конечно...можно и на диване лежать и в туалете читать и в сад выйти, а ноут неудобно таскать..Все хотела спросить кого нить у кого есть читалка.. Есть разница в домашних условиях...читать с читалки..или с ноута??

Что читаем?
Отправлено 27 октября 2011 - 05:17
Отправлено 27 октября 2011 - 07:12
Раньше читала Донцову запоем, очень нравилось, покупала все новинки, а сейчас прямо заставляю себя читать, не интересно. Или я другая стала, или Донцова стала плохо писать.Я прочитала книги три Донцовой.Моему возмущению не было предела.Как можно писать такую бредятину.
С читалкой намного удобнее, как с обычной книгой, действительно, и поесть с книжкой можно, и в туалет. Ноутбук с собой не потащишь.Все хотела спросить кого нить у кого есть читалка.. Есть разница в домашних условиях...читать с читалки..или с ноута??
Отправлено 27 октября 2011 - 09:27
Не знаю мне Донцова сразу не понравилась.Пишет не правдоподобные вещи.Особенно что проис ходит с животными в её особняке.Да и где есть такие подруги,которые полцарства дарят.Я имею ввиду,Даша васильева.Раньше читала Донцову запоем, очень нравилось, покупала все новинки, а сейчас прямо заставляю себя читать, не интересно. Или я другая стала, или Донцова стала плохо писать. С читалкой намного удобнее, как с обычной книгой, действительно, и поесть с книжкой можно, и в туалет. Ноутбук с собой не потащишь.

Отправлено 27 октября 2011 - 09:38
В читалке - пассивные чернила, т.е. для наших глаз - как с бумажной книжки, а т.к. они привыкли в процессе эволюции видеть отраженный свет, то для них это хорошо, а в ноутбуке - излучаемый свет, и это для наших глазок большая нагрузка, даже если мы не чуствуем усталости, перенапряжение все равно происходит. Так что есть разница как минимум для здоровья.Все хотела спросить кого нить у кого есть читалка.. Есть разница в домашних условиях...читать с читалки..или с ноута??

Отправлено 27 октября 2011 - 10:05
Сообщение отредактировал xoo: 27 октября 2011 - 10:25
Отправлено 27 октября 2011 - 11:59
А не надо такие покупатьЮль,это не в каждой читалке, есть дешевые, там экран как у монитора, тот же принцип. У моей подруги такая, ее и заряжать приходится каждый день.

Отправлено 27 октября 2011 - 16:09
Ну, таскать ноут меня не пугает.. А сам процесс чтения..или не так..механизм..удобства чтения..разница?конечно...можно и на диване лежать и в туалете читать и в сад выйти, а ноут неудобно таскать..
Пасиб..не для меня..у меня таких привычек нетС читалкой намного удобнее, как с обычной книгой, действительно, и поесть с книжкой можно, и в туалет. Ноутбук с собой не потащишь.

А вот это уже интересней..В читалке - пассивные чернила, т.е. для наших глаз - как с бумажной книжки, а т.к. они привыкли в процессе эволюции видеть отраженный свет, то для них это хорошо, а в ноутбуке - излучаемый свет, и это для наших глазок большая нагрузка, даже если мы не чуствуем усталости, перенапряжение все равно происходит. Так что есть разница как минимум для здоровья.
Как их различить??Юль,это не в каждой читалке, есть дешевые, там экран как у монитора, тот же принцип. У моей подруги такая, ее и заряжать приходится каждый день.
Я тож раньше книги читала..а щас..тока по ноуту.. к сожалению..как то само собой получается....а вот с электронными версиями книг не сложилось у меня...люблю странички переворачивать: их шелест и какую-то свою другую вдумчивость...не такую, как если смотреть в монитор...
Отправлено 27 октября 2011 - 16:18
Ксюша, стало интересно к чему это ты такую литературу читать начала?...окончен: Омраам Микаэль Айванхов "Воспитание, начинающееся до рождения"...неправильно сказала . . . остался внутри: подтверждением своего понимания...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 27 октября 2011 - 16:22
я думаю...впрок..шоб булоКсюша, стало интересно к чему это ты такую литературу читать начала?

Отправлено 27 октября 2011 - 16:34
Вот шелест этот в наше время очень дорого обходится. Читать очень люблю, за вечер могу книгу проглотить, денег не напасешься на книги, и еще не факт, что купишь и понравится. А с электронной можно скачать-понравилось прочитал, не понравилось стер...а вот с электронными версиями книг не сложилось у меня...люблю странички переворачивать: их шелест и какую-то свою другую вдумчивость...не такую, как если смотреть в монитор...
Отправлено 27 октября 2011 - 16:53
Ксюш, вот до чего все-таки тесен наш мир!!!...окончен: Омраам Микаэль Айванхов "Воспитание, начинающееся до рождения"...неправильно сказала . . . остался внутри: подтверждением своего понимания...

Сообщение отредактировал Люлюша: 27 октября 2011 - 16:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных