на выписку 4 часа,полчаса дорога туда,3часа среди не пойми чем переболевших,включая людей с отриц.тестами после болезни и полчаса домой,пить,писать,да ладно уж,жить хотелось после поликлиники,как никогда,мля#тЪ.... Час назад поднялась темпа 37.6. У меня завтра обучение по работе на Войковской. Если темпа спадет поеду учиться к 8утра. Деваться некуда,т.к.сидеть с утра в понедельник в поликлинике до последнего издыхания не готова,тем более 2 дня поликлиники-это жесть. Потом буду смотреть по самочувствию. А если темпа не спадет-сделаю вызов врача на дом,надеюсь придет.
  • Sotofa это нравится

#1814 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 602 сообщений

Отправлено 08 августа 2021 - 22:23

ой Тань,как знакомо :( сочувствую от души!
вызывай врача,даже если не будет утром температуры,не  геройствуй! если что скажешь сбила. тебе надо осложнение на дыхалке?надо пролечить

• Топотушка. это нравится

#1815 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 486 сообщений

Отправлено 08 августа 2021 - 22:30

Сегодня был прямо мой день. Обожаю ВТБ,особенно филиал на Лихоборах,поэтому старательно объезжаю его и еду в намного более дальний из самых ближних ко мне на Петрашу. Ни разу я,по первости,кстати,сильно недовольная тем,что наше руководство заключило договор с ВТБешкой на Петраше,т.к.реально сильно дальше и время и пробки(или 2 вида транспорта,а это денежка)....,так вот,ни разу я не получила нужную мне помощь или обслуживание на Лихоборах,потратив там по 1.5-2часа уходишь ни с чем,элементарное сделать не могут,пинают по залу от менеджера к менеджеру через ресепшен и талончики,в отличии от Петраши,где 2 отделения и оба нормально работают,правда в отделении в ТЦ у метро часто не работает банкомат(но это проблема только для тех,кому надо в первый раз запустить выданную карту)...денежку,если очереди нет,можно получить и без банкомата. В общем,несчастные Лихоборы были ни раз мною наябедничаны и оскандалены по горячей линии ВТБ,даже там реально предлагают съездить на Петрашу,а там РЕАЛЬНО люди работают и адекватно и объяснять и по человечески помогут....
В общем,иду с поликлиники и понимаю,что так хочу пончики,хачапури,кисломолочки и даже согласна на шаурмушку из шаурмичной на углу Коровы и Ангары,что просто сил нет,реально!!!! чувствую,что прям вырвалась из ада и так хочется жить,прям вредно жить,а заодно и фруктов хочу и выпить,прям конкретно поднять тост за здоровье всех и вся!!!! Вон чего поликлиники животворящие делают...... Зашла в шаурмичку на Корове,нет пончиков,а они там вкусные,все только с мясом,кура есть,шаурмушки надо ждать минут 20..... Пошла дальше,до Готики,через Магнит,Пятерку-с фруктами голяк,но они там сами по себе не очень овощные,в шаурмечной перед ними тоже тока мясное(а там вкусные хачапурки слоеные)...... Вошла во дворы,звоню,вечно нелюбимому,как он всегда когда ластится или подлизыааеься говорит,зловредному,но кормильцу от рождения,этот везде поесть найдёт,вырос уже до 2-х почти метров,а талант и чуйка добытчика еды никуда не делась сынули мелкому и говорю, подайте на пропитание...купите вкусняшек вредных мне,сыночка.... Ребенок говорит,денег нет,карта голая,нал дома,я гуляю,я тебя видел,ты в магаз же заходила.... Пожалилась ему на жизнь и смилостивилось чадо,соазу вообще согласилось,он крайне редко вредничает до похода за покупками... Говорт,кидай денежку,щас сбегаю за всем тебе,я знаю,где еще можно тоже вкусняшное пончики и хачапурьку купить.... Полезла я,в ВТБ онлайн,а он мне ручкой помахал,и предлагает ввести пароль заново и опять ругается,предлагает карту номер ввести..... В общем,вползла домой,злая,жаркая,потная,влажность жуткая в Москве,в поликлинике воздуха ноль,все позакрыто,коридорчик для дистрофичных крепышей разве что по ширине..... Давай заново номер карты бить,не пускает. Позвонила в ВТБ,там говорят обновите приложение,были перебои,может быть из-за старого приложения такое,обновила,снова не пускает,позвонила в ВТБ и там хавронья какая-то и говорит,а у вас карта тоже заблокирована, езжайте до ближайшего отделения,только они могут разблокировать,я ей схренали,дайте старшего или техподдержку....она,все,я вас проконсультировала,вы вообще не имеете ни на что права,теперь вы не наш клиент пока не разблокируете, до жо свидания и отключилась......... Я снова номер карты вбила,злая,еще злее,не впускает,мелкий уже домой пришел,наличку взял,я в душ сползала, поела,звоню снова в ВТБ,думаю,тока этого мне еще не хватало на сегодня....там Анастасия,все спросила,перевела на техподдержку,молчел спокойно посмотрел все,сказал,что блокирнули тока мобильный вход,ждите 30 минут от такого то времени,потом войдете по карте и новый пароль введете,если нет-звоните,просите соединить с техподдержкой,я вам буду стараться помочь.... Я подольше подождала и спокойно вошла,как молчел сказал..... И вот,что сегодня было за воскресенье?!?!?! Такое-растакое..... Хачапурек нет нигде,налопалась пончиков с пудрой и ряженки. Черешни с развала. И легла отдыхать.....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 08 августа 2021 - 22:32

• Хельга, Sotofa, denisa и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru