Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#2221 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 03 декабря 2021 - 14:34

Попова как-то говорила, что они якобы обсуждают вопрос, с каким уровнем антител можно не вакцинироваться. Но у них нет пока общего мнения о количестве

#2222 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 03 декабря 2021 - 14:39

Пока они там подумают, у меня уже время ревакцинации придёт :( Как раз там абсолютно везде QR-коды нужны будут, судя по тому, сколько всего на них завязать хотят.

#2223 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 03 декабря 2021 - 14:51

Возникла куча вопросов .

Получается, что перед прививкой надо сдавать на антитела?

сразу   после болезни или через какой то период? 

врач направляет или самостоятельно  сдавать ( платно)?

Пока они там подумают, у меня уже время ревакцинации придёт :( Как раз там абсолютно везде QR-коды нужны будут, судя по тому, сколько всего на них завязать хотят.

Вот это сильно  напрягает.. У нас уже много куда не пускают без QR -кодов.. разворачивают на входе. 

Скоро как мыши сидеть будем  :(

#2224 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 03 декабря 2021 - 15:14

Официально сдавать ничего не надо. Прививают всех подряд. Это я просто такая заинтересованная))) 

• Оле4ка это нравится

#2225 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 03 декабря 2021 - 15:21

Оль, официально не надо, срок пришёл и колись. Но мне врач сказал, что такой уровень у некоторых и после прививки не бывает. Поскольку никуда не хожу, QR мне пока не нужен. Вот и не вакцинируюсь пока

• Оле4ка это нравится

#2226 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 03 декабря 2021 - 15:35

Официально сдавать ничего не надо. Прививают всех подряд. Это я просто такая заинтересованная))) 

ой Наташ , и  я такая же, все надо знать ... :lol:  :lol:  :lol:

и мне интересно сколько у меня антител :lol:  :lol:

Оль, официально не надо, срок пришёл и колись. Но мне врач сказал, что такой уровень у некоторых и после прививки не бывает. Поскольку никуда не хожу, QR мне пока не нужен. Вот и не вакцинируюсь пока

Галюня, мне иногда приходится уезжать на несколько дней. Переболев не хочу снова подхватить вирус. Если летом, пока на даче буду, еще могу  не прививаться, но потом придется.  :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 декабря 2021 - 15:36

#2227 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 03 декабря 2021 - 22:36

Пришел мне сертификат, написано действителен год. Вроде на полгода дают ? 

У мужа тишина...нет первого теста, нет третьего , сдавал 1 дек. Только результат второго видно. Никто не звонит, не приходит. До смешного - второй тест положительный, никто не звонит. Сама позвонила в регистратуру, объяснила, там  ответили - ждите , вам позвонят или сами посчитайте через сколько дней сдавали  второй и идите самостоятельно  сдавайте третий :shok: . Прошла неделя , никому нет дела до нас . Муж сам пошел и сдал третий тест. И снова тишина везде. Записала к терапевту, талончик на конец декабря. :slush:

И еще хотела спросить у тех кто переболел - как у вас со зрением? Не знаю связано или нет,  но заметила  , что стала хуже видеть, в глазах как песок. Пойду к офтальмологу...тоже конец декабря. 

Всем-всем крепкого здоровья!!! :flower:  :flower:  :flower:

У мужа так и нет куар-кода. Пошел в поликлинику, извинились, сказали, что пневмонию написали, а ковид забыли. Исправили, а кода как не было , так и нет

m57.gif

#2228 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 04 декабря 2021 - 16:44

Лена, хорошо что исправили, но удивляет как это забыли :shok: ..этот ковид везде, такое ощущение ,что люди больше ничем не болеют.  Теперь  остается подождать, все ооооочень долго делается. У меня отрицательный от 12 ноября, а сертификат пришел вчера , три недели прошло :slush: . 

Наконец то пришел третий тест мужа- отрицательный. Теперь будем ждать его сертификат, по моим подсчетам  в конце декабря или уже в январе. 

Всем-всем здоровья!!! :flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 декабря 2021 - 16:45

• nasa и leonata это нравится

#2229 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 декабря 2021 - 23:27

У меня антитела за 400 (потому что болела в августе) и ревакцинация грядёт... И чё делать - не понятно   :dnt:  Вернее, что будет, если вакцинироваться (это обязаловка) с такими антителами - вот что больше всего волнует...

Так если ты в августе болела, зачем ревакцинацию делать? Тем более с такими антителами? Если у тебя есть положительный результат теста, но врача ты тогда не вызывала, можно попробовать взять его, результат на антитела, сходить в поликлинику свою, чтобы там зарегистрировали факт болезни, на этом основании дадут код.
  • Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#2230 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 04 декабря 2021 - 23:39

Девочки, а когда лучше всего на антитела сдавать? Через какое время после выздоровления?

Кстати, про зрение: стала тоже гораздо чаще замечать ощущения "песка" и расплывчатости в глазах. Капаю Офтолик БК, проверенный годами увлажнитель.

И про запахи и вкусы: такое впечатление, что то уходят, то возвращаются. Сегодня, например, лук репчатый вроде пахнул в той степени, как и положено ( :) ), а к моменту готовности супа пришлось маму звать, чтобы она "на соль" меня проверила.  :dnt:

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 декабря 2021 - 23:45

• Оле4ка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2231 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 05 декабря 2021 - 00:09

Тоже послушаю про антитела :slush:

Девочки, а когда лучше всего на антитела сдавать? Через какое время после выздоровления?

Кстати, про зрение: стала тоже гораздо чаще замечать ощущения "песка" и расплывчатости в глазах. Капаю Офтолик БК, проверенный годами увлажнитель.

И про запахи и вкусы: такое впечатление, что то уходят, то возвращаются. Сегодня, например, лук репчатый вроде пахнул в той степени, как и положено ( :) ), а к моменту готовности супа пришлось маму звать, чтобы она "на соль" меня проверила.  :dnt:

Юль,  один в один и у меня. :lol: Расплывчатость по вечерам  в основном. Тоже что ли покапать, к врачу в конце декабря  талончик :slush:

С запахами все нормально. И соль муж проверяет, говорю если что в тарелке досолит. :slush:

И вернулась бессонница....Нет, даже не так -скорее всего  попутала день с ночью..  :slush:  :( но спать хочется всегда и везде.  :dnt:

#2232 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 05 декабря 2021 - 01:13

Тоже послушаю про антитела :slush:

Юль,  один в один и у меня. :lol: Расплывчатость по вечерам  в основном. Тоже что ли покапать, к врачу в конце декабря  талончик :slush:

С запахами все нормально. И соль муж проверяет, говорю если что в тарелке досолит. :slush:

И вернулась бессонница....Нет, даже не так -скорее всего  попутала день с ночью..  :slush:  :( но спать хочется всегда и везде.  :dnt:

Оленька, "Офтолик БК" в одноразовых капсулах от всей души советую.  :flower: Это я еще со времен глазной операции, с 2015 года, пользуюсь такими. "ССГ" - синдром сухого глаза - не лечится, с ним люди до ста лет живут. Это просто такой "бич" нашего времени. Поэтому лучше пользоваться именно проверенными увлажнителями. Если не поможет - в крайнем случае, офтальмоферон. Но надо помнить, что офтальмоферон - это уже все-таки глазные капли, т. е. лекарство, а не просто профилактика, в этом случае лучше предварительно, считаю, проконсультироваться с офтальмологом. А "Офтолик БК" - самый лучший, ИМХО, вариант из увлажнителей, он у меня всегда дома есть.

"БК" - значит, что без консервантов. Все остальные увлажнители - "натуральная слеза", "искусственная слеза" и пр. - это хуже, это консерванты и химия лишняя, и довольно-таки аллергенные это препараты.

Насчет бессонницы. Это и так вечная моя беда была... А сейчас все, увы, усилилось. Но недавно сходила к дамскому врачу, она мне выписала витаминки "Магния цитрат" от фирмы Солгар, вроде бы, ттт, получше стало. Так что, если есть возможность, проконсультируйся с доктором.  :flower:

Здоровья тебе, и всем-всем-всем!!!!!!  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 05 декабря 2021 - 02:15

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2233 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 05 декабря 2021 - 02:14

Юлечка, спасибо за советы!! :flower:

Мне  выписывали Тауфон когда была проблема "песка", тогда и поставили начальную катаракту. Они есть, но срок годности на исходе..  Завтра в аптеке спрошу твои капли. 

Магний давно курсами принимаю- Диаспорал, тот же самый магния цитрат. Реально помогает. Я их называю "волшебные таблетки" :lol:  

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 декабря 2021 - 02:16

• Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#2234 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 05 декабря 2021 - 02:18

Юлечка, спасибо за советы!! :flower:

Мне  выписывали Тауфон когда была проблема "песка", тогда и поставили начальную катаракту. Они есть, но срок годности на исходе..  Завтра в аптеке спрошу твои капли. 

Магний давно курсами принимаю- Диаспорал, тот же самый магния цитрат. Реально помогает.

А Тауфон, кстати, тоже в определенной степени консервант и аллерген для некоторых (это я узнала, когда побывала у "светилы" федерального масштаба в институте Федорова в свое время; часа четыре прождала приема, но получила развернутую консультацию - когда меня направили с моими осложнениями после операции). В общем, именно тогда выяснилось, что чем меньше "химии" поступает в мой организм, тем лучше мне же. Так тоже бывает, индивидуально у некоторых, вот такая я "трепетная природная ромашка".  :lol:

Кстати, не сплю сейчас - вот всё она, бессонница-бяка. Но уже собираюсь.  :)

А про катаракту, как я писала ранее, и спрашивай обо всем, и звони, и пиши, если нужно. Меня жизнь заставила стать "народным специалистом" определенного уровня в этой области.  :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:50

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2235 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 декабря 2021 - 07:23

Не раньше, чем через месяц.
  • Оле4ка и Люлюша это нравится
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru