Мои тортики и не только :)
#1066
Отправлено 18 мая 2011 - 00:06
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1067
Отправлено 23 мая 2011 - 13:56
елочки я с участка натаскала у нас там одни елкиОль. .какие красивые печенюшки!!! и фотка ...прям как с журнала..здорово!!!
правда почему то НГ сразу вспомнился..веточка еловая..серпантинчик
формочки тоже есть, но ни разу не пробовала.. спасибо что напомнила
надо пробовать, просто и вкусно
Севиль, надо формочки приобретать, у вас не продают?Олечка,красивые печеньки.
Вот рецепт есть у меня и уже давно,а формочек таких нету.
Поэтому и не пекла до сих пор.
Твоими полюбуюсь.
#1068
Отправлено 23 мая 2011 - 13:57
Мороженое Пломбир
мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад
"На 6 стаканчиков по 150мл
450 мл молока 3,2%
375 гр. сливок 35%
55 гр. сухого молока
135 гр. сахара
15 гр. кукурузного крахмала
1,5 пакетика ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов."
После того, как разлила мороженое по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку.
не поленитесь сходите туда, там все подробно в картинках показано как нужно мороженое делать.
#1069
Отправлено 23 мая 2011 - 16:09
И все-таки ты его сделала!!!!Мороженое Пломбир
мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад
Оля! Умница!
теперь жду твоих впечатланий о мороженице и на что обратить внимание при покупке.
Фотографии - класс!!!!
ПС, Стаканчики где покупала???
#1070
Отправлено 23 мая 2011 - 16:14
стаканчики обыкновенные бумажные одноразовые, покупала в МЕТРО пойду расскажу про мороженицуИ все-таки ты его сделала!!!! Оля! Умница! теперь жду твоих впечатланий о мороженице и на что обратить внимание при покупке. Фотографии - класс!!!! ПС, Стаканчики где покупала???
#1071
Отправлено 23 мая 2011 - 19:30
#1072
Отправлено 23 мая 2011 - 19:38
вот не знаю, в готовых продуктах, где добавляют сухое молоко, добавляют консерванты вот здесь про сухое молокоДа...на вид очень даже вкусно И стаканчики купила даже...красивые Вот только смутило сухое молоко .. а на жидком молоке можно? Сухое молоко само по себе содержит ведь консерванты
Сообщение отредактировал Лелек: 23 мая 2011 - 19:57
#1073
Отправлено 23 мая 2011 - 19:59
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1074
Отправлено 23 мая 2011 - 20:37
нет, не обязательно, можно в течении нескольких часов каждые 15 минут взбивать и всеКласс! Я так поняла, что мороженница в этом деле и не обязательна?
Сообщение отредактировал Лелек: 23 мая 2011 - 20:38
#1075
Отправлено 23 мая 2011 - 22:26
Это ж сколько часов надо сидеть, что бы получить 6 стаканчиков мороженного, которое сметут за 5 минут?нет, не обязательно, можно в течении нескольких часов каждые 15 минут взбивать и все
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1076
Отправлено 23 мая 2011 - 22:32
ну надо же... Пломбир!!!Мороженое Пломбир
мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад
Оль...молодец так аппетитно выглядит..что сразу захотелось
и действительно не трудно..
тока вот взбивать каждые 15 минут как-то напрягает...пойду почитаю про мороженицу
#1077
Отправлено 24 мая 2011 - 05:45
#1078
Отправлено 24 мая 2011 - 07:30
вот, мороженица нужнаЭто ж сколько часов надо сидеть, что бы получить 6 стаканчиков мороженного, которое сметут за 5 минут?
спасибону надо же... Пломбир!!!
Оль...молодец так аппетитно выглядит..что сразу захотелось
и действительно не трудно..
тока вот взбивать каждые 15 минут как-то напрягает...пойду почитаю про мороженицу
правильно, почитай
ну и как? я тоже делала, правда взбивала каждые полчаса, заманалась,, да и дома находиться нужно, поэтому мороженицу купилаЯ не взбивала каждые 15 минут... так раз в 2 часа, потом еще разок.
#1079
Отправлено 24 мая 2011 - 12:46
Целиком поддерживаю!вот, мороженица нужна спасибо правильно, почитай ну и как? я тоже делала, правда взбивала каждые полчаса, заманалась,, да и дома находиться нужно, поэтому мороженицу купила
Сообщение отредактировал polytat: 24 мая 2011 - 12:47
#1080
Отправлено 24 мая 2011 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных