Наташ, амарантовая мука есть, хорошо тем у кого непереносимость глютена вроде...точно не помню.. Тарику одно время нельзя было выпечку и макароны из обычной муки, аллергия была . Покупали макарошки, печенюшки из амарантовой муки. Покупала просто муку, но делала что либо из нее уже не помню...память будь она неладна.. Можно помониторить про эту муку.
Наташа, смотрела ? У нее самый низкий ГИ
" Амарантовая мука обладает мягким, слегка ореховым вкусом. Назвать ее низкоуглеводной нельзя. Да, в амарантовой муке количество углеводов (40гр/100гр) ниже, чем в пшеничной (76гр/100гр) почти на 47%. Но основное преимущество это муки для людей с диабетом - существенно более низкий гликемический индекс - 40 единиц. Для тех, кто следит за фигурой, ориентируясь на гликемический индекс,- это тоже плюс.
Для сравнения гликемический индекс пшеничной муки - 85, а простое изделие из нее без сахара, например, белый хлеб, обладает гликемическим индексом в 80 пунктов.
Амарантовая мука богата аминокислотами (на 20-30% состоит из белка), а жир (10%) представлен линолевой, олеиновой и линоленовой жирными кислотами, которые относятся к группе Омега-3 и Омега-6 ненасыщенным кислотам.
Витаминно-минеральный состав тоже впечатляет: витамины группы В,С, Е и К, калий, магний, селен, фосфор, железо и магний.
Может использоваться людьми с целиакией, поскольку не содержит глютен.
В целом это очень полезный продукт, способный заменить те пилюли с витаминами, минералами и рыбьим жиром, который так рекомендуют в рекламных роликах. Низкий гликемический индекс позволяет использовать муку в блюдах, без опаски за резкий скачок сахара. Блюда из амарантовой муки будет гораздо проще компенсировать, чем такие же блюда, но из пшеничной муки."