Приятного аппетита всем! :)
#1366
Отправлено 08 июня 2010 - 00:30
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1367
Отправлено 02 июля 2010 - 08:19
Севилькин, спасибоКто хочет наслаждаться фотками,приходите в Леночкину темку.
Сказать красиво,значит ничего не сказать.
Я тащюсь от картинок.
Я в восторге от них.
Леночка,спаcибо тебе.
А у меня тут бяда случилась...полетел жесткий диск,а на нем куча необработанных фоток...и часть архива с фотками и рецептами, все откладывала на потом, чтобы перенести на диск, дооткладывалась......вот. вывод..все надо делать вовремя....
Мой мелкий..эдакий цветочек)...девочки очень любят его..он послушный, покладистый)))... в отличие от старшего..) старшим особо не покомандуешь))
Ну а теперь, собствено, рецепты)
Быстрый и простой супчик, достаточно легкий....я, правда, еще и картофель добавила...мы без него никуда
Быстрый суп с фаршем
400 г фарша
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
1,5 л бульона
1,5 дл макарон-звёздочек или лапши
2 маринованных огурца
2 помидора
Соль
Перец
- Обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым донышком покрошенный лук и чеснок, затем добавьте фарш и обжаривайте всё вместе до приобретения фаршем коричневатого оттенка.
- Влейте бульон ,доведите до кипения.
- Добавьте макароны и покрошенные помидоры, варите в течении 5 минут на медленном огне, затем добавьте покрошенные огурцы. При необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавайте на стол со сметаной, не забыв щедро посыпать каждую порцию покрошенной петрушкой и укропом.
#1368
Отправлено 02 июля 2010 - 08:21
Клубнично-апельсиновые маффины
Для крошки:
1 ст.л миндальных пластинок
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
Тесто:
125 г масла
1 /2 ст. сахара* можно добавить чуть больше сахара
2ст.л. сметаны
2 яйца
2 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
10 шт. клубники
Сок и цедра 1 апельсина
Для крошки:
-Растереть миндальные пластинки до крошки ,добавить муку, сахар, растопленное масло и апельсиновую цедру.
- Смешать и отставить в сторону.
Тесто:
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок цедру, сметану (каждый раз тщательно перемешивать ), затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- В конце осторожно добавить порезанную клубнику.
- Выложить тесто в форму, сверху посыпать миндальной крошкой.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Сообщение отредактировал Jelenams: 02 июля 2010 - 08:26
#1369
Отправлено 02 июля 2010 - 09:24
Правда-правда, подтверждаю: супчик действительно и быстрый, и простой, и очень вкусный!! Я тоже такой делаю, только лук не обжариваю, т.к. с детства не переношу запах жареного лука!! Ложу целой луковицей для вкуса, а лапшу беру "Роллтон яичную" - она в супах как домашняя!!Быстрый и простой супчик, достаточно легкий....я, правда, еще и картофель добавила...мы без него никуда
Быстрый суп с фаршем
#1370
Отправлено 02 июля 2010 - 10:05
Cпасибо мне тож Роллтон нравится добавлятьв супы...Правда-правда, подтверждаю: супчик действительно и быстрый, и простой, и очень вкусный!! Я тоже такой делаю, только лук не обжариваю, т.к. с детства не переношу запах жареного лука!! Ложу целой луковицей для вкуса, а лапшу беру "Роллтон яичную" - она в супах как домашняя!!
#1371
Отправлено 02 июля 2010 - 11:18
#1372
Отправлено 02 июля 2010 - 14:51
Супчик неплохой, а огурец придает пикантность..если вы делали солянку, то туда тоже кладут огурцы, правда, соленые, но я иногда делаю и с маринованными....а кастрюлька..я люблю посуду, а тут такая продавалась маленькая уютненькая штучка, мимо пройти не смоглаНадо бы попробывать, только меня немного смущает огурец в супе Как он там? Кстати, очень классная салатовая кастрюлька
#1374
Отправлено 02 июля 2010 - 18:55
Да, Севиль, я с тобой полностью согласна. Очень мне нравятся Леночкины фотки!!! Настолько со вкусом подобраны композиции, цвет, освещение, обработаны хорошо... Лена, браво!!! Рецепты тоже замечательные, разнообразные и в то-же время не "заморочистые". Леночка, спасибо, мне очень приятно заходить в твою темку.Кто хочет наслаждаться фотками,приходите в Леночкину темку. Сказать красиво,значит ничего не сказать. Я тащюсь от картинок. Я в восторге от них. Леночка,спаcибо тебе.
#1375
Отправлено 02 июля 2010 - 20:28
#1376
Отправлено 03 июля 2010 - 00:25
#1377
Отправлено 05 июля 2010 - 07:37
#1378
Отправлено 08 июля 2010 - 11:22
Агась, милый он ток когда спит)... в астальное время занят придумыванием разнообразных "забав"..вот тут недавно для своей подружки( ей три года) оборвал цветы с моей орхидеи)Мальчик у тебя такой милый.
Светочка, спасибо большое..мне твоя темка очень и очень нравитсяДа, Севиль, я с тобой полностью согласна. Очень мне нравятся Леночкины фотки!!! Настолько со вкусом подобраны композиции, цвет, освещение, обработаны хорошо... Лена, браво!!! Рецепты тоже замечательные, разнообразные и в то-же время не "заморочистые". Леночка, спасибо, мне очень приятно заходить в твою темку.
Спасибо)И суп зачетный и салатник хоть куда..мне бы ен помешал такой
Супчик хор ош! Я только огурцы не кладу.
Шкодные не то слово)))))Ой лен, как я тебя понимаю. Сама тогда все фотки потеряла, обидно до слез. Да тут и не подстрахуешься особо, диски то тоже портятся, у нас уже был казус и не однократно. Нужно страховать 2-3 способами. Я и на винте храню и на диски скидываю теперь Высокие технологии... Ага, очень обидно..я тогда собрала хорошую коллекцию книг, брала в библиотеке и сканировала, правда, на эстонском, но серия книг очень замечательная, теперь по-новому придеться(( Мальчишки славные! Мордашки шкодные
#1379
Отправлено 26 августа 2010 - 14:46
Сырные шарики с виноградом
виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр.
острый сыр * у меня Дор Блю 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)
- Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. если есть косточеи, то удалить, надрезав виноград.
- Смешать сыры и охладить.
- Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом
- Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси, а затем - в фисташках. Охладить.
#1380
Отправлено 26 августа 2010 - 15:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных