Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#781
Отправлено 13 октября 2014 - 12:19
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#783
Отправлено 13 октября 2014 - 19:57
Замучаю я вас
Пекла сметанный кекс первый раз, в новой форме. Вкусный, но не такой плотный как из магазина. Правда ближе к теме стал на второй день, а сначала был немного в дырочку. Может оттого что я туда яблок опять напихала?
3 яйца, 1 ст.сметаны, 2 ст.муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить сметану. Добавить муку с разрыхлителем, перемегать. Печь при 180 гр 50-60 минут.
Что не так? Хочется поплотнее чтобы был.
- людик, leonata, ljalik и еще 1 это нравится
#784
Отправлено 13 октября 2014 - 20:01
Разрыхлителя для 2 стаканов муки - дофига, даже если НЕ кекс делать.
#786
Отправлено 13 октября 2014 - 20:09
Лично я бы уполовинила разрыхлитель и уполторашила яйца
#788
Отправлено 13 октября 2014 - 20:51
Красивый кекс. а я сейчас всю еду оцениваю сугубо с эстетической точки зрения. Так что, Катя, кекс удался!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#790
Отправлено 13 октября 2014 - 21:16
Катюша, а по-моему - чудесный кекс!
Мягкий, сочный - видно по замечательному разрезу!!!
Какая же ты умничка, такая выпечка прекрасная у тебя получается!!! Золотые ручки.
- Ек@терина это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#791
Отправлено 13 октября 2014 - 21:53
Спасибо! Но хочется более песочного кексового вкуса Сопротивляюсь похвалам с большим трудом...из последних силКатюша, а по-моему - чудесный кекс! Мягкий, сочный - видно по замечательному разрезу!!! Какая же ты умничка, такая выпечка прекрасная у тебя получается!!! Золотые ручки.
#792
Отправлено 14 октября 2014 - 05:26
Кать, я бы сливочного масла положила для «утяжеления» консистенции. Кексы же обычно жирненькие.
Замени половину сметаны таким же объёмом растопленного масла. Все остальное оставь, как есть. Разве что ванильки можно грамулю. И, возможно, время выпечки надо будет сократить.
А вообще, кексик красавчик получился
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 14 октября 2014 - 05:28
#793
Отправлено 14 октября 2014 - 09:05
Кать, я бы сливочного масла положила для «утяжеления» консистенции. Кексы же обычно жирненькие.
Замени половину сметаны таким же объёмом растопленного масла. Все остальное оставь, как есть. Разве что ванильки можно грамулю. И, возможно, время выпечки надо будет сократить.
А вообще, кексик красавчик получился
Спасибо, Ира!
Ванильку я всегда кидаю, а если яблоки, то и корицу. В общем попробую так: вместо 3-х яиц 2 штуки, поменьше разрыхлителя, 2/3 стакана сметаны и слив.масла растопленного грамм 70 кину
#794
Отправлено 14 октября 2014 - 22:56
- Ек@терина это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#795
Отправлено 14 октября 2014 - 23:22
Спасибо, Ира!
Ванильку я всегда кидаю, а если яблоки, то и корицу. В общем попробую так: вместо 3-х яиц 2 штуки, поменьше разрыхлителя, 2/3 стакана сметаны и слив.масла растопленного грамм 70 кину
Катя..разрыхлителя не уменьшать или даже заменить на соду-у тебя сметана-кисло-молочный продукт,загасит сметану.на аткое кол-во-1 ч.л разрыхлителя-нормально.Будет меньше-не поднимется.А масла-да..можно добавить...если лень растопить сливочное-то можно даже растительного несколько ложек.
Я тут маффины пекла несколько раз-состав практически тот же..антоновку крупную чопером измельчила..в тесто..сахар,ваниль и корица..яблок совсем не чувствуется..Кто ел,нико не понял что оно присутствует.Соду загасило яблоко( кислое) и сметана.
пеку каждый день тоже сейчас..Позавчера уже писала,что пекла...вчера блины...сегодня пирожки с капустой и улитки с сыром..
Кручу улитки-муж- с корицей делаешь?
я-неет..с сыром..завтра сделаю с корицей..
Муж-что,завтра опять будешь печь?????
достала я их уже...
но не тока пеку..вчера лазанья..сегодня ленивые голубцы..тертая свекла с чесноком-майонезом..тертый сыр с майонезом чесноком..
напало на меня..
Сообщение отредактировал Emili: 14 октября 2014 - 23:22
- Наталек-01, Ек@терина, leonata и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных