Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#586 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 19:05

вот на этом сайте. Причем цена книг разнится существенно. Ендрек от 100 до 390 рублей :shok: Причем я так поняла что люди доброжелательные, и если что могут подсказать у кого поспрашивать

Спасибо Тань!!!! :flower: :flower: :flower:

А у меня вот тоже есть мечта, вернее - даже четыре мечты. :lol: Найти книги моего детства. Но это, наверное, невозможно, потому что я ни названий, ни авторов не помню, а только обрывочные неясные воспоминания по сюжетам... :cray: В общем, "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что..." :lol: А очень хочется... :cray:

Юль...так может мы сможем помочь :oi: ... ты напиши хотя бы что помнишь...нас много, может и найдем сообща :flower: :flower: :flower:

#587 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 19:16

Ой, где я только не искала... :cray: Вот как приспичило... :lol: По-моему, я даже уже где-то спрашивала. Вот:1. Книга в рыжевато-оранжевой обложке (вот цвет обложки помню, а остальное - нет! :mad: :lol: ). Тема – времена НЭПа, дело, по-моему, происходит в Киеве. Из героинь помнятся Соня (дочка нэпмана, кажется) и беспризорница, а потом детдомовка Юлька. Там, кажется, еще тема первой юношеской любви – в конце книги одна из героинь (имени не помню!) видит, как нравящийся ей мальчик из детдомовских (Саша?) качает ту самую Юльку на качелях, Юлька взлетает высоко и хохочет...2. Книга, героинями которой являются две подруги – Соня и Сабина. Действие проходит от их детства до взрослого возраста. Больше что-то ничего не припоминаю...3. Книга кого-то из прибалтийских детских писателей. Однажды девочка (или мальчик? Не помню, к сожалению...) что-то случайно починил (а), кажется, примус, и они с друзьями решают создать что-то вроде артели по починке сломанных вещей родных и соседей.4. Книга о жизни и дружбе пионеров возраста класса примерно пятого-шестого. Главная героиня – девочка Тоня. В самом начале книги она ссорится со своей подругой и одноклассницей Аллой, а Алла, в свою очередь, начинает дружить с девочкой, кажется, Катей, у которой проблемы со здоровьем (что-то такое с ногой, кажется)... Потом девочки мирятся и дружат уже все вместе.Вот, кошмар какой-то, а не сведения. :lol: Если кто-то что-нибудь подскажет, зацелую. :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2012 - 19:18

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#588 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 19:22

4. Книга о жизни и дружбе пионеров возраста класса примерно пятого-шестого. Главная героиня – девочка Тоня. В самом начале книги она ссорится со своей подругой и одноклассницей Аллой, а Алла, в свою очередь, начинает дружить с девочкой, кажется, Катей, у которой проблемы со здоровьем (что-то такое с ногой, кажется)... Потом девочки мирятся и дружат уже все вместе.

что-то очень знакомое.....

#589 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 19:27

что-то очень знакомое.....

Оленька!!! :help: :help: :help: :lol: :flower: :flower: :flower: Они, кажется, ссорятся 31 августа, т.е. прямо перед началом учебного года, из-за какой-то ерунды. Потом Тоня готовит в школу учебники, гладит школьную форму и все думает-переживает эту ссору. Ой, а вдруг вспомнишь? :love: :love: :love:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#590 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 19:31

Я точно не читала :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#591 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 19:44

Я точно не читала :(

Если найду, почитаем вместе! :flower: Танюш, какая ссылка замечательная! :flower: :flower: :flower: Сижу и горжусь своими мамой, тетушкой и бабушкой, сохранившими для меня замечательную библиотеку. :love: Как же здорово! :flower: Сколько чудесных старых книг у нас! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#592 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 20:18

Если найду, почитаем вместе! :flower: Танюш, какая ссылка замечательная! :flower: :flower: :flower: Сижу и горжусь своими мамой, тетушкой и бабушкой, сохранившими для меня замечательную библиотеку. :love: Как же здорово! :flower: Сколько чудесных старых книг у нас! :flower:

Я тоже балдею от своих детских книжек, сейчас перечитываю сама, т.к. Миша по программе не успевает читать, но я все равно подсовываю свои детские, нравятся :flower:

#593 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 20:26

Одни иллюстрации чего стОят! :flower: Когда я вижу некоторые современные переиздания Буратино и "Волшебника Изумрудного города" - разве могут сравниться тамошние иллюстрации с творениями Владимирского!А какого Карлсона я однажды видела в книжном! :shok: Мама дорогая... :lol:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#594 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 20:35

А сколько грамматических ошибок встечается :shok:

#595 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 07:55

Ой, а вдруг вспомнишь? :love: :love: :love:

Юль...я постараюсь..вот не помню названия..а помню сюжет и узнаю тока видя книгу..а книжки в основном в гараже и на даче.. Ты уж потерпи немного, ладно ??? :oi:

Сижу и горжусь своими мамой, тетушкой и бабушкой, сохранившими для меня замечательную библиотеку. :love: Как же здорово! :flower: Сколько чудесных старых книг у нас! :flower:

Я тоже балдею от своих детских книжек, сейчас перечитываю сама, т.к. Миша по программе не успевает читать, но я все равно подсовываю свои детские, нравятся :flower:

вот и я собой горжусь. :oi: . книжек детства у меня целых 3 мешка больших... все их сохранила.. несколько увезла на дачу и там читали вместе с Кирюшей...ему очень-очень нравились...и сама с удовольствием читаю... И вы правы девочки- КАКИЕ там рисунки!!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2012 - 07:57

#596 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 17:02

А сколько грамматических ошибок встечается :shok:

Сама над собой посмеялась. :lol: Девочки клавиатура вся Мишей вымотанная, буквы пропускает, не ставятся знаки препинания, с большой буквы периодически не пишет. Так что не удивляйтесь моей безграмотности :lol:

#597 МаТаня

МаТаня

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 20:02

А мне понравились книги этого автора "Единственный крест" и "Возвращение на Мару". А "Кто услышит коноплянку?" только начала читать. Замечательная книга!!! Что-то светлое и теплое вспоминается - такое, что у человека нельзя отнять...

Я очень хочу прочитать "Единственный крест" этого автора, слышала хорошие отзывы, но, к сожалению, пока не нашла.

#598 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 12:15

Ой, где я только не искала... :cray: Вот как приспичило... :lol: По-моему, я даже уже где-то спрашивала. Вот: 1. Книга в рыжевато-оранжевой обложке (вот цвет обложки помню, а остальное - нет! :mad: :lol: ). Тема – времена НЭПа, дело, по-моему, происходит в Киеве. Из героинь помнятся Соня (дочка нэпмана, кажется) и беспризорница, а потом детдомовка Юлька. Там, кажется, еще тема первой юношеской любви – в конце книги одна из героинь (имени не помню!) видит, как нравящийся ей мальчик из детдомовских (Саша?) качает ту самую Юльку на качелях, Юлька взлетает высоко и хохочет... 2. Книга, героинями которой являются две подруги – Соня и Сабина. Действие проходит от их детства до взрослого возраста. Больше что-то ничего не припоминаю... 3. Книга кого-то из прибалтийских детских писателей. Однажды девочка (или мальчик? Не помню, к сожалению...) что-то случайно починил (а), кажется, примус, и они с друзьями решают создать что-то вроде артели по починке сломанных вещей родных и соседей. 4. Книга о жизни и дружбе пионеров возраста класса примерно пятого-шестого. Главная героиня – девочка Тоня. В самом начале книги она ссорится со своей подругой и одноклассницей Аллой, а Алла, в свою очередь, начинает дружить с девочкой, кажется, Катей, у которой проблемы со здоровьем (что-то такое с ногой, кажется)... Потом девочки мирятся и дружат уже все вместе. Вот, кошмар какой-то, а не сведения. :lol: Если кто-то что-нибудь подскажет, зацелую. :love: :love: :love: :love: :love: :love:

По поводу примуса мама сказала что вроде Алексин "Говорит 7 этаж" по поводу других, что авторами могут быть Прилежаева, Воронкова -они писали в стиле таких сюжетов. Вообще Можно пойти в библиотеку детскую и попросить порыться :lol:

#599 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 12:29

По поводу примуса мама сказала что вроде Алексин "Говорит 7 этаж" по поводу других, что авторами могут быть Прилежаева, Воронкова -они писали в стиле таких сюжетов. Вообще Можно пойти в библиотеку детскую и попросить порыться :lol:

Не, Танюшкин, это не Алексин... Это точно кто-то из прибалтийских детских авторов... Маме - спасибо огромное за участие! :flower: :flower: :flower: И тебе! :flower: А насчет детской библиотеки - у нас замечательная библиотека районная, 99-я, прекрасный книжный фонд, я там читала в детстве, дочка тоже, думаю, что и она со временем (когда????!!!! когда же уже???!!! :lol: :lol: :lol: ) своих детишек туда поведет. Но вот именно этих книг, мы и не нашли... Пропали книги... :cray: А ведь были раньше... А так, все, что хотела, я дочке показала. Она брала и читала с удовольствием. :flower: Спасибо, Танюш! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#600 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 12:32

По поводу примуса мама сказала что вроде Алексин "Говорит 7 этаж"

Да, мне сестра тоже так сказала. Там мальчик Ленька. А потом они организовали радиостудию на чердаке.. А автор точно Алексин

Сообщение отредактировал Лео: 12 марта 2012 - 12:33

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru