Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
Отправлено 15 января 2021 - 17:33
Отправлено 15 января 2021 - 18:07
Никто у нас ещё прививку не делал? Мы в очередь записались, но вообще непонятно когда дойдёт, какая опасность побочки.. Болеет очень много вокруг людей, на работе всем тест сделали, у 10х положительный
Свекровь на НГ заболела, сейчас получше ей, пневмонию поставили, но небольшое поражение, 15%. Но чувствовала себя очень плохо
У меня коллега по работе сделал, как только категории СМИ предложили вакцинироваться, т. е. еще перед новогодними каникулами.
В первый день было не очень хорошее самочувствие, слабость, вялость, тошнота, головокружение легкое, температура поднялась, но не очень высокая. Сейчас, ттт, все нормально у него.
Еще некоторые из заказчиков, которые силовые и военные структуры, делали. Но еще ни с кем после НГ не общалась, не расспрашивала. Что узнаю - поделюсь информацией обязательно.
Мои подруги (и кума-врач, и еще одна, тоже врач) - категорически против вакцинирования именно сейчас, рекомендуют выждать хотя бы пару-тройку месяцев. Аргументируют очень подробно, почему против, я даже слушать устала все эти медицинские термины и подробности (
). Единственное, что четко запомнила: самая опасная побочка - тромбы. ((
Но обе подруги при этом подчеркивают, что это их субъективное мнение, что сколько медиков - столько и версий "за" и "против", и каждый должен решать сам для себя прежде всего.
Катюша, если привьетесь, расскажи потом, пожалуйста, поподробнее. И от всего сердца желаю, чтобы все у вас прошло хорошо, без побочек, ттт, и только на пользу!
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 января 2021 - 18:11
- Vasilisa, Оле4ка и Ек@терина это нравится

Отправлено 15 января 2021 - 19:27
У меня знакомые в Москве прививаться начинают. Одна вчера. Вначале бодренько писала, а потом через 9 часов стало ей не очень хорошо, как при простуде + температура поднялась. Сегодня уже нормально, вроде.
- Люлюша это нравится
Отправлено 15 января 2021 - 20:46
Меня смущает больше всего то, что прививок нужно 2, между ними перерыв 2 или 3 недели, не помню. И вот в этот промежуток очень желательно не заболеть. Мы бы тоже привились, я и Саша. Детей не прививают, насколько я поняла.
А то, что в первый день нехорошо, это у некоторых бывает после прививки от обычного гриппа. Мы, правда, отлично переносили всегда, у меня только рука болела (место укола), у мужа вообще ничего.
- Оле4ка, Люлюша и Ек@терина это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 15 января 2021 - 22:29
Антитела живут примерно 4-6 месяцев, а я в мае болела. На работе на прошлой неделе всем экспресс тест делали, не нашли у меня антителКатя, а тебе разве надо прививаться, если ты переболела?
Я ещё родителям хочу, и боюсь.. Сами то устали прятаться, очень хотят сделать, а я вот боюсь за них.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 16 января 2021 - 00:22
- Люлюша и Апрелька это нравится
Отправлено 15 января 2021 - 22:35
Вот очень интересно, почему три месяца подождать? Вакцина разве меняется? Думаю она одна и та же.. или чтобы понять, даёт ли она вообще какой-то эффект, чтобы зря не рисковать?Мои подруги (и кума-врач, и еще одна, тоже врач) - категорически против вакцинирования именно сейчас, рекомендуют выждать хотя бы пару-тройку месяцев. Аргументируют очень подробно, почему против, я даже слушать устала все эти медицинские термины и подробности
Конечно расскажу, но не думаю что это скоро будет. Понемногу присылают совсем.
Отправлено 15 января 2021 - 22:41
Вот очень интересно, почему три месяца подождать? Вакцина разве меняется? Думаю она одна и та же.. или чтобы понять, даёт ли она вообще какой-то эффект, чтобы зря не рисковать?
Конечно расскажу, но не думаю что это скоро будет. Понемногу присылают совсем.
Катюша, вроде как подождать для того, чтобы анализировать статистику результатов у привившихся. Проще говоря - посмотреть, как оно там получилось, как себя вакцинированные чувствуют.
Может быть, состав вакцины будет улучшаться и совершенствоваться. К любому препарату же инструкции дописываются годами - и информация о побочных явлениях, и противопоказания, и пр.
Короче, все мнения пока индивидуальны, как я поняла, потому что массовая вакцинация только началась. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 января 2021 - 22:46
- LimeJeans и Ек@терина это нравится

Отправлено 15 января 2021 - 22:47
Юль, может, выждать просто острый период заболевания? Обычно прививку гриппа делают до начала сезона заболеваемости, а не во время его.
- Люлюша это нравится
Отправлено 15 января 2021 - 22:49
Юль, может, выждать просто острый период заболевания? Обычно прививку гриппа делают до начала сезона заболеваемости, а не во время его.
Наташенька, я пока наблюдаю, думаю, стОит ли... честно - еще не решила лично для себя, пока в размышлениях... ![]()
У меня, кстати, "вязкая кровь" - увы, предрасположенность к тромбам...
Это вот пугает и пока отталкивает больше всего...(((
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 января 2021 - 22:51
- Vasilisa и Оле4ка это нравится

Отправлено 16 января 2021 - 01:16
Вчера узнала, что сын знакомой заболел, причем у молодого человека никаких симптомов, кроме как потеря вкуса - пили коньяк и он ничего не почувствовал. Анализ показал корону. Его девушке , т.к живут вместе, тоже сделали тест, оказалось она раньше переболела и есть антитела. Были в шоке, тоже никаких симптомов.
- LimeJeans, Люлюша и Ек@терина это нравится
Отправлено 16 января 2021 - 12:29
Мне нынешняя кампания видится массовым испытанием вакцины...
Аналогично ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных