

Приятного аппетита всем! :)
#436
Отправлено 02 сентября 2008 - 21:05

#437
Отправлено 02 сентября 2008 - 22:21













#438
Отправлено 03 сентября 2008 - 00:14
Ой,Ленусь,уже ничем и никак...Севиль, м-дя..и чем помочь? насчет вина...











Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#440
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:21
Яблочные маффины
( 12 штук)
Alvar Andres Virkus «Poisid köögis»
Тесто:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
125 г масла
150 мл сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
60 г муки
43 г сахара
50 г растопленного масла
1 ст.л. корицы
Покрытие:
2 средних яблока
Коричный сахар
- Смешать все составляющие для начинки и оставить ее в сторонке
- В чашке смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель, соль
- растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Добавить молоко, ванильный сахар и «сухие» продукты ( мука, разрыхлитель, соль)
- В формочку выложить ½ теста, затем –начинку, а затем закрыть другой половиной теста.
- Очистить яблоки и нарезать на 12 кусочков. По два кусочка положить на каждый маффин и сверху присыпать коричным сахаром 9 (сахар + корица)
- Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать 20-25 минут

Сообщение отредактировал Jelenams: 16 сентября 2008 - 17:22
#441
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:34
#443
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:44
#444
Отправлено 16 сентября 2008 - 19:26







#446
Отправлено 19 сентября 2008 - 20:26


#447
Отправлено 20 сентября 2008 - 08:54
Тесто:
2 яйца
200 грамм сахарной пудры
200 грамм маргарина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
500 грамм муки
Начинка:
2 абрикоса
6 слив
4 яблока
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки сахарного пудры
( я брала яблоки и консервированные персики)
Посыпка:
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахара
70 грамм муки
-Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком. Добавить теплый маргарин и взбивать пока сахар полностью не растворится. Постепенно подмешать муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с ванильным сахаром и солью. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
-Для приготовления начинки абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами с помощью выемки и нарезать яблоки мелкими кубиками или очистить и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать круг размером чуть больше формы, из оставшегося теста скатать 2 жгутика. Форму смазать жиром и выложить тесто, сделав бортики. Жгутики положить на тесто крест-накрест. Посыпать тесто крахмалом и выложить начинку в получившиеся отделения. Посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовку до 180 Градусов.
-Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать с мукой и сахарным песком. Искрошить массу кончиками пальцев. Покрыть начинку ровным слоем получившейся посыпки и выпекать пирог 30-40 минут.
Очень вкусное песочное тесто. только не рассчитала с формой, надо было поглубже брать, а то получилось -больше теста и меньше начинки...хотя пирог получился и так очень вкусный!


Сообщение отредактировал Jelenams: 20 сентября 2008 - 08:55
#448
Отправлено 20 сентября 2008 - 10:58







#449
Отправлено 20 сентября 2008 - 14:26



Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)