ЯИШНИЦА С ПОМИДОРАМИ.
ПРОДУКТЫ:
[*]Помидоры - 6шт.,
[*]яйца - 4шт.,
[*]лук - 1шт.(большой),
[*]чеснок - 3-4зуб.,
[*]зелень кинзы - 1пуч.,
[*]зелень петрушки - 5-6вет.,
[*]зелень регана - 5-6вет.,
[*]стручковый перец и соль - по вкусу.
[/list]Помидоры: Помидоры нужно выберать спелые и мясистые. Очистить помидоры от кожицы и нарезать крупными кубиками.
Лук и чеснок: Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками.
Зелень и стручковый перец: Зелень мелко порубить ножом, а стручковый перец нарезать тонкими колечками.
Яйца: Яйца хорошо взбить до однородной массы.
Способ приготовления: На растительном или на сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить поидоры и обжарить их до тех пор пака из них не выпариться наполовину сок. Потом добавить зелень со стручковым перцем и продолжать жарить ещё пару минут, чтобы зелень стала мягкой, но оставалась свежей. Потом добавить яйца быстро перемешать, чтобы яйца равномерно распределились. Как только яйца загустеют нужно отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Иногда я делаю с болгарским перцем. Болгарский перец я нарезаю полукольцами и добавляю к жаренному луку. Когда перец будет готов то только после этого я добавляю помидоры, а дальше уже по рецепту. На ниже приведенный рецепт нужнен 1 большой, мясистый болгарский перец.
Сообщение отредактировал Нино: 03 декабря 2008 - 16:38