Приятного аппетита всем! :)
#436
Отправлено 22 сентября 2008 - 22:46
Картофель – 1 кг
3 зубчика чеснока
300 г лука
500-600 г свинины
Соль. молотый черный перец
1 ½ ст.л. молотой паприки
3 ст.л. томат-пасты
1 лавровый лист
125 г сметаны ( в общем –по вкусу)
- Картофель очистить, вымыть, крупно порезать. Репчатый лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать.
- Мясо вымыть, обсушить и обжарить на сильном огне. Сложить в сотейник.
- Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить к мясу.
- Нарезанный картофель обжарить на сильном огне. Добавить паприку. Все сложить в сотейник. Залить водой.
- Добавить томат-пасту, соль, черный перец, лавровый лист.
- Тушить до готовности картофеля.
- Добавить сметану в конце и перемешать.
Очень сочно и сытно! Паприки можно и меньше( я брала меньше) пропорции примерные
#437
Отправлено 23 сентября 2008 - 00:06
#438
Отправлено 23 сентября 2008 - 14:42
у нас опять начинаются "страсти по тыкве"...
в прошлом году насобирала рецептики неизбитых блюд из тыквы, например,
Гуляш из курицы, колбасы и тыквы
Запеканка из тыквы
теперь понемногу добавляю
Очень вкусные закусочные кексики из тыквы
Тыквенные маффины с пармезаном
400 гр. тёртой тыквы
1 луковица
50 гр. тёртого пармезана
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр. йогурта
80 мл. раст. масла
1 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. тыквенных семечек
- Лук мелко порезать.(можно по желанию потушить).
- Смешать все сухие компоненты, отдельно остальные, за исключением семечек.
- Смешать сухие компоненты с остальными .
- Выложить в формочки для маффинов, посылать семечками сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С 25 минут
( Дорогой пармезан вполне можно заменить сыром попроще, но все-таки не мягким,а твердым). Ну очень вкусно1 Сочные, мягкие..и вкусные! Семечек много дома не нашлось, только чуть-чуть было((....Лук не тушила, был слегка луковый запах...
#439
Отправлено 23 сентября 2008 - 16:09
#440
Отправлено 23 сентября 2008 - 16:14
КИСЛО-СЛАДКАЯ ТЫКВА СО СЛИВАМИ
1 кг чищеной тыквы
450 гр. лука
5-6 зубчиков чеснока
300 мл яблочного уксуса
1 кг сливы
2 лаврового листа
1 ст. л. соли с горкой
200 гр. сахара
150 гр. изюма
1 ст.л. зёрен горчицы
- Тыкву порезать кубиками 1,5-2 см, лук кольцами, чеснок выдавить, всё смешать в кастрюле с уксусом. Дать закипеть на плите и поварить на маленьком огне 20 минут. Следить, чтобы тыква не развалилась и была немного твёрдой.
- Почистить сливу, порезать на половинки, добавить к тыкве вместе с лаврушкой, поварить 2-3 минуты. Следить, чтобы слива не развалилась.
- Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, сахар, изюм, семена горчицы.
- Переложить в чашку и поставить в холодильник на неделю, каждый день помешивать тыкву со сливой.
- Через неделю вынуть лавровые листы и закрыть в баночки. Хранится 6 месяцев.
Мне такое нравится, только я изюм не добавляла, добавила чуть больше сахара, горчичиных семян тож не нашла дома..Единственное, что я упустила момент, и слива немного переварилась, подруга отвлекла))...
#441
Отправлено 23 сентября 2008 - 16:16
Сообщение отредактировал Jelenams: 23 сентября 2008 - 16:17
#442
Отправлено 23 сентября 2008 - 16:34
#443
Отправлено 23 сентября 2008 - 18:45
Супер маффины и тыква со сливами!!!
А на счет фоток это ты здря ...Всем бы такую фантазию,как твоя !!
#445
Отправлено 23 сентября 2008 - 20:39
Присоединяюсь к сказанному!!!Елена, уж кому-кому на фотографии жаловаться... Всегда так все вкусно и аппетитно! Загляденье!!!
#446
Отправлено 24 сентября 2008 - 15:45
#447
Отправлено 24 сентября 2008 - 16:06
.
#448
Отправлено 24 сентября 2008 - 16:08
#449
Отправлено 24 сентября 2008 - 16:09
А с дочей - не повезло-то как..... Это уже серьезно. Снимки сделайте обязательно. Может еще не так все страшно???????
Терпения тебе, Лен.
#450
Отправлено 24 сентября 2008 - 16:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)