Перейти к содержимому


Фотография

Блины, блинчики и оладьи

блины блинчики оладьи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#16 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 011 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 11 октября 2007 - 23:46

У нас блинчики с бананами(с припеком типа того..).Обыкновенное блинное тесто .Вначале обжариваем банан кружочки,заливаем тестом.Обжариваем с двух сторон.Обычно едим блинчики с вареньем или сметанкой(мне еще с йогуртом нравится-кисло-сладкий),а тут уже ничего не нужно и одного банана хватает на несколько блинчиков.

Прикрепленные изображения

  • banaanidega_pannkoogid.jpg

  • leonata это нравится

#17 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 сентября 2008 - 20:16

Вот такие у нас сегодня оладьи

Изображение

1/2 кг муки,
2 стакана молока,
1/2 пачки сухих дрожжей,
2 яйца,
1—2 ст. ложки сахара,
3—4 ст. ложки сливочного масла (можно сметану),
1/2 ч. ложки соли,
растительное масло для жаренья

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом.

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#18 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 октября 2008 - 09:09

БЛИНЧИКИ С ДОМАШНИМ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ

Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#19 Элли198

Элли198

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя: Нина

Отправлено 18 февраля 2009 - 22:17

а у кого есть рецепт блинов с майонезом??? я вот один раз пробовала...так они такие как-бы постные получаются....эти рецепты я тоже делаю, они как сдобные получаются!

#20 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 марта 2009 - 22:34

Хочу добавить и свой рецептик:
Блинчики с творожным пудингом и шоколадной глазурью.
Для блинчиков:
700мл молока
4 яйца
3ст лож сахара
,5 ч.л соды гашёной уксусом
муки кладу на глаз,что бы тесто получилось консистенции жидкой сметаны.
1\3ст.растительного масла
1 стакан кипятка...
начинка:200г. творога
3ст.л сметаны
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга.
глазурь:
2ст.л сахара
2ст.л сметаны
2ст.л какао.

В молоко разбить яйца,хорошо взбить венчиком,добавить сахар,щепотку соли,соду гашёную уксусом,взбивать венчиком постепенно добавляя муку...что бы тесто напоминало жидкую сметану.Влить растительное масло,хорошо перемешать.Потом постепенно влить кипяток непрерывно помешивая...Накрыть чистой салфеткой ,дать постоять 30 мин...
Для начинки смешать все ингридиенты,отложить в сторонку.
Испечь блинчики на раскалённой сковороде,смазать маслом.
Намазать на блин начинку,свернуть пополам,намазать ещё одну сторону,свернуть ещё раз пополам,должен получиться треугольник.Поставить вдуховку на 20 мин при средней температуре.
Вынуть и полить глазурью.Подавать тёплыми.
Глазурь:Сахар смешать со сметаной,добавить какао и нагреть на среднем огне до закипания непрерывно помешивая...
Вот что у меня получилось:
Изображение

#21 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 107 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2009 - 22:48

Вкусно! :lad:

#22 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 марта 2009 - 11:40

А вот я, наверное, закрою масленичную неделю:
Мои блинчики:
1. С мясом. Их еще называют налистники.

1 л молока вскипятить, добавить 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли., в чуть остывшее, но еще достаточно горячее молоко осторожно всыпать просеянную муку, сколько возьмет, чтоб получилось жидкое тесто. Затем вбить 1 яйцо и выпекать на сковороде, которую перед каждым блином смазывать оливковым маслом.
Начинка: Обжарить фарш с луком, если суховат, добавить немного сливочного масла. Остудить и завернуть в блинчики. Перед подачей обжарить буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Изображение

2. Блины дрожжевые с припеком.
Затворить опару: 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, мука, столько, чтоб получилось тесто как для оладий. И оставить подходить часа на полтора.
Затем добавить 1 яйцо, развести тесто холодной водой, чтоб получилось как для тонких блинов, и прямо в тесто положить начинку.
У меня были такие:
1. Сервелат мелко порезанный....(на фото как раз с колбасой).
2. Грибы обжаренные с луком.
3. Брусника.
Печь как обычные блины на раст. масле.
Изображение

Блинчики на кефире.
Рецепт от nikuli, за что ей большое спасибо. :flower:
http://forum.saechka...amp;#entry93882
А фото от меня:
Изображение

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 02 марта 2009 - 11:48

ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#23 Hally

Hally

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Имя: Саша

Отправлено 12 декабря 2009 - 14:01

Даже кушать захотелось!!!!

#24 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 14 декабря 2009 - 09:06

А я как раз ем, мамка наготовила :oi:
m37670.gif
m38480.gif

#25 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:30

Солнышко из блинчиков и клубнички....



PICT0001___Kopie___Kopie.JPG
Изображение

#26 Стася_К

Стася_К

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 ноября 2010 - 12:52

Девочки, вроде не нашла такой рецепт.. Оладьи... ну очень вкусные и простые: 0,5л кефира, 2 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара и по чайной ложке соли и соды, лучше без горки. На разогретом масле обжарить с двух сторон... Попробуйте, вкуснючие))) :love:
m24701.gif
m24702.gif

#27 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 17 ноября 2010 - 15:04

Девочки, вроде не нашла такой рецепт.. Оладьи... ну очень вкусные и простые: 0,5л кефира, 2 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара и по чайной ложке соли и соды, лучше без горки. На разогретом масле обжарить с двух сторон... Попробуйте, вкуснючие))) :love:

Спасибо за рецепт. :flower: :flower:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#28 тьяна (гость)

тьяна (гость)
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2011 - 09:03

Ой, девочки! Зашла посмотреть к вам и оторваться не могу! Такая вкуснотень! Началась масленица, так что можно каждый день блины печь! Я тоже хочу поделиться своим фирменным рецептом.
Изображение

1 яйцо

18 г сахара

8 г ванильного сахара

6 г разрыхлителя

150 г творога зерненого со сливками

мука (чтобы тесто получилось достаточно густым)
[

#29 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 11:46

Какие пышные вкусняшки :licklips:

#30 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 343 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 февраля 2011 - 20:51

У нас в семье тоже масленица началась :yahoo: :yahoo: :yahoo: , а это значит -"мама у плиты" :lol: . Сегодня по заявке любимого сыночка блинчики с сыром и ветчиной.

Изображение





Темы с аналогичным тегами блины, блинчики, оладьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru