Я всё с пирогами Вчера испекла цветаевский яблочный пирог. Мне он очень нравится, делать не сложно, получается вкусно.
Делала этот пирог несколько раз и немного поменяла классическое количество ингредиентов под себя.
Тесто: Слив.масло 120 гр (по рецепту 150, но мне это много), растопить, добавить 1,5-2 стакана муки, сметану 15% - 100 гр, разрыхлитель 2 ч.л, перемешать, тесто убрать в хол-к.
800 гр яблок (по рецепту 1 кг, но мне это было многовато), лучше кислых, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Сделать крем: миксером смешать 200 гр сметаны, 1 яйцо, сахара 3/4 стакана, 2 ст.ложки муки. Я делаю в разъемной форме диаметром 26 см. Выложить тесто в форму - основу с бортиками, выложить туда нарезанные яблоки, залить кремом. Выпекать примерно 50-55 мин при 180 градусах.
Я еще в крем корицу добавляю, а в основу пару ложек чайных ванильного сахара, хоть их и нет в рецепте.
Еще забыла написать. В классическом рецепте яйцо не надо вбивать в тесто, но я вбиваю. Честно говоря без яйца не делала, может и лучше. Но мне нравится так, поэтому так и делаю.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 29 сентября 2014 - 15:09