Сообщение отредактировал Ane4ka: 04 сентября 2008 - 06:12
Приятного аппетита всем! :)
#421
Отправлено 04 сентября 2008 - 06:09
#422
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:21
Яблочные маффины
( 12 штук)
Alvar Andres Virkus «Poisid köögis»
Тесто:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
125 г масла
150 мл сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
60 г муки
43 г сахара
50 г растопленного масла
1 ст.л. корицы
Покрытие:
2 средних яблока
Коричный сахар
- Смешать все составляющие для начинки и оставить ее в сторонке
- В чашке смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель, соль
- растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Добавить молоко, ванильный сахар и «сухие» продукты ( мука, разрыхлитель, соль)
- В формочку выложить ½ теста, затем –начинку, а затем закрыть другой половиной теста.
- Очистить яблоки и нарезать на 12 кусочков. По два кусочка положить на каждый маффин и сверху присыпать коричным сахаром 9 (сахар + корица)
- Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать 20-25 минут
Сообщение отредактировал Jelenams: 16 сентября 2008 - 17:22
#423
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:34
#424
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:38
#425
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:44
#426
Отправлено 16 сентября 2008 - 19:26
#427
Отправлено 16 сентября 2008 - 20:41
#428
Отправлено 19 сентября 2008 - 20:26
#429
Отправлено 20 сентября 2008 - 08:54
Тесто:
2 яйца
200 грамм сахарной пудры
200 грамм маргарина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
500 грамм муки
Начинка:
2 абрикоса
6 слив
4 яблока
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки сахарного пудры
( я брала яблоки и консервированные персики)
Посыпка:
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахара
70 грамм муки
-Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком. Добавить теплый маргарин и взбивать пока сахар полностью не растворится. Постепенно подмешать муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с ванильным сахаром и солью. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
-Для приготовления начинки абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами с помощью выемки и нарезать яблоки мелкими кубиками или очистить и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать круг размером чуть больше формы, из оставшегося теста скатать 2 жгутика. Форму смазать жиром и выложить тесто, сделав бортики. Жгутики положить на тесто крест-накрест. Посыпать тесто крахмалом и выложить начинку в получившиеся отделения. Посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовку до 180 Градусов.
-Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать с мукой и сахарным песком. Искрошить массу кончиками пальцев. Покрыть начинку ровным слоем получившейся посыпки и выпекать пирог 30-40 минут.
Очень вкусное песочное тесто. только не рассчитала с формой, надо было поглубже брать, а то получилось -больше теста и меньше начинки...хотя пирог получился и так очень вкусный!
Сообщение отредактировал Jelenams: 20 сентября 2008 - 08:55
#430
Отправлено 20 сентября 2008 - 10:58
#431
Отправлено 20 сентября 2008 - 14:26
#433
Отправлено 22 сентября 2008 - 10:19
Елена, молодчинка!
#434
Отправлено 22 сентября 2008 - 22:27
Для рисовой начинки:
1 л молока
100 г сахара
1 щепотка соли
2 ч.л. тертой лимонной цедры
250 г риса
3 яичных белка
2 ч.л. лимонного сока
Для теста:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
200 г творога
6 ст.л. растительного масла
1 яйцо
50 г сахарной пудры
Для фруктовой начинки:
2 кг слив
200 г рубленого миндаля ( у меня за неимением миндаля –рубленый фундук)
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 ст.л. сливок
- Молоко довести до кипения с 50 г сахара, солью и лимонной цедрой. Рис промыть, выложить в молоко и варить на маленьком огне 40 минут.
- Для приготовления теста вмешать муку с разрыхлителем, соль. и корицей. В творог добавить растительное масло, яйцо и сахарную пудру. Соединить с мукой и замесить тесто. Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанный маслом противень и сделать небольшие бортики.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Сливы вымыть , разрезать на половинки, вытащить косточку. Рубленый миндаль смешать с сахаром, сливочным маслом и сливками, довести до кипения при постоянном помешивании.
- Яичные белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с остывшей рисовой кашей. Добавить лимонный сок и выложить на тесто. Сверху положить сливы и миндальную массу. Поставить в духовку на 40 минут. Перед подачей нарезать и при желании посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Jelenams: 22 сентября 2008 - 22:40
#435
Отправлено 22 сентября 2008 - 22:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных