Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#316 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 18 октября 2008 - 17:20

Арника, Пусик, спасибо девочки :flower: :love:

#317 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 19 октября 2008 - 22:02

ОЛЕНЬКА,какой вкусный кексик! Аромат уже от фото исходит!
Молодец!!!! :flower: :flower: :flower:

#318 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 октября 2008 - 02:24

Вкуснота и красота! :smak:

#319 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 октября 2008 - 06:51

Оля, Лена, Вера :flower: :love:

#320 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 октября 2008 - 07:52

Оль, кексик - чудо!!! :flower:
А фотка какая аппетитная!!!!!
Хочу попробовать.
Только объясни, пожалуйста, что такое масло грецкого ореха, где его найти, и если что- чем заменить?????

#321 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 октября 2008 - 21:32

Спасибо, Лека-Бока :flower: масло грецкого ореха я туда положила сама, в оригинальном рецепте написано растительное масло, так что можно любое растительное маслоа продают его в больших маркетах там, где оливковое, рапсовое, кунжутное и прочие экзотические масла

#322 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 октября 2008 - 17:54

ФУА-ГРА

Изображение

Сливочное масло (75 гр.) растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую куриную печень (500 гр.), кусочки грудки (300 гр.), крупно нарезанные лук (2 штуки) и морковь (1 шт.), душистый перец и лавровый лист.
На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса.
Дать немного остыть, убрать лавровый лист, перец.
Измельчить массу в блендере, добавить 3 яйца и 150 мл. сливок нежирных. По консистенции масса должна напоминать сметану. Добавить сахар 1 ч.л., соль по вкусу, 100 гр. натертого сыра. Все тщательно перемешать.
Наполнить паштетной массой формочки для кексов.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, не меньше 30 минут, затем остудить и поставить в холодильник.

Подавать с багетом и белым сухим вином.

Источник Журнал Космополитен.

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Лелек: 25 октября 2008 - 17:55


#323 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2008 - 17:55

Хоть посмотрю, что это такое :oi:

#324 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 октября 2008 - 18:11

Сая, печеночный паштет, очень вкусный :licklips:

#325 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2008 - 19:13

Я просто слово слышала, но что такое - не представляла :oi:Спасиб :flower:

#326 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2008 - 19:14

Кстати, а кухня какая?

#327 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 октября 2008 - 19:48

Французская кухня.Фуа гра - это блюда из гусиной печени, гусей откармливают особым образом, чтобы печень обрастала жиром и становилась нежной.История фуа гра, которую так ценят все гурманы мира, началась в 1778 году в Эльзасе. Именно тогда маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему молодому повару Жану-Пьеру Клозу легендарную фразу: «Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней». И молодой человек придумал собственный рецепт: он приготовил печень в сале и зафаршировал ею тесто. Результат был более чем ошеломляющим. «Когда блюдо внесли в зал, разговоры сразу смолкли, и на лицах у всех присутствующих выразились желание, экстаз и радость», – писал очевидец этого события Брийа-Саварин крупный знаток гастрономического дела той эпохи. Клоз сразу получил заказ на новую порцию деликатеса, который был отправлен во дворец Людовику XVI. В знак благодарности кулинар получил в подарок двадцать роскошных пистолетов, а маршал – приличный клочок земли в Пикардии.Сейчас каждый уважающий себя ресторан во Франции просто обязан в совершенстве владеть хотя бы одним из рецептов приготовления фуа гра. Во всяком случае, без этого никто не может претендовать на «звездность». А дальше кто во что горазд: фуа гра под коньячным соусом, фуа гра с киви и виноградом, луком и апельсинами или яблоками, с карри и корицей. А также рагу или жаркое из фуа гра, салат с корейкой и фуа гра под соусом из дижонской горчицы. Не говоря уже о вариантах подобия фуа гра из печени утки, перепела, курицы, индюшки. Как бы ни фантазировали повара, все равно получается очень вкусно.Вынув фуа гра из холодильника, ее нужно сразу нарезать на дольки толщиной до одного сантиметра. Чтобы дольки получились красивые и тонкие, нужно использовать нож без зубцов и ополаскивать его в теплой воде перед каждым надрезом. Через 15...20 минут можно подавать на стол. Желательно не сочетать фуа гра с хлебом, богатым привкусами и примесями: лучше выбрать простой хлеб; идеально подходит подобие французского багета или хлеб из печи. Не надо намазывать фуа гра на хлеб: достаточно просто положить небольшой кусок на мягкий ломтик.Фуа гра непременно запивают вином. Богатство вкуса этого паштета позволяет выбрать любое вино, как красное, так и белое, но лучше не сочетать этот деликатес с молодыми и легкими винами. Вполне подойдет шампанское.Фуа гра бывает разнойФуа гра антир – целые доли печени в виде паштетной массы, приготовленные в материи (эльзасский вариант), в глиняной посуде, стеклянной таре или под вакуумом. Дорого и подается в особых случаях.Фуа гра – спрессованные крупные доли фуа гра, приготовленные в стеклянной таре, коробке или под вакуумом. Тоже очень вкусно, но чуть дешевле.Блок де фуа гра – состоит из множества мелких кусков фуа гра, в производстве которых могут «участвовать» до нескольких десятков птиц. Не то чтобы на каждый день, но все же...Парфе из фуа гра – содержит до 75 процентов фуа гра, остальное – свиная или говяжья печень.Паштеты и муссы из фуа гра – содержат до 50 процентов фуа гра, остальное – свиная или говяжья печень.Источник информации:По материалам журнала «Вояж».

#328 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2008 - 20:11

Оля, какие ты тут вкусности творишь!!!! :licklips: :licklips: :shok:



#329 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2008 - 20:22

ОЛЕНЬКА,ну просто супер!
Большое спасибо и за рецепт и за интересную информацию!!!! :flower: :flower: :flower:

#330 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 октября 2008 - 20:58

Cаечка, Светочка, Леночка :flower: :love:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru