продолжаем худеть))
Пирог " Универсальный с крошкой" (штрейзелем).
за рецепт спасибо Julia&Ko
пирог действительно универсальный, делается быстро, вкусный, начинки можно менять
Тесто:
150 г сливочного маргарина
1/3-1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
Начинка:
400 г творога 5-9%
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.
Маргарин натереть на терке , добавить сахар, муку, разрыхлитель, перетереть руками в крошку , 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью .
Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар до однородной массы, выложить начинку на тесто . На нее ягоды свежие или замороженные (можно и без ягод), и посыпать оставшейся 1/3 теста ( если делаю с ягодами, то добавляю в оставшуюся 1/3 теста еще ложку сахара, но это по вкусу.
Выпекать минут на 30 при 180*С до легкой золотистости.
Я пекла с творогом и вишней, с мандаринами, с малиной, с цукатами, с яблоками... всем понравились разные, и чтобы нравилось всем, я его стала делить на 4-6 частей, получается на одном пироге несколько видов начинки, каждый отрезает себе по вкусу Мандарины, дольки, лучше разрезать, целыми кушать не удобно.