Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#706 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 марта 2009 - 19:54

Светик,селедка получилась сказочная!Спасибо! :flower: Правда моего терпежу хватило почистить только 1 штуку.Скажи честно,кто тебе ее чистит? :lol:

:lol: :lol: :lol: Честно, я сама селёдку чищу, но даже моя мама завидует ловкости, с которой я это делаю.
Просто однажды увидела как это надо делать быстро и правильно и с тех пор... нет проблем.

Возращаясь к сельдерею, хочу показать, как я ещё использую сельдерей.

Рыбка с юшкой

(Юшка, юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских.)

3e4b3c41a6e619793c55697c1d4e5850.jpg

Крупные куски рыбы (вкуснее тресковых пород, треска или пикша) положить в широкую кастрюлю, добавить нарезанный лук, укроп, сельдерей, кусочек сливочного масла. Залить небольшим количеством воды, чтобы рыба была на два пальца прикрыта и поставить варить. Когда закипит, посолить, добавить лавровый листок и чёрный перец. Варить на маленьком огне до готовности рыбы.
Готовую рыбку вместе с зеленью аккуратно переложить в тарелку и туда-же налить юшку.
Очень вкусно!


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 июля 2016 - 08:32

  • Хельга это нравится

#707 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 марта 2009 - 01:18

Оооо!!! Я на рыбку с юшкой первая. Вкусно как :licklips: :licklips: :licklips:

#708 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 марта 2009 - 02:28

Света. юшка вкусная! Но возвращаясь к селёдке- как её правильно чистить? ;)

#709 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 09:33

ДОРОГАЯ СВЕТОЧКА,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С 8 МАРТА!ЖЕЛАЮ БЫТЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ И ЛЮБИМОЙ!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Олюка: 08 марта 2009 - 09:33


#710 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 марта 2009 - 18:23

Оля, спасибо! Я тебя тоже поздравляю!!!Нина, я попробую написать подробно. Просила сына фотографировать, когда чищу, но ему лень этим заниматься.Моем рыбку, отрезаем низ брюшка (там, где косточки). Сверху удаляем плавники. Отрезаем голову и удаляем внутренности. Сверху со стороны головы начинаем снимать кожу. Сверху (где были плавники) вдоль всей рыбы от головы до хвоста проводим пальцем, что бы филешки как-бы развалились до хребтовой косточки.Затем берём двумя пальцеми за хребтовую кость (со стороны головы), зажимаем её, а другой рукой тянем эту кость на себя. В результате филешки разваливаются, а хребтовая кость вместе с мелкими брюшинными костями остаётся в руках. Отрубаем хвост. Если есть сноровка и селёдка была хорошего качества, то филешки остаются без косточек. Вот, собственно, и всё искусство.

#711 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 марта 2009 - 04:19

Светуль :love: ,пришла к тебе с вопросом. :oi: Твою вот эту http://forum.saechka...s...ost&p=86559 селёдочку,т.е. скумбрию сделала. Поставила под пресс(гантельку положила),а крышкой уже не укрыла.Так оставила. Ничего,или обязательно нужно укрыть? :dnt:

Сообщение отредактировал sevulya: 09 марта 2009 - 04:49

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#712 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 марта 2009 - 19:55

Светуль :love: ,пришла к тебе с вопросом. :oi: Твою вот эту http://forum.saechka...s...ost&p=86559 селёдочку,т.е. скумбрию сделала. Поставила под пресс(гантельку положила),а крышкой уже не укрыла.Так оставила. Ничего,или обязательно нужно укрыть? :dnt:

Севиля, не обязательно, главное, чтобы рыба в рассоле была. А гантелька не пудовая случайно? Рабу не раздавишь? :lol: :lol: :lol:

#713 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 марта 2009 - 02:41

Севиля, не обязательно, главное, чтобы рыба в рассоле была. А гантелька не пудовая случайно? Рабу не раздавишь? :lol: :lol: :lol:

5-кг-овая. :oi: :oi: На 3 крупные рыбки.Теперь задумалась,может груз поменьше взять? :lol: :lol: :lol: Мужу очень твои рыбкие солёные понравились. :licklips: У меня ещё селёдочка пряная твоя в холодильнике подходит. :oi:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#714 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 марта 2009 - 15:57

Какие вкусности!

#715 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 марта 2009 - 18:16

5-кг-овая. :oi: :oi: На 3 крупные рыбки.Теперь задумалась,может груз поменьше взять? :lol: :lol: :lol: Мужу очень твои рыбкие солёные понравились. :licklips: У меня ещё селёдочка пряная твоя в холодильнике подходит. :oi:

Муж, наверное, на рыбалку сходил... :lol: :lol: :lol: Севиль, а сама ты не ешь солёную рыбу?

#716 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 марта 2009 - 18:25

Муж, наверное, на рыбалку сходил... :lol: :lol: :lol: Севиль, а сама ты не ешь солёную рыбу?

Да я АБАЖАЮ солёную рыбку. :love: :love: :love: Просто дело было так. Дней 5-6 назад муж купил свежей сардины 4 кг. И решил сам посолить(впервые).Обычно мы покупаем уже готовую.Но хочется домашней. :oi: Ну вот,рассказыvaю дальше.Как он это сделал,я не видела.Буквально на следующий день такакой запашок пошёл. :bad: :bad: Мне сразу стало ясно,что испортилась :( .Но он ещё надеялся,что это не так.А запах с каждыйм днём всё сильнее и сильнее.Открыли... :shok: :shok: :shok: :shok: Фуууу,как будто бы кошка сдохла. :bad: А я показала твои рецепты ему ,он ахнул.Грит:"Хачу точь такую же". :) Сделала.Сегодня селёдку уже слопал.С удовольствием. :licklips: Терь ждём скумбрию.Ещё дня2-3.
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#717 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 марта 2009 - 20:39

Светулька,ну как же всё вкусно у тебя! :licklips: :licklips: :licklips:

#718 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 марта 2009 - 20:57

Красивое все..какое :flower: :flower: :flower:
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#719 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 марта 2009 - 21:57

Да я АБАЖАЮ солёную рыбку. :love: :love: :love: Просто дело было так. Дней 5-6 назад муж купил свежей сардины 4 кг. И решил сам посолить(впервые).Обычно мы покупаем уже готовую.Но хочется домашней. :oi: Ну вот,рассказыvaю дальше.Как он это сделал,я не видела.Буквально на следующий день такакой запашок пошёл. :bad: :bad: Мне сразу стало ясно,что испортилась :( .Но он ещё надеялся,что это не так.А запах с каждыйм днём всё сильнее и сильнее.Открыли... :shok: :shok: :shok: :shok: Фуууу,как будто бы кошка сдохла. :bad: А я показала твои рецепты ему ,он ахнул.Грит:"Хачу точь такую же". :) Сделала.Сегодня селёдку уже слопал.С удовольствием. :licklips: Терь ждём скумбрию.Ещё дня2-3.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Соли мало положил, ну бывает... Леночек, спасибо, у меня всё очень скромненько... :flower: Jelenams :flower: , ну не всегда всё красиво получается, а хотелось бы... :lol:

#720 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 марта 2009 - 22:14

Все знают рецепт твороженного печенья ещё со школьной скамьи. Я его немножко упростила и сделала менее жирным и менее сладким, убрала маргарин и... почти весь сахар. :lol: Разрыхлитель тоже убрала и без него замечательно. Вот, что получилось:

Творожное печенье

Изображение

Состав:
250 г творога,
250-300 г муки,
1 яйцо,
4 ч.ложки сахара,
1/2 - 1 ч. ложка корицы,
масло, чтобы смазать противень.

Приготовление:
Перемешать 1 яйцо, 250 г творога, 2 ч.ложки сахара 9 по желанию можно добавить ванилина) и 250 г муки.
Скатать жгут, нарезать на кусочки.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Кусочек теста раскатать в лепёшку, насыпать на неё сахара с корицей, свернуть розочкой и поставить на смазанный маслом притивень.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru