Перейти к содержимому


Фотография

Школа Своего Тела


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#46 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 апреля 2008 - 00:26

Скажите еще - где пластику рта делают? Ну зашивают, то есть! :lol:

:lol: :lol: :lol: ты хочешь стать стройной немой ??? :shok: :shok:

Shusha полюби себя заново, хвали себя за каждую несъеденную булочку и т.п. :love:
Так и говори, какая я молодец, сегодня я то-то не съела. :love:
Типа, я могу, я сильная ;)
И всё начнёт получаться. :licklips:

Вот уж в точку попала.........я, действительно, не люблю себя.....

Сообщение отредактировал shusha: 08 апреля 2008 - 01:18

Я снова доверяю Путину !

#47 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 апреля 2008 - 01:02

:lol: :lol: :lol: ты хочешь стать стройной немой :shok: :shok:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#48 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 11 апреля 2008 - 20:05

Разруха в головах.

Михаил Булгаков подарил миру блестящую фразу: "Разруха не в клозетах, а в головах". Ее часто используют, потому что она справедлива.

И если дальше продолжать мысль профессора Преображенского, то именно с головы и надо начинать устранять разруху. В том числе разруху и неполадки своего тела (лишний вес, заболевания, вредные привычки и т.п.).

Да, наша мысль имеет непосредственное влияние на наше тело.

Однако здесь есть один подводный камень, о который иногда запинаются не очень грамотные "целители".

Такие "целители" иногда бросают фразу: "Мысль материальна".

Если такую фразу мы услышим от бабушек во дворе, то скорее всего объясним это возрастом, косностью и тягой к мистицизму.

Однако, если такую фразу произносит врач, то от такого врача над бежать без оглядки - он некомпетентен, доверять такому врачу свое лечение просто опасно. Такой врач ничего не знает о реальной связи психики с физиологией, а значит и не сможет предложить адекватное заболеванию лечение.

Каждого врача, которые серьезно произносит фразу "мысль материальна", я бы предложил лишить диплома о высшем мед.образовании.

Потому что единственный способ, который может предложить такой деятель - позитивное мышление (грубо говоря, он нам предложит иметь хорошие мысли :о)... ). А о том, что на мысли можно и нужно воздействовать как раз через тело, он и не знает.

Дело в том, что природа соединила в нашем теле в одно целое три функции управления:

- управление мышцами тела,

- управление соматическими функциями (функциями работы внутренних органов, гормональной системой),

- управление сознанием через психические переживания (эмоции).

Мысль не материальна. Но мысль вызывает эмоции, которые тут же отражаются на гормональном фоне, вызывают напряжение или расслабление тех или иных групп мышц.
Так, опосредованно, через физиологию, мысль и влияет на наше тело.

Отдельной от тела мысли не бывает. Всегда мыслит весь человек целиком!

Но верно и обратное - любое изменение в работе организма приводит к изменениям в психике и мыслях.

Не случайно, когда ребенок учится читать, он шевелит губами, не случайно детям дают небольшие по размеру игрушки - мелкая моторика рук напрямую связана с мыслительными способностями.

Речевой аппарат необходим для логического мышления. Поэтому искусственно вызвать каталепсию речевого аппарата или даже просто сделать человеку укол анестезии в челюстные мышцы, у него резко падает способность к решению логических задач.

Итак, мысль не материальна, но напрямую отражается в теле и влияет на него.

Со времен Фрейда любой врач знает: есть характер язвенника, есть характер гипертоника...

Можно лечить гипертонию всю жизнь, давать самые современные препараты, а в результате человек умрет от гипертонии или ее последствий.

Но, по сути, он умирает не из-за гипертонии, а из за дефектов личности. Потому что его организм "в лице мозга" постоянно воспроизводит гипертонию.

Такому человеку не помогут заклинания о том, что надо иметь позитивные мысли. Потому что позитивные мысли появляются только после правильной работы с собственным телом. Если человек гипертоник, то первое, что нужно ему сделать - научиться глубоко расслабляться, растягивать мышцы. Это для гипертоника важнее всех таблеток и гипотензивных средств.

Однако не только через тело можно влиять на психику.

На психику можно влиять через надсознание.

Бехтерева в одной из работ приводит классический пример - у человека с эпилепсией вырезают так называемый эпилептический рубец в мозгу. Просто делают трепанацию и удаляют этот дефектный участок.

На какое то время припадки пропадают. А потом мозг вдруг обнаруживает: что то не так! Что то изменилось!

Ага, оказывается, нет эпилептических припадков. Ну, раз нет, значит, надо сделать!..

И мозг восстанавливает эпилепсию "по обходной технологии": другой участок мозга - здоровый, без рубца - берет на себя функцию формирования эпилептических припадков...

А вот если использовать другие техники, например гипноз, то и не надо ничего резать - больной участок мозга просто перестанет порождать эпилептические припадки.

В прошлом выпуске я уже упоминал о троичной природе человеческой психики: сознание (жизнь для себя) - подсознание (жизнь для других) - надсознание (жизнь для идеи).

Гипноз - это воздействие именно на надсознание. Человек отдает свою психику во власть кого-то постороннего, открывает ее, но взамен получает идею. И с помощью этой идеи начинает перестраивать свою жизнь.

Например, что такое аллергия, никто толком не знает.

Ясно в общих чертах, что это некий системный (в т.ч. гормональный) сдвиг в организме, некая потенциальная ямка, в которую организм "закатился" и покоится там в нештатном равновесии.

Для того, чтобы его оттуда выкатить, нужно приложить определенно направленные усилия. Но откуда знать, на каких именно ощущениях организма нужно сосредоточить человека, чтобы организм вылечил в себе аллергию, если неясно в деталях, что есть аллергия и откуда она берется?

Но если аллергия не врожденная, у человека был период в жизни, когда вещества, которые сейчас вызывают аллергию, аллергии не вызывали.

Мозг имеет возможность сравнить, как он тогда управлял организмом, и что он делает сейчас - как он воспроизводит эту аллергическую реакцию. Соответственно, он знает, что нужно изменить (перепрограммировать), чтобы аллергической реакции не было.

Именно так и делают врачи-гипнологи, избавляя пациента от аллергии.

Психотерапевт В. Кучеренко приводит такой пример:

"У моего приятеля была аллергия на пыльцу. Я проводил с ним тренировочный сеанс гипноза, и мне пришло в голову заодно выключить у него аллергию. Я подумал: как можно выключить функциональную систему? Не знал, как. И решил ее просто обойти. Во время гипноза заставил приятеля забыть о своей аллергии, о том, что она у него когда то была.

Чем хорош транс - в нем можно включить как амнезию, так и гипермнезию, то есть или заставить забыть все, что угодно, или заставить вспомнить все, что угодно... Сначала я заставил его забыть свое имя. В таком состоянии у человека идет сильное изменение самосознания, это понятно... когда ты не знаешь, кто ты, что ты...

В состоянии амнезии я ему сказал, что он сейчас вспомнит свое имя, но после этого забудет все, что связано с аллергией.

Так и случилось. Он просто забыл свою аллергию.

И спустя год - в самый разгар цветения аллергенных трав - он пришел ко мне с чистой кожей. А в прошлом году в это время ему делали по сорок уколов, чтобы снять зуд! Увидев такой прогресс, я обрадовано спросил: "Ну, как твоя аллергия?"

Он посмотрел на меня в полном недоумении: "Какая аллергия?" Я рассказал ему, как мы провели сеанс, как я убрал ему эту аллергию.

Он ушел очень озадаченный.

А на следующий день вернулся ко мне весь красный, глаза текут: Мне пришлось еще раз проводить сеанс, снова выключать функциональную систему в мозгу. И еще предохранитель поставил - чтобы впредь никакие слова об аллергии уже не могли включить порождающую аллергию функциональную систему."

То есть, его человек забыл свою болезнь. Забыл не слово "аллергия", а все, что у него было связано с этим словом.

Итак, гипнозом, т.е. воздействием на надсознание, можно лечить.

Но где нам взять такого врача-гипнолога, который бы был обладал большим опытом, мог постоянно опекать нас, которому мы могли бы полностью и целиком довериться?

У подавляющего большинства людей такого врача нет.

Но дело в том, что он не особо и нужен. Мы сами можем управлять своим надсознанием, сами можем давать ему команды, сами себе выбирать идею и излечивать себя.

Собственно, все трансовые состояния являются способом работы с надсознанием.

Трансовых состояний много в нашей жизни, мы их часто испытываем.

Состояние творчества, вдохновение, ага-переживание... Ага-переживание - это состояние внезапного озарения, когда человек вдруг что то понимает, о чем то неожиданно догадывается и может воскликнуть: "Ага!..". Состояние, в котором мы когда то учились считать и писать - тоже транс... В трансе мы читаем увлекательную книгу, от которой трудно оторваться - ведь мы не видим буквы, а видим перед глазами сразу живую картинку...

Есть достаточно простой способ войти в транс, сочетающий расслабления мышцы и визуальный представления.

Предложим человеку представить лицо матери, но при этом максимально расслабить область глаз.

Если добиться у человека полного расслабления глазо двигательных мышц, у него берется под контроль визуальное мышление. Образ становится ярким.

Если добиться оцепенения в скелетной мускулатуре, то попадут под контроль двигательные формы мышления, образ в воображении станет живым - у него проявится мимика...

Так человек входит в трансовое состояние. Теперь он четко видит лицо матери, видит как оно двигается, слышит ее голос, он может дотронуться до нее, ощутить ее запах, потрогать одежду...

Данный способ введения в транс (в психотерапии этот способ называется "сенсомоторный психосинтез") используют уже много веков различные мистики.

Находясь в таком состоянии можно себе задать любую идею. Например, идею выздоровления, или идею похудения. После этого результат уже будет уже делом времени.

Вывод: если у Вас есть какие-то проблемы с телом, то не поленитесь, включите в работу голову (надсознение), и тогда проблема сама по себе будет быстро решена.

Фалеев Алексей.

#49 Фламинго

Фламинго

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений
  • Город:Латвии
  • Имя: Анюта

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:42

я пока ещё не худею официально, но так упражняюсь потихому...только вот 7 кг мои ни туда, ни сюда....так прижились безобразно.... :cray:

#50 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 20 апреля 2008 - 23:33

Последствия лишнего веса.

Лишний вес - это вовсе не косметический недостаток, как принято об этом думать. Лишний вес - это реальная проблема, которое может привести к очень серьезным последствиям.

У людей, имеющих лишний вес, нарушается жировой и углеводный обмен, все органы работают с перегрузкой.

Прежде всего попадает под удар сердце, вынужденное обеспечивать кровью гораздо большие объемы тела. Повышение нагрузки на сердце приводит к увеличению сердца с утолщением его мышечных стенок (особенно левого желудочка), усилению сокращений сердца, и, как прямое следствие, к повышению артериального давления и развитию гипертонической болезни - очень коварному заболеванию.

Гипертоническая болезнь - это "тихий убийца", потому что часто проявляет себя не заметно, протекает бессимптомно, даже без головных болей, и именно поэтому половина гипертоников просто не задумываются об этой болезни, никак ее не лечат и запускают часто до безнадежного состояния.

Заканчивается это, как правило, кровоизлиянием в мозг, нефросклерозом, отеком легких или другими тяжелыми, а чаще фатальными, последствиями.

Конечно, вовремя обнаруженная гипертония - это хорошо, но скажите какой смысл лечить ее сосудорасширяющими средствами или гипотензивными препаратами, если причина гипертонической болезни - лишний вес - так и не устранена?

Конечно, все эти лекарственные средства помогут снять гипертонический криз, но к излечению болезни они никакого отношения не имеют. Основное лечение в этом случае должно быть направлено на похудение.

Второй орган, попадающий при ожирении под удар - это печень. Пища, поглощаемая человеком, состоит из белков, жиров и углеводов. Углеводы в организме человека являются главным источником энергии, обеспечивая львиную долю энергозатрат.

Хочу подчеркнуть тот факт, что организму не важно, как внешне выглядит углевод - это может быть фрукт, овощ, сахар, варенье, картошка, лапша и т.п.

И хоть все эти углеводы имеют разный состав, вкус и цвет, но все они будут превращены в тонком кишечнике человека в глюкозу и уже только одна глюкоза поступит в кровь, а затем в печень, где она превращается в запасную форму - гликоген (вещество, очень похожее на кисель).

Но в норме печень может разместить всего 90 г гликогена, остальной гликоген превращается в жир и отправляется в жировые запасы организма.

В случае если поступление углеводов за раз превышает 90 г (редкие, но обильные приемы пищи), либо имеет место систематическое переедание, печень начинает переполняться жирами. И постепенно клетки печени (гепатоциты) превращаются в своего рода генератор жировых запасов, эта функция гепатоцитов становится основной, и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума.

Таким образом и развивается ожирение печени (стеатоз печени).

Теперь любое, даже нормальное (!!!) поступление углеводов из пищи приведет к тому, что в крови будет подниматься уровень глюкозы. Он поднимается просто потому, что печень уже не может разместить глюкозу у себя - в гепатоцитах законное место глюкозы уже занято жиром.

В итоге мы видим схему развития сахарного диабета II типа (ИнсулинНезависимого), который раньше называли "диабет толстых", подчеркивая связь этого заболевания с ожирением.

По данным проф.Н.Т.Старковой ("Клиническая эндокринология", 1991), 80-90% больных сахарным диабетом, болеют диабетом II типа, т.е. абсолютное большинство. Функция поджелудочной железы у них совершенно нормальная: повышенное содержание глюкозы в крови, автоматически вызывает повышенную выработку инсулина поджелудочной железой, как и должно быть в случае идеальной работы поджелудочной железы.

Никакого дефицита инсулина в крови таких больных нет и ссылаться на недостаточную продукцию инсулина бета-клетками поджелудочной железы нет оснований, что и подтверждают эндокринологи: "У больных диабетом II типа бета-клетки вырабатывают достаточное или даже повышенное количество инсулина" (проф.И.И.Дедов, 1989).

Но, что делает наша медицина? Вместо того, чтобы сказать четко и ясно, что спасение такого больного только в похудении, таким больным назначают инсулин (инсулин снижает количество сахара в крови). Организм отвечает на это вполне логично - он прекращает выработку собственного инсулина. Наступает частичная или полная атрофия бета-клеток поджелудочной железы.

В итоге, человек оказывается искусственно привязанным на всю жизнь к инсулину, здоровые островки Лангерганса поджелудочной железы оказываются искусственно превращенными в больные, атрофированные. Сравнительно легко протекающий сахарный диабет II типа (НисулинНезависимый) искусственно превращен в тяжелейший сахарный диабет I типа (ИнсулинЗависимый).

Поэтому надо знать, что инъекции инсулина - это не лечение сахарного диабета II типа, а его переведение в более тяжелую стадию - сахарный диабет I типа.

Истинным лечением диабета будет избавление от ожирения печени (стеатоза). Ожирение (стеатоз) печени - процесс обратимый и, чтобы запустить этот процесс, достаточно лишь избавиться от лишнего веса.

Ожирение бьет не только по сердцу и печени, но и по кишечнику. Обильное питание ведет к перенапряжению работы всех органов пищеварения, и они, со временем, начинают не справляться с такой нагрузкой. Появляются частые спутники ожирения - гастрит с пониженной кислотностью, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, хронический панкреатит, колит.

Да, гастриты сейчас воспринимаются не серьезно, но статистика заболеваний рака желудка показывает следующее: "... Более чем у 90% больных раком желудка имеется резкое снижение общей кислотности желудочного сока, полное отсутствие свободной и связанной соляной кислоты" (проф.В.И.Русаков, "Основы частной хирургии", 1976).

Так что, гастрит, вызываемый ожирением, - это не такое уж безобидное заболевание. А лечить его надо прежде всего с помощью приведения в порядок пищевого рациона и нормализации веса.

Постоянный спутник ожирения - гипотиреоз, т.е. недостаток в крови тироксина - гормона щитовидной железы Т4. Из-за гипотиреоза у человека замедляется обмен веществ, он становится медлительным и пассивным.

Гипотиреоз настолько часто сопровождает ожирение, что эндокринологи при ожирении как правило даже не назначают исследований на гормоны, т.к. все гормональные сдвиги в этом случае являются следствием излишнего веса.

Эндокринолог пытается объяснить пациенту, что все обнаруженные изменения окажутся не причиной, а СЛЕДСТВИЕМ ожирения, они вторичны.

Лечение таких гормональных сдвигов заключается прежде всего в нормализации собственного веса.

Все вышеперечисленное и приводит к тому, что нельзя относится к ожирению, как к косметическому недостатку.

Нет, лишний вес - это предтеча самых настоящих заболеваний и поэтому избавляться от него надо незамедлительно, чем скорее, тем лучше.

Именно поэтому я считаю рекламу разнообразных сомнительных средств похудения (диет, таблеток, чаев и т.п.) безнравственной по отношению к полным людям.

Такие средства не дают никакого долгосрочного эффекта, но заставляют пациента потерять то драгоценное время, которое он мог бы использовать для самого главного - перестройки своего отношения к пище.

Ожирение всегда возникает по одной причине - мы едим тогда, когда уже сыты. Поэтому и лечение от ожирения должно быть прежде всего психологическим, а не таблеткам, липосакцией или диетами.

И очень хорошо, что это начали понимать на самом высоком уровне - на уровне правительств развитых стран.
На прошлой неделе национальная ассамблея Франции одобрила беспрецедентный законопроект, согласно которому пропаганда жестких диет теперь будет расцениваться как преступление, наказанием за которое может стать тюремное заключение сроком до 2 лет либо штрафы до 47 тыс. долл.

Министр здравоохранения Франции, выступая на слушаниях, заявил, что публикация жестких диет - это послания смерти и страна должна иметь возможность возбуждать уголовные дела против тех их пропагандирует.

Этот закон привел в шок редакторов модных журналов.

Например, редактор французского журнала Elle Изабэль Мори даже посетовала, что если закон вступит в силу, то ее журнал вообще не сможет ничего публиковать.

Но закон появился не на пустом месте - около 40 тыс. жителей Франции, в основном молодые девушки и женщины, страдают анорексией. А после смерти двух латиноамериканских моделей от анорексии два года назад, это заболевание привлекает все большее и большее внимание правительств всех Европейских стран.

В прошлом году Италия запретила девушкам в возрасте менее 16 лет участвовать в показах и заставила всех моделей предъявлять медицинский сертификат, в котором говорится, что они не страдают пищеварительными заболеваниями.

Новые законы в Великобритании требуют, чтобы модели, страдающие анорексией или булемией, предъявляли доказательства того, что они прошли лечение, и только после этого им разрешается участвовать в Лондонской неделе моды, которая состоится в сентябре текущего года.

В целом, конечно, очень хорошо, что взгляд на диеты меняется. Диеты принесли много вреда тем, кто их пробовал.

По статистике, вскоре после окончания диеты 83% людей имеют вес больше начального как минимум на 5 кг. Фактически, диета - это ступенька, поднимающая вес тела еще на 5-7 кг.
Известны исследования, показывающие, что именно из-за диет человек и набирает чрезмерный вес. Человек, никогда не сидевший на диете, не будет иметь чрезмерного веса. И только тот, кто постоянно экспериментирует с диетами, постепенно расплывается до 140-200 кг.

Диеты - это преступление против своего организма. С их помощью вы не улучшите, а только ухудшите ситуацию. Вес надо сгонять не с помощью жестких пищевых ограничений, а психологическими методами.

Фалеев Алексей.

Сообщение отредактировал mrr: 20 апреля 2008 - 23:35


#51 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2008 - 09:49

Психологические методы - это как???

#52 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 21 апреля 2008 - 10:56

Я думаю, психологические методы--это воспитание собственной силы воли :lol: На самом деле это как бросить курить--не получается, пока сам не придешь к этому решению.Бросаешь вроде бы, а потом срываешься и снова начинаешь. А вот раз скажешь себе "Стоп!", и навсегда охоту отобьет. Так и с весом лишним. Не временными диетами "пугать" свою и так зашуганную тушку, а раз и навсегда менять режим питания (ессна, при этом вся жизнь перевернется).

#53 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 24 апреля 2008 - 17:52

Минусы, плюсы и опасности раздельного питания.

Давайте разберемся с раздельным питанием подробнее.

Если говорить в целом, то раздельное питание подразумевает один основной запрет: нельзя есть одновременно углеводы и белки.

Действительно, очень часто можно услышать прекрасные отзывы о раздельном питании - человек, который на него переходит, начинает чувствовать себя значительно лучше.

Однако мы живем не в идеальном мире, и время от времени у всех, практикующих раздельное питание, по разным причинам бывают случаи отхода от принципов раздельности (командировки, поездки на природу, в гости, праздники и т.п.).

И вот тут происходит страшное - организм как будто резко ломается. Наступает самое настоящее отравление. Тяжесть отравления зависит от времени практики раздельного питания.

Внимание выделю этот факт: если человек перешел на раздельное питание, привык к нему, но случайно в силу обстоятельств попробовал что-то из старого (не раздельного) рациона, то он, как правило чувствует сильный дискомфорт - может почувствовал боль, вздутие живота, понос, тошноту и т.п.

Что самое странное, что отравление ОБЫЧНОЙ пищей НЕ заставляет такого человека задуматься о том, что он делает что-то не так...

Наоборот, он, как правило, начинает говорить о том, что раздельное питание - здоровое, а не раздельное - ядовитое.

Яркий пример этому - пропагандист раздельного питания академик А.Микулин, который два года приучал свой организм к раздельному питанию, а потом однажды его нарушил на одном из праздников, после чего был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии и едва спасен реаниматологами.

Итак, мы видим плюсы раздельного питания - людям на нем становится лучше, самочувствие улучшается.

Видим и минусы - постепенно организм привыкает к такому питанию и малейшее отступление от правил раздельного питания карается незамедлительно плохим самочувствием (отравлением).

Почему же так происходит? Для того, чтобы это объяснить, нам надо вникнуть в теорию раздельного питания.

Но давайте все-таки разберемся непредвзято в этом вопросе.

Вот что заявляет Г.Шелтон, обосновывая свое раздельное питание.

Для переваривания белков (мяса, рыбы, яйца и т.п.) необходима обработка этого белка в кислой среде желудка. Для переваривания углеводов (картофеля, хлеба, сахара и т.п.) необходима щелочная среда. Зелень и фрукты легко перевариваются организмом в любой среде, поэтому они совместимы как с белками, так и с углеводами.

Но, так как белками и углеводам нужна разная среда для переваривания, то белки и углеводы, уверяет Шелтон, нельзя совмещать в одном приеме пищи. Если же их употреблять вместе, то часть из них, по его мнению, останется не переваренной и будет гнить в кишечнике.

Например, по Шелтону, категорически нельзя есть мясо с картофелем. Сначала следует съесть мясо, потом, через несколько часов - картофель. Совместный прием картофеля и мяса приводит к гниению не до конца переваренных продуктов и самоотравлению организма.

Вот вкратце и вся теория раздельного питания.

С точки зрения семиклассника, изучающего в кабинете химии реакции нейтрализации кислот и щелочей, эта теория звучит в целом правдоподобно.

Однако, с точки зрения современной физиологии, она совершенно не соответствует действительности.

Даже 80 лет назад, во времена Герберта Шелтона были известны все научные сведения о процессах, протекающих в желудочно-кишечном тракте.

Дело в том, что кислая среда и ферменты желудочного сока НЕ переваривают белки в желудке, а только ГОТОВЯТ белковую пищу к последующему перевариванию.

А само переваривание белков происходит не в желудке, а в тонком кишечнике, где среда уже щелочная. В этом же тонком кишечнике происходит и основное переваривание углеводов. Больше того, углеводы начинают перевариваться еще во рту, под воздействием слюны и ферментов, содержащихся в ней и имеющих щелочную реакцию. Кислая среда желудка прекращает это переваривание, и в желудке углеводы просто ждут своего часа, совершенно не подвергаясь обработке.

Кроме того, природа сделал так, что главный дозатор поступления пищи из желудка в 12-перстную кишку (сфинктер привратника) работает только на разнице pH среды между желудком и 12-перстной кишкой.

В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи. Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.

Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.

Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.

Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченный комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12-перстной кишки. И так далее.

И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12-перстной кишке.

Этот изумительный механизм и создан именно для того, чтобы соединить в одном пищеварительном тракте обработку и белков и углеводов ОДНОВРЕМЕННО.

Природа не пошла на создание двух раздельных систем пищеварения - отдельно для белковой пищи, отдельно для углеводной, она умело все это соединила в одно пищеварительном тракте, белково-углеводном.

Между прочим, расхваливаемые Шелтоном зелень и фрукты - это и есть углеводы и белки, соединенные вместе. Вообще, монопродуктов, состоящих только из одного компонента, очень мало. К таким монопродуктам можно отнести только масло, соль и сахар. Других монопродуктов нет - все остальное это гармоничная смесь углеводов, белков и жиров. И с этих позиций очень интересно было бы знать, к какой категории Г.Шелтон отнес бы, например, огурцы, шпинат, орехи, грибы и другие продукты, в которых и белков, и углеводов содержится примерно поровну.

И вот здесь самое время вспомнить, о том, что он был экспериментатором. Именно экспериментальным путем Г.Шелтон добился очень полезных результатов при лечении больных. Его больные переходили на раздельное питание и получали очевидное и выраженное облегчение. И именно этот факт Г.Шелтон и попытался объяснить своими не корректными научными заявлениями.


Дробное питание - это самый физиологичный вид питания, именно под такой тип питания и был изначально приспособлен человек: еда принималась походя, по принципу "увидел - съел". Шел человек по лесу, увидел ягодку - съел. Вышел в поле, увидел огурец, сорвал и перекусил. Бежал по дороге, сорвал пару фиников и побежал дальше.

За миллионы лет эволюции, тело человека приспособилось к дробному питанию. Именно это питание рекомендуют медики практически при всех заболеваниях желудка, кишечника и других внутренних органов. Потому что дробное питание лечит!

Итак, вывод: раздельное питание - это вариант дробного питания. Именно поэтому оно и лечит. И это плюс раздельного питания.

А теперь его минусы.


Раздельное питание имеет несколько отрицательных эффектов, которые стараются не упоминать пропагандисты этого метода, зарабатывающие на нем деньги.

Первый эффект - психологический. Позволю себе привести фрагмент из письма одной моей читательницы, которая долгое время придерживалась раздельного питания:

"... всегда было напряжение из-за " опасности" съесть что-то " не то", боязнь, как бы ребёнок не ухватил ложку риса после куска рыбы. С мужем обычно хорошие отношения тоже сразу напрягаются, как только он садится есть свою "нераздельную" пищу, а маленький сын , которого я усердно берегу от этой "гадости" клянчит у него что-нибудь . От этого устаёшь. Устаёшь постоянно думать о еде. Я чувствую, что всё должно быть проще и естественней..."

Совершенно правильно - все должно быть проще и естественней. Раздельное питание часто становится яблоком раздора в семейной паре.

Но есть и вторая причина, гораздо более веская.

При систематическом следовании правилам раздельного питания у человека вырабатывается условный рефлекс. Если в течение долгого времени человек приучил свой организм, что в 2 часа дня он ест белковую пищу, а в 4 часа углеводную, то соответствующие этому питанию ферменты начинают выделятся рефлекторно.

И стоит только нарушить заведенную последовательность, как тут же наступает расплата за столь грубое нарушение режима.

Именно по этой причине и был госпитализирован академик А.Микулин и множество других практиков раздельного питания, хоть однажды нарушивших режим.

Во время постоянной практики организм этих людей привык в определенные часы вырабатывать ферменты, нужные для переработки белковой пищи, в другие часы - только для переработки углеводов. Нарушение такого режима и привело к отравлению, потому что при приеме смешанной пищи выделились не те ферменты, которые нужны.

Нормальный человек должен быть готов к любому меню при каждом приеме пищи. Это закон эволюции и именно он обеспечил человеку выживание в любых условиях - и в жарком климате экватора и среди снегов тундры.

Поэтому никому не советую практиковать раздельное питание - это бомба замедленного действия, которая обязательно когда-нибудь рванет. Каждому, кто практикует раздельное питание, я бы посоветовал медленно и аккуратно от него отказаться (постепенно, дозировано начинать смешанное питание).

Весь положительный эффект раздельного питания заключается только в том, что оно дробное. Поэтому советую практиковать дробное (5-6 раз в день) разнообразное питание - именно такое питание лечит.

Фалеев Алексей.

#54 Гость_Карина_* (гость)

Гость_Карина_* (гость)
  • Гости

Отправлено 16 мая 2008 - 23:23

Я после родов сильно поправилась на 20кг. никакие диеты, таблетки, массажи антицеллюлитные мне не помогали потом решила вообще не есть продержалась 4-е дня после этого ела но очень мало и раз в неделю не ела вообще, худела постепенно за месяц сбросила 15кг. Щас опять поправилась нет силы воли опять ничего не есть пробовала хватает на 2ва дня потом опять ела и не мало прям незнаю чё делать.

#55 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 17 мая 2008 - 01:00

Guest, полюби :love: себя, пойми что только ты сама творец твоего счастья или несчастья.
Не надо ничего не есть :shok: , лучше понемногу и часто.
Все лишние килограммы :dnt: постепенно уйдут.

#56 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 15 июня 2008 - 14:34

А вот автор всего этого трактата, Фалеев Алексей, он вообще кто? А то такой разгром теорий!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru