Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1051 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 17:33

Никто у нас ещё прививку не делал? Мы в очередь записались, но вообще непонятно когда дойдёт, какая опасность побочки.. Болеет очень много вокруг людей, на работе всем тест сделали, у 10х положительный :shok: Свекровь на НГ заболела, сейчас получше ей, пневмонию поставили, но небольшое поражение, 15%. Но чувствовала себя очень плохо :(
m35369.gif
m35370.gif

#1052 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 594 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 18:07

Никто у нас ещё прививку не делал? Мы в очередь записались, но вообще непонятно когда дойдёт, какая опасность побочки.. Болеет очень много вокруг людей, на работе всем тест сделали, у 10х положительный :shok: Свекровь на НГ заболела, сейчас получше ей, пневмонию поставили, но небольшое поражение, 15%. Но чувствовала себя очень плохо :(

У меня коллега по работе сделал, как только категории СМИ предложили вакцинироваться, т. е. еще перед новогодними каникулами.

В первый день было не очень хорошее самочувствие, слабость, вялость, тошнота, головокружение легкое, температура поднялась, но не очень высокая. Сейчас, ттт, все нормально у него.

Еще некоторые из заказчиков, которые силовые и военные структуры, делали. Но еще ни с кем после НГ не общалась, не расспрашивала. Что узнаю - поделюсь информацией обязательно.

Мои подруги (и кума-врач, и еще одна, тоже врач) - категорически против вакцинирования именно сейчас, рекомендуют выждать хотя бы пару-тройку месяцев. Аргументируют очень подробно, почему против, я даже слушать устала все эти медицинские термины и подробности ( :oi: ). Единственное, что четко запомнила: самая опасная побочка - тромбы. ((

Но обе подруги при этом подчеркивают, что это их субъективное мнение, что сколько медиков - столько и версий "за" и "против", и каждый должен решать сам для себя прежде всего.

Катюша, если привьетесь, расскажи потом, пожалуйста, поподробнее. И от всего сердца желаю, чтобы все у вас прошло хорошо, без побочек, ттт, и только на пользу! :flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 января 2021 - 18:11

• Vasilisa, Оле4ка и Ек@терина это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1053 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 19:27

У меня знакомые в Москве прививаться начинают. Одна вчера. Вначале бодренько писала, а потом через 9 часов стало ей не очень хорошо, как при простуде + температура поднялась. Сегодня уже нормально, вроде.

• Люлюша это нравится

#1054 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 190 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 20:45

Катя, а тебе разве надо прививаться, если ты переболела?

m57.gif

#1055 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 670 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 20:46

Меня смущает больше всего то, что прививок нужно 2, между ними перерыв 2 или 3 недели, не помню. И вот в этот промежуток очень желательно не заболеть. Мы бы тоже привились, я и Саша. Детей не прививают, насколько я поняла.

А то, что в первый день нехорошо, это у некоторых бывает после прививки от обычного гриппа. Мы, правда, отлично переносили всегда, у меня только рука болела (место укола), у мужа вообще ничего.

• Оле4ка, Люлюша и Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1056 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 22:29

Катя, а тебе разве надо прививаться, если ты переболела?

Антитела живут примерно 4-6 месяцев, а я в мае болела. На работе на прошлой неделе всем экспресс тест делали, не нашли у меня антител :cray: в июне были :(
Я ещё родителям хочу, и боюсь.. Сами то устали прятаться, очень хотят сделать, а я вот боюсь за них.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 16 января 2021 - 00:22

• Люлюша и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1057 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 22:35

Мои подруги (и кума-врач, и еще одна, тоже врач) - категорически против вакцинирования именно сейчас, рекомендуют выждать хотя бы пару-тройку месяцев. Аргументируют очень подробно, почему против, я даже слушать устала все эти медицинские термины и подробности 

Вот очень интересно, почему три месяца подождать? Вакцина разве меняется? Думаю она одна и та же.. или чтобы понять, даёт ли она вообще какой-то эффект, чтобы зря не рисковать?
Конечно расскажу, но не думаю что это скоро будет. Понемногу присылают совсем.
m35369.gif
m35370.gif

#1058 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 594 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 22:41

Вот очень интересно, почему три месяца подождать? Вакцина разве меняется? Думаю она одна и та же.. или чтобы понять, даёт ли она вообще какой-то эффект, чтобы зря не рисковать?
Конечно расскажу, но не думаю что это скоро будет. Понемногу присылают совсем.

Катюша, вроде как подождать для того, чтобы анализировать статистику результатов у привившихся. Проще говоря - посмотреть, как оно там получилось, как себя вакцинированные чувствуют.

Может быть, состав вакцины будет улучшаться и совершенствоваться. К любому препарату же инструкции дописываются годами - и информация о побочных явлениях, и противопоказания, и пр.

Короче, все мнения пока индивидуальны, как я поняла, потому что массовая вакцинация только началась. :dnt:

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 января 2021 - 22:46

• LimeJeans и Ек@терина это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1059 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 22:47

Юль, может, выждать просто острый период заболевания? Обычно прививку гриппа делают до начала сезона заболеваемости, а не во время его.

• Люлюша это нравится

#1060 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 594 сообщений

Отправлено 15 января 2021 - 22:49

Юль, может, выждать просто острый период заболевания? Обычно прививку гриппа делают до начала сезона заболеваемости, а не во время его.

Наташенька, я пока наблюдаю, думаю, стОит ли... честно - еще не решила лично для себя, пока в размышлениях... :dnt:

У меня, кстати, "вязкая кровь" - увы, предрасположенность к тромбам... :(  Это вот пугает и пока отталкивает больше всего...(((

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 января 2021 - 22:51

• Vasilisa и Оле4ка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1061 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 670 сообщений

Отправлено 16 января 2021 - 01:01

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы подождать еще, пусть вакцину "погоняют". Все же вещь новая и непроверенная. ((

• Emili, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1062 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 16 января 2021 - 01:16

А я боюсь этих прививок..хотя не так -нет доверия к прививке, всё неизвестно как и что работает, раньше проверяли годами. Может и даётся перерыв, чтобы увидеть "косяки"...время покажет и + и - . Да ещё и возраст и болячки, сомнений много...на данный момент это мое личное решение.

Вчера узнала, что сын знакомой заболел, причем у молодого человека никаких симптомов, кроме как потеря вкуса - пили коньяк и он ничего не почувствовал. Анализ показал корону. Его девушке , т.к живут вместе, тоже сделали тест, оказалось она раньше переболела и есть антитела. Были в шоке, тоже никаких симптомов.
  • LimeJeans, Люлюша и Ек@терина это нравится

#1063 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 16 января 2021 - 08:26

Бессимптомно, да ещё с антителами - это мечта конечно. У нас, к сожалению, среди знакомых, не очень близко, но реальные знакомые, уже две смерти :(
Неоднозначно, конечно, с вакциной этой. У нас ещё, как обычно, монополия, иностранные прививки запретили делать.
m35369.gif
m35370.gif

#1064 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 421 сообщений

Отправлено 16 января 2021 - 09:35

Я тоже пока не решаюсь. Слишком быстро вакцину распиарили, только сделали - и вперёд, всё чудесно. Но ведь три года проверки никто не отменял! Мне нынешняя кампания видится массовым испытанием вакцины...
  • Оле4ка, Люлюша, Апрелька и 3 другим это нравится

#1065 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 16 января 2021 - 12:29

Мне нынешняя кампания видится массовым испытанием вакцины...

Аналогично  :slush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru