Пирог. С яблоками и джемом, а вообще что-то вроде чизкейка. Части надергала из разных рецептов, выглядит неплохо, вкусный и нежный, делаю и на семейные праздники и просто так.
Тесто: слив.масло 120 гр, растопить, добавить 1,5-2 стакана просеянной муки, сметану 15% - полстакана, разрыхлитель 1,5 ч.л, щепотку соли, можно ванильного сахара добавить, перемешать, тесто убрать в хол-к.
Начинка: творог 9% 400 гр, сливки жирные 250 гр, 2 яйца, 80 гр сахара, ван.сахар, пару ложек муки. Творог я обязательно протираю через сито (вчера даже два раза перетёрла ). Хорошенько перемешать (я миксером).
По начинке можно варьировать. Можно маскарпоне, но он пожирнее, тогда сливки можно не очень жирные. Можно даже вместо сливок сметану, тогда лучше сахара чуть побольше положить.
Тесто распределить по форме (диаметр 26 см) выложить начинку и сверху выложить нарезанные дольками яблоки (лучше кислые), их еще неплохо лимонным соком сбрызнуть и минут на 20 в духовку на 180 градусов.
Вытащить и намазать джемом. И еще в духовку минут на 35-40.
Джем хорошо подходит абрикосовый или персиковый. Но, т.к. джем густой, и красиво не намажется, его лучше предварительно прогреть.
В пироге получается хорошее сочетание достаточно нейтральной по вкусу начинки, кислинки яблок и сладкого джема
Сообщение отредактировал Ек@терина: 10 ноября 2014 - 12:34