Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#2251 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 19 декабря 2021 - 23:08

Я сдавала тест, тест отрицательный. Врач сказал, что так быстро (через 4 месяца) невозможно повторно заболеть ковидом, иммунитет еще сильный

Да, мужу пришел куар-код. Для этого он ходил к заведующей поликлиникой, они там забыли написать про ковид, только про пневмонию написали. Код пришел, да и то не сразу, наверное, через пару недель после похода в поликлинику

Лен,  тоже думаю, что вряд ли ковид, месяц прошло после  болезни..Но меня сбивает с толку  искажение  запахов, просто отвратительно .. Может быть  как   последствия?..ведь во время было нормально и запах и вкусы.. :slush: надо почитать в инете..

Подождем до НГ, по срокам должен уже быть. Если не придет , тоже тогда в поликлиннику.

#2252 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 19 декабря 2021 - 23:52

Не удивлюсь , если еще что то придумают..

У нас то начали штрафовать /не пускать в транспорт без кода. А сейчас уже сняли этот вопрос с утверждения. А ведь в регионах приняли по серьезному...и давай бросать рейды на транспорт, да еще в час пик... 

ну что..недолго пришлось ждать  :slush:

"В Роспотребнадзоре изучают возможность введения штрафов за отказ от вакцинации.

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:50

#2253 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 11:10

Олечка,у тебя может быть интоксикация организма,т.к.с почками что-то не то....ацидоз....и запахи реально меняются,и голова болит...и тело ломит.... Надо б к врачу.
  • Оле4ка и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2254 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 12:32

[quote name="Оле4ка" post="680811" timestamp="1639944488"]... искажение запахов, просто отвратительно .. Может быть как последствия?..ведь во время было нормально и запах и вкусы.. :slush: надо почитать]

Оль, тоже самое. Началось после 4 месяцев после болезни. Запахи всего мясного белка наиболее искажаются! Они просто не приятные, эти ароматы. Лук и чеснок вообще невозможно есть!

Сообщение отредактировал nasa: 20 декабря 2021 - 12:37
Орф ошибка

• Оле4ка и leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2255 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 13:30

Олечка,у тебя может быть интоксикация организма,т.к.с почками что-то не то....ацидоз....и запахи реально меняются,и голова болит...и тело ломит.... Надо б к врачу.

Тань, надо бы конечно. Брала уже талончик к урологу, но за день прием отменили. Теперь только после НГ. По любому почки проверять надо. :slush:

[quote name="Оле4ка" post="680811" timestamp="1639944488"]... искажение запахов, просто отвратительно .. Может быть как последствия?..ведь во время было нормально и запах и вкусы.. :slush: надо почитать]

Оль, тоже самое. Началось после 4 месяцев после болезни. Запахи всего мясного белка наиболее искажаются! Они просто не приятные, эти ароматы. Лук и чеснок вообще невозможно есть!

Да, Леша, это последствия, вчера прочитала:

" Одним из последствий коронавирусной инфекции может может стать искажение обоняния — этот симптом проявляется иногда спустя недели и даже месяцы после выздоровления от недуга.
По данным AbScent, многие переболевшие COVID-19 сообщают об «отвратительном» запахе рыбы или серы, а также о «сладковатом неприятном аромате»
Главный терапевт клиники «Семейная» Александр Лаврищев пояснил «Газете.Ru», что паросмия — искажение запахов — происходит потому, что коронавирус поражает не только ткани легких, но и нервную систему.
«При этом дисфункция обоняния является патологическим процессом, требующим времени, вирус же не сразу колонизирует весь организм», — уточнил медик.
При этом период окончательного восстановления обоняния разнится от случая к случаю. «Сроки наблюдения совсем небольшие, точно сказать, сколько времени требуется для устранения симптома нельзя. Но по моим наблюдениям, за полгода это точно проходит», — подчеркнула Анна Баландина...
Ускорить процесс восстановления можно с помощью правильной стимуляции обонятельных рецепторов различными эфирными маслами, параллельно подключая зрительные и ментальные механизмы, визуализируя образы того, что вы нюхаете, считает Гульнара Ахмадеева.
Нелишним будет и обращение к квалифицированному специалисту. «Хороший ЛОР поможет снять отек с луковицы обонятельного нерва. Но в целом, у большинства пациентов данный симптом проходит сам собой».."

У мужа на работе один товарищ говорит, что ему везде гарью пахнет и жженой пластмассой, болел в одно время с мужем. Он никуда не обращался, сам сдавал тесты.  

зы. вот из-за этого запаха не смогла сегодня нормально испечь кекс  :slush:  :mad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 декабря 2021 - 15:09

#2256 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 15:16

Оля, у меня появилась проблема с изменением вкусовых ощущений и обоняния, когда была просто беда с гемоглобином.

Я сначала не знала в чём причина, но у меня стали вызывать просто отвращение буквально все специи кроме перца и кориандра.

Я резко перестала любить шоколад и большинство сладостей. Но зато также неожиданно полюбила всё острое.

И все запахи тоже поменялись. Но тогда как бы просто притупились. Даже в любимых духах не было уже ничего особенного.

После лечения, когда гемоглобин стал восстанавливаться, и жизнь снова стала ярче. Теперь использую все привычные приправы, чему рады все мои. 

Осталась только любовь к острой еде - теперь у нас на кухне прочно поселились кайенский перец и приправа "Смесь перцев".

И шоколада в моей жизни стало немного и то далеко не любой. Нашла здесь магазин казахстанских продуктов "Алтын Кум", теперь шоколад и шоколадные конфеты покупаем только там.  И только фабрики "Рахат". Но это люблю не только я - на них "подсела" вся семья.

А сейчас, наверное, гемоглобин опять меняется не в лучшую сторону. Пока изменилось обоняние. С началом отопительного сезона у меня в комнате много работает увлажнитель воздуха. У него есть отсек для аромамасел. Постоянно добавляла полюбившиеся ароматы. А сейчас различаю только аромат сосны. А все остальные масла - эвкалипт, кедр, ель, можжевельник - даже не пахнут а просто, извините, воняют бензином. Как-то капнула несколько капель , потом не могла в комнате находиться. А муж утверждает, что приятный аромат. Понюхал все флакончики и утверждает, что все пахнут соответственно.

Это я всё к чему? Просто спросить - ты давно делала анализ крови? Если давно, то можно  проверить - лишним точно не будет.  :flower:

• Хельга, HeLeNka и Sotofa это нравится

#2257 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 15:24

Наталья, шоколадка в голубой коробочке, да? Она такая вкусная, хрустящая :licklips:

• leonata это нравится

ves428207_58,0.png

#2258 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 15:45

Наталья, шоколадка в голубой коробочке, да? Она такая вкусная, хрустящая :licklips:

Надюша, там есть и твёрдая (подарочная) "обложка", и мягкая. В мягкой дешевле. А вкус абсолютно одинаковый. А ещё у "Рахата" очень вкусные конфеты. И шоколадные, конечно, но ещё и чудесные карамельки и леденцы.  :love:  Сейчас как раз делала в "Алтын Куме" заказ. Вот такая 100-граммовая плитка стоит 95 рублей. Твёрдого варианта почему-то нет. Но зато море другого шоколада и шоколадных наборов.

А ещё сыр теперь мы покупаем только там. Он очень-очень вкусный. Мой любимый "Монастырский", а у мужа - сыр с пажитником ( тоже вкусный с прияным ореховым привкусом).  :licklips:

4aa70c16.png

Сообщение отредактировал leonata: 20 декабря 2021 - 16:17

• Хельга, askanio64 и Апрелька это нравится

#2259 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 16:07

Оля, у меня после больницы уже 9 месяцев прошло, а с запахами так и нет порядка. До сих пор, например, периодически ощущаю какой-то резкий неприятный запах в носу, даже не знаю, с чем сравнить. И туалетную воду почти не чувствую.

А ещё с солью не дружу, легко пересаливаю, а мне всё кажется соли мало(((

• Оле4ка это нравится

#2260 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 17:12

Пару дней назад почувствовала себя не очень хорошо, температуры, кашля/насморка нет. Но состояние как при температуре, знобит, голова болит, выскочила простуда аж в трех местах на одной губе..и и снова дали сбой почки ((((. Ну ладно думаю,  возможно простуда.Так нет - мне везде воняет тухлятиной, рыбой  :bad: .. дома, в машине, в магазине.. :zast:. Это что, опять ковид ? Откуда не понятно, сижу дома, в магазин только на машине и по выходным. :slush:  Сходить сдать тест снова ?

Лена- mamba, мужу пришел QRкод ? у моего пока нет.

Оля, у меня после больницы уже 9 месяцев прошло, а с запахами так и нет порядка. До сих пор, например, периодически ощущаю какой-то резкий неприятный запах в носу, даже не знаю, с чем сравнить. И туалетную воду почти не чувствую.

Олечка, у меня тоже запахи и вкус так полностью пока и не восстановились.

И тоже не могу часто понять, досолила или пересолила что-то.

Тут недавно из носа полило и вроде в горле слегка запершило - перепугалась, жуть!... :slush: Все прошло через пару дней.

А мы с мамой как раз собирались на антитела сдавать, ну я, паникер такой, заодно и тест сдала. ТТТ миллион раз - отрицательный.

А антител у мамы в два раза больше, чем у меня, о как!  :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 20 декабря 2021 - 17:12

• Хельга, HeLeNka, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2261 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 20:42

Писала, отвечала ...и нет ничего.. :dnt:  это значит кроме обоняния еще и с головой не все в порядке :dnt:  :lol:  кнопочку не нажала ? :slush:

Все теперь понятно,значит  всем переболевшим  предстоит длительное восстановление - запахи , вкусы.. и чтоб с головой дружить  :slush:  

Про соль , всегда говорю. - сами досолите, много не сыплю, щепоточка.

Сыр с пажитником обалдеть какой вкусный :licklips:  Когда занималась сыроварением, делала, получилось. И мне свой даже больше понравился - у меня семя пажитника, а в магазинном видимо порошок или настолько мелко измельчен что незаметно, только вкус.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 декабря 2021 - 20:43

• Хельга, Апрелька и leonata это нравится

#2262 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 20 декабря 2021 - 23:03

Оля, я не болела, но... тоже хочется снова с головой  подружиться! У переболевших хоть надежда есть, что это последствия, которые пройдут. А мне, получается, и надеяться не на что.  :slush:

А сыр, который мы покупаем, именно с семенами пажитника, которые хорошо видны и ощущаются. Мне стыдно,  но до этого сыра я про пажитник и не знала. :dnt: А потом заинтересовалась, почитала, удивилась, восхитилась и теперь его пью.

Сообщение отредактировал leonata: 21 декабря 2021 - 00:55

• Оле4ка и Хельга это нравится

#2263 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 21 декабря 2021 - 09:19

Как всё похоже...

Периодически мне где-нибудь в магазине начинает пахнуть г..ном, я даже обувь поднимаю  свою и подошву смотрю. Хотя запахи ощущаю нормально - всё вернулось ко мне с прежней силой. Но вот некоторую туалетную воду отдала Рите - меня стала раздражать. Я и так себе всегда тяжело духи подбираю, а сейчас ещё хуже стало с этим.

Про соль: я всегда мало солила, рыбу никогда не солила, например, или овощной салат. Сейчас солю всё, иначе мне еда безвкусная. А вот с последствиями короны я до твоей фразы это не связывала...

#2264 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 22 декабря 2021 - 12:55

У моей молодой ,36 лет, соседки по даче корона была в июне 2020 года и до сих пор обоняние не восстановилось. Жуть. А она мама 3х детей, младшей еще и 2х нет.

#2265 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 13 января 2022 - 14:11

Расскажу, может кому-то пригодится.. Год назад я сделала прививку Спутником, и хоть я определённо "ваксер", но сейчас могу сказать, что эта прививка конечно, очень жёсткая. Сейчас подошло время опять ставить вакцину (куар нужен) и я решила Спутник лайт сделать, обычный категорически не хотела. Хотела Ковивак, но даже не слышала, что он есть в поликлиниках. Зашла в поликлинику в понедельник, там сказали, что Ковивак приходит, но очень редко, надо в очередь записаться. Я конечно записалась, а на следующий день позвонили и пригласили. В общем вчера я сделала первую прививку, через две недели будет вторая. Чувствую себя хорошо, температуры, слабости, как после Спутника нет. Только плечо побаливает.
Понятно, что смысл всего этого-антитела. Обязательно следующий анализ месяца через полтора сделаю.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 13 января 2022 - 15:01

• Vasilisa, Оле4ка, Апрелька и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru