Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1081 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 03 февраля 2021 - 22:58

Катя, может потому  вы  и перенесли легко, что вы часто делаете прививки ?  По себе помню, на работе заставляли от гриппа прививаться, мне тогда было ну очень плохо.. свежи воспоминания как  сейчас, поэтому отношусь с большой осторожностью , а тут еще и недоверие, не проверено ничего  :dnt:

Наташ, все будет хорошо, главное сын под присмотром и в своей больнице, не переживай. Но интересен тот же вопрос - а как же антитела? :slush:

Юля, тоже самое слышу..кто то обеими руками , кто то против.  На сегодняшний момент   я лично против, как дальше  -не знаю.

Всем здоровья, берегите себя!  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#1082 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 595 сообщений

Отправлено 03 февраля 2021 - 23:06

В дополнение. :flower:

Никого ни в коем случае не агитирую ни "за", ни "против", но меня пугают прежде всего побочные явления с тромбами, потому что я в зоне риска, можно сказать, в данном случае. :(  И выше написала, и ранее писала - есть реальные случаи, вплоть до летальных, причем порой у людей, ранее не жаловавшихся на подобные проблемы. И возникали у них эти побочки не сразу, но - вылезали. :( Один из моих знакомых, переболев коронавирусом, получил диагноз "тромбофлебит", увы.

Тромбы - это страшно...

А еще меня смущает то, что коронавирус - это вирус, и он, как все вирусы, мутирует, и уже в ближайшем будущем именно эта прививка именно от этого штамма может оказаться бесполезной. 45 видов коронавирусов известны на сегодняшний день, выделены в отдельную группу еще в 1965 году. Кто знает, что "день грядущий нам готовит", к сожалению?... ИМХО.

Пусть каждый решает сам для себя, и всем вместе желаю исключительно здоровья. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2021 - 23:11

• Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1083 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 03 февраля 2021 - 23:13

Антитела у меня были в июне. Недавно на работе делали экспресс тесты (кровь из пальца), антител не нашли. Поэтому побежала.
Я записывалась в своей поликлинике, на их сайте был указан телефон, через 1,5 недели позвонили и сказали, когда и во сколько придти. Знакомая своих родителей через Горздрав записала, там надо отлавливать талоны, видимо сайт подвисает, когда талоны появляются и все записываются.
Наталья, желаю скорейшего выздоровления сыну!
И я слышала, что можно в поликлинику не по месту жительства записываться.
  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1084 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 03 февраля 2021 - 23:19

Катя, может потому  вы  и перенесли легко, что вы часто делаете прививки ?

Конечно, я в этом уверена. Не прививаться не могу, если заболеваю гриппом, очень тяжело переношу, последствия гарантированы в виде пневмонии, бронхита... Несколько лет назад после пневмонии регулярно прививаюсь. Если нет противопоказаний, то ничего в этом страшного, но если есть опасность, конечно не надо..
  • Оле4ка, LimeJeans, Люлюша и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1085 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 03 февраля 2021 - 23:21

Юля, вот тромбы  как раз по моей душеньке, давно с венами не дружу  :slush:  

#1086 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 03 февраля 2021 - 23:44

Девочки, спасибо за слова поддержки и пожелания здоровья сыну. :flower:  :flower:  :flower:

Катюша спасибо! :rose:  Раз это реально, то буду пытаться записаться через Горздрав.  

• Оле4ка и Ек@терина это нравится

#1087 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 04 февраля 2021 - 04:46

Скорейшего выздоровления сыну, Наталья. Надо будет тоже сходить антитела проверить, а то особо не берегусь, переболела же, а оно вон как бывает
  • leonata это нравится

#1088 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 595 сообщений

Отправлено 04 февраля 2021 - 07:15

А мой сынок Серёженька в больнице с повторным ковидом!

У него и в первый раз был подтверждённый диагноз.  И сейчас. В прошлый раз было легче. А сейчас очень тяжело.

Наташенька, извини, пожалуйста, вчера не увидела твое сообщение.

Самого скорейшего выздоровления сыну!!! Самого-самого!!! От всего сердца!!!

• leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1089 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 595 сообщений

Отправлено 04 февраля 2021 - 07:16

Юля, вот тромбы  как раз по моей душеньке, давно с венами не дружу  :slush:  

Оленька, и я очень боюсь этого...Коварная штука... :(

• Оле4ка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1090 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 670 сообщений

Отправлено 04 февраля 2021 - 10:16

Наташа, сыну скорейшего выздоровления! @@@@@

Мы от гриппа каждый год прививаемся все, переносим хорошо,т.е. У Алёши показания к прививке от гриппа, так как инфекция опасна для него и кардиолог нам каждый год напоминает. Мы тоже с мужем делаем прививки, чтобы самим не разболеться и снизить риск для ребенка.

• Оле4ка, Ек@терина и leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1091 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 04 февраля 2021 - 10:41

Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное!!! :rose:  :rose:  :rose:  :rose:  :rose:

В этот раз Серёже гораздо хуже, но мне сейчас намного спокойнее. В декабре они были дома, а сейчас он под присмотром, его хорошо лечат. И Серёже уже полегче. Стал даже капризничать: скукотища, бока отлежал. У них там уже собралась небольшая библиотечка (людям приносят, но назад никто не забирает), так ему книжку принесли. Вот только не хочет, чтобы из дома пока ему еду привозили. Написал, что ни вкуса, ни обоняния нет, а безвкусной еды им и так дают много. Больше всего скучает по Тимоше. И маленький дома тоже скучает. Ходит по комнатам и спрашивает: "Папа?". Ищет, не понимает, почему того так долго нет. :slush:

Спасибо ещё раз всем большое!

Крепкого здоровья всем вам и вашим родным!!!

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится

#1092 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 04 февраля 2021 - 10:55

Значит так. У меня сегодня первая прививка "Спутником". Вежливо отказаться возможности не было, т.к. у нас это 100% обязаловка для всей фирмы вне зависимости от пола/веса/заболеваний и пр. Организовано тоже всё за счёт фирмы. Медицинских противопоказаний, кроме давления от испуга 184/123, у меня нет (сатурация 100%). Это давление - норма нынче для меня при виде белого халата, т.к. свежи ещё воспоминания , когда я с аппендицитом загремела в больничку. Уже 3 года прошло, но никак не избавиться мне от этого.

От гриппа я не прививалась, не прививаюсь и прививаться не планирую. Детям аналогично - прививки данные не ставлю. В остальном все мои дети привиты по возрасту.

Прививки я переношу плохо: либо раздувает конечность и наступает обездвижение, либо падаю в обморок, либо лежу с температурой. Об этом предупреждала врача. При температуре велено принимать парацетамол + антигистаминное на ночь (надо стащить у Ритки).

Пока место укола щипет. У меня сегодня день с ежечасными перемещениями расписан примерно до 8 вечера. Завтра у Сани вначале раскатка, потом соревнование. Не выпасть б... Муж обещал на подхвате быть, тренер берётся Саней сама заниматься "от" и "до". Я же надеюсь, что пронесёт с побочкой...

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:37

#1093 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 595 сообщений

Отправлено 04 февраля 2021 - 11:00

Наташенька, пусть все пройдет максимально легко! Самого хорошего тебе самочувствия!!! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1094 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 04 февраля 2021 - 11:04

Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное!!! :rose:  :rose:  :rose:  :rose:  :rose:

В этот раз Серёже гораздо хуже, но мне сейчас намного спокойнее. В декабре они были дома, а сейчас он под присмотром, его хорошо лечат. И Серёже уже полегче. Стал даже капризничать: скукотища, бока отлежал. У них там уже собралась небольшая библиотечка (людям приносят, но назад никто не забирает), так ему книжку принесли. Вот только не хочет, чтобы из дома пока ему еду привозили. Написал, что ни вкуса, ни обоняния нет, а безвкусной еды им и так дают много. Больше всего скучает по Тимоше. И маленький дома тоже скучает. Ходит по комнатам и спрашивает: "Папа?". Ищет, не понимает, почему того так долго нет. :slush:

Спасибо ещё раз всем большое!

Крепкого здоровья всем вам и вашим родным!!!

Наталь, пусть быстрее выздоравливает  :flower:  :flower:  :flower:

• leonata это нравится

#1095 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 04 февраля 2021 - 11:41

Наташ, спасибо большое!!! :rose:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru