Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#31 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:01

Яишница с помидорами готовится очень легко и быстро, а получается очень вкусной и сытной.

ЯИШНИЦА С ПОМИДОРАМИ.

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Помидоры - 6шт.,
    [*]яйца - 4шт.,
    [*]лук - 1шт.(большой),
    [*]чеснок - 3-4зуб.,
    [*]зелень кинзы - 1пуч.,
    [*]зелень петрушки - 5-6вет.,
    [*]зелень регана - 5-6вет.,
    [*]стручковый перец и соль - по вкусу.
    [/list]Помидоры: Помидоры нужно выберать спелые и мясистые. Очистить помидоры от кожицы и нарезать крупными кубиками.
    Лук и чеснок: Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками.
    Зелень и стручковый перец: Зелень мелко порубить ножом, а стручковый перец нарезать тонкими колечками.
    Яйца: Яйца хорошо взбить до однородной массы.

    Способ приготовления: На растительном или на сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить поидоры и обжарить их до тех пор пака из них не выпариться наполовину сок. Потом добавить зелень со стручковым перцем и продолжать жарить ещё пару минут, чтобы зелень стала мягкой, но оставалась свежей. Потом добавить яйца быстро перемешать, чтобы яйца равномерно распределились. Как только яйца загустеют нужно отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

    Иногда я делаю с болгарским перцем. Болгарский перец я нарезаю полукольцами и добавляю к жаренному луку. Когда перец будет готов то только после этого я добавляю помидоры, а дальше уже по рецепту. На ниже приведенный рецепт нужнен 1 большой, мясистый болгарский перец.

    Изображение

    Сообщение отредактировал Нино: 03 декабря 2008 - 16:38


#32 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:02

Курица со специями - очень вксное и ароматное блюдо :licklips: . Уцхо сунели в блюде можно заменить на хмели-сунели или сделать вообще без уцхо сунели. На гарнир последние несколько лет я делаю вареный рис, но варенный без соли и без масла. Один раз я смотрела кулинарную передачу по ТВ и там повар сказал, что к блюду из курицы на гарнир больше всего подходит вареный рис. Я поробовала и пришла к выводу, что професионал всегда прав :lol: .

КУРИЦА СО СПЕЦИЯМИ И РИСОМ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Куринные ляжки - 1кг.,
    [*]куринной крудки - 0,5кг.,
    [*]лук - 300-350гр.,
    [*]чеснок - 3-4зуб.,
    [*]имеретинский шафран или карри - 1ч.л. (полную с горкой),
    [*]уцхо сунели - 1ч.л.,
    [*]зелень кинзы- 100гр.,
    [*]сливочное масло - 50гр.,
    [*]вода - 2-2,5ст.,
    [*]крахмал - 1ч.л. (с горкой),
    [*]молотый острый красный перец и соль-по вкусу.
    [/list]Для гарнира:
    рис - 2ст.

    Куринное мясо: Куринное мясо нарезать на кусочки чуть меньше среднего размера.
    Лук: Лук нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок: Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
    Зелень: Кинзу мелко порубить ножом.


    Способ приготовления:
    Курица: Взять сковороду растопить масло и обжарить куринное мясо на сильном огне. Как только мясо начнет румяниться добавить лук и немного уменьшить огонь, чтобы лук не пригорел. Продолжать жарить все вместе до тех пор пока лук не позолотится. Потом добавить воду, специи и продолжать тушить все вместе до готовности мяса. Потом отодвинуть сковороду достать кусочки мяса и отложить на терелку, а в соус добавить зелень, чеснок и соль, дать закипеть, потом добавить крахмал разведенный в пол стакане теплой воды и как только соус немного загустеет взить его блендером. В готовый соус опустить кусочки мяса и дать постоять блюду минут 5-7 чтобы все пропиталось. Подовать с рисом.
    Гарнир: В кипящюю воду бросить рис и отварить до готовности. Готовый рис должен быть нежным и рассыпчатым.

    Как подавать: Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, что бы рис потом легче выпал и сохранил свою форму. Потом положить в пиалку рис и рукой плотно утромбовать его. Потом положить пиалку на тарелку вверх дном и слегка постучать по дну, чтобы выпал рис. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил бы форму пиалки. Потом уложить куринное мясо и все полить соусом.

    Изображение

    Сообщение отредактировал Нино: 03 декабря 2008 - 16:41


#33 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:04

Я очень люблю разную толму и хочу вам предложить свой рецепт толмы в капустных листьях. Я готовлю её в принципе, как обычные голубцы, но в моей много разной зелени и ещё я уже заверную толму прежде чем сварить обжариваю. Так капуста приобретает не вареный, а тушеный вкус. Айва дает чудесный аромат и очень хорошо сочетается с капустой.

ТОЛМА В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ С АЙВОЙ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

Для толмы:

    [*]говядина жирная - 600гр.,
    [*]свинина - 600гр.,
    [*]лук - 5шт.,
    [*]чеснок - 2-3зуб.,
    [*]рис - 1/2ст.,
    [*]зелень базилика - 1пуч.,
    [*]зелень петрушки - 1пуч.,
    [*]зелень кинзы - 1пуч.,
    [*]зелень укропа - 1пуч.,
    [*]зелень чабера - 4-5вет.,
    [*]аджика – 1ч.л. или стручковый перец - 1шт. ,
    [*]томат-паста (для фарша) - 1/2ст.л.,
    [*]капуста – 1кочан,
    [*]айва – 500-600гр.,
    [*]соль - по вкусу.
    [/list]Для соуса:

      [*]помидоры мягкие - 700-800гр. или томат-паста -1-2ст.л.,
      [*]лук - 1шт.,
      [*]чеснок 1-2зуб.,
      [*]растительное масло - 1-2ст.л.,
      [*]зелень базилика - 7-8вет.,
      [*]зелень петрушки - 7-8вет.,
      [*]зелень кинзы - 7-8вет.,
      [*]зелень укропа - 7-8вет.,
      [*]соль и стручковый перец - по вкусу
      [/list]Фарш:
      Рис: Рис заранее отаврить до полуготовности с 2-3 зубчиками чеснока.
      Мясо: Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.
      Лук: Лук 5шт. очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке.
      Чеснок: Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке.
      Зелень: Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке.
      Аджика или стручковый перец: аждику просто добавим в фарш, а если её нет то тогда нужно стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью.
      Приготовим фарш: Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, аджикой и зеленью. Потом добавить соль, перец, томат-пасту и всё ещё раз хорошо перемешайте. Томат-пасту добавляю для вкуса, также можно добавить для вкуса и немного аджики.

      Капуста: Вырезать у кочана кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой и постепенно снимать с качана капустные листья. Когда листья остынут срезать у них уплотненые места. Это то место которым листья были прикреплены к кочерыжке.

      Айва: Разрезать айву пополам и удалит сердцевину. Нарезать айву дольками, так её мы будем выкладывать поверх каждого слоя толмы. Айву нужно будет разделить на части, что бы её хватила на все слои.

      Соус:
      Помидоры: Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевинки и сделать из всего пюре в блендере.
      Лук: Одну крупную луковицу мелко порубить ножом. и обдарить на растительном (1-2ст.л.) масле до золотистого цвета.
      Чеснок: Чеснок 1-2 маленьких зубчика очистить и мелко порубить ножом.
      Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
      Приготовим соус: Налить на сковороду растительное масле и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить помидоры или разведенную в воде (бульоне) томат-пасту с зеленью дать им закипеть и пусть покипять 2-3минуты, потом отключить огонь.

      Способ приготовления толмы: В подготовленные листья завернем фарш. Разогреем пару ложек растительного масла на сковороде и на сильном огне быстро обжарим толму с двух сторон до золотистого цвета. Потом обжаренную толму уложите в кастрюлю ровным слоем, а сверху уложите дольки айвы. Снова выложим толму, а на неё дольки айвы и так до конца последний слой должен быть из айвы. В кастрюлю добавить помидорное пюре и со всем немного воды или бульона, жидкости должно быть, чтобы она покрывала толму. Сверху накрыть большой тарелкой и гнетом. Поставить кастрюлю на рассекатель, а как закипит огонь надо немного уменьшить. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленной петрушкой.

      Изображение

      Сообщение отредактировал Нино: 03 декабря 2008 - 16:43


#34 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:07

ПРОСТО ОБЕД

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Для рыбы:

    [*]Горбуша – 1-1,5кг.
    [/list]Маринад для рыбы:

      [*]Майонез – 2-3ст.л.,
      [*]соевые соус – 3-4ст.л.,
      [*]растительное масло 1-2ст.л.,
      [*]соль и черные перец – по вкусу.
      [/list]Для морковного салата:

        [*]Морковь – 0,5кг.,
        [*]яйца – 2-3шт.,
        [*]яблоко – 1шт.(маленькое),
        [*]чеснок – 1-2зуб.,
        [*]майонез – по вкусу,
        [*]соль, перц – по вкусу.
        [/list]Для летнего салата:

          [*]Помидоры – 2шт.,
          [*]огурцы – 1шт.(большой),
          [*]зелень петрушки – 5-6вет.,
          [*]зелень укропа – 5-6вет.,
          [*]зелень регана (базилик) – 3-4вет.,
          [*]зеленый лук – 5-6вет.,
          [*]острый стручковый перц и соль – по вкусу.
          [/list]Рыба:
          Горбуша: Замариновать на пару часов кусочки горбуши в маринаде.
          Маринад: В посуде в которой будите мариновать рыбу миксером в течени пары минут взбить майонез, соевый соус, растительное масло, соль, перец.
          Способ приготовления: Замаринованную горбушу обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
          !!! Чтобы все кусочки выглядели одинаково красиво нужно сделать так. У тех кусочков которые являются частью брюшка я загиба тонкую часть во внутрь, отм фиксирую деревянной шпажкой и тем самым придаю им огруглую форму.

          Салат морковный:
          Морковь: Морковь в свежем виде натереть на мелкой терке.
          Яйца: Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке.
          Яблоко: Яблоко очисть от кожицы и натереть на мелкой терке.
          Чеснок: Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
          Способ приготовления: Смешать морковь с яйцами, яблоком, чесноком, солью и перцем.

          Салат летний:
          Помидоры: Помидоры нарезать по вашему желанию.
          Огурцы: Огурцы очистить отшкурки и нарезать по вашему желанию.
          Зелень и острый стручковый перец: Зелень нарезать по вашему желанию. Стручковый перец нарезать полукольцами.
          Способ приготовления: Смешать помидоры с огурцами, зеленью и стручковым перцем. !!! Зелень посыпать солью и потом хорошо помять пальцами и как только увидите, что зелень начинает выпускать сок сразу переложите её в салат и ещё раз хорошо перемешайте салат с зеленью вместе. Мятая зелень сразу же отдаст свой вкус и аромат салату.

          Картофель фри:
          Картошка: Картошку очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем и потм нарезать. Больше картошку в воде не мочить.
          Способ приготовления: Во фритюрнице ( у меня кастрюля со своей же сеточкой) согреть очень сильно растительное масло, потом бросить в него картошку и жарить до готовности. Готовую картошку переложить на тарелку и посолить.
          !!! Для того чтобы катошка получилась с хрустящей корочкой и мягкой внутри я делаю так. Жарю катошку до тех пор пока не увижу что она только только начинает золотится. Я сразу же отставляю сетку на тарелку и даю постоять катрошке пару минут, потом снова опускаю в раскаленное масло и жарю до золотистой корочки.

          Изображение

          Сообщение отредактировал Нино: 02 марта 2009 - 22:41


#35 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:08

НАЗОЧКА

ВАУ! Сколько вкусняшек!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#36 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:10

АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА (Кахетия)

Изображение

Алазанская долина простирается с северо-запада на юго-восток. Долина расположена на высоте 200-500 м над уровнем моря, длина долины состовляет более 110 км, а ширина в среднем до 20км. В долине протекает река Алазани. С левого берега реки Алазанской долины расположен Кавказский хребет, а с правого берега расположены Цив-Гомборгские хребты.
У Алазанской долины есть красивая легенда, которая гласит, что раньше Кахетия была покрыта водой. Жители спасаясь от потопа ушли в горы, но вода постоянно прибывала.
Люди обратились с просьбой о помощи к своей любимой царице Тамаре. Задумалась царица вместе с народом, как поступить и спустить воду. Один угольщик предложил пустить по воде корзину с углем и посмотреть куда течением прибьет корзину, а потом там прорубить сток для воды. Так и поступили. Вода спустилась по Алазани, а там где пробили сток находится русло реки Алазани. С тех пор Кахетия процветает, а в Алазанской долине раскинулись виноградники, которые дают восхитительное вино.


Изображение

Алазанская Долина (Красное)
Алазанская долина - красное природно-полусладкое вино, которое имеет насыщенный, глубокий рубиновый цвет, очень приятный, мягкий, бархатистый, энергичный вкус со свежим букет и с гармоничным ароматом.
Изготавливается из винограда сортов Муджуретули, Саперави, Александроули, Оджалеши и других красных сортов, возделываемых в Западной и Восточной Грузии. Вино производится с 1977 года.
Вино "Алазанская долина" нужно подавать слегка охлажденным, оно прекрасно сочетается с сырами и десертами.


Алазанская Долина (Белое)
Алазанское долина - белое природно-полусладкое вино. Имеет чистый светло-соломенный цвет и обладает приятным сортовым букетом, необыкновенно мягким, легким, бархатистым вкусом с гармоничным ароматом. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, Тетра, Цоликаури, Мцване, Цоликоури, Кахетинский и и других белых сортов, возделываемых в Восточной и Западной Грузии. Вино хорошо сочетаются с десертами и фруктами.

Сообщение отредактировал Нино: 19 ноября 2008 - 17:19


#37 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:12

elena_110 :oi: Спасибо :flower: мне очень приятно, что тебе понравилось :flower:

#38 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:13

Это Тбилиси, центр города Площадь Свободы.
В ценре скульптура Святому Георгию Победоносцу, которую подарил городу З.Церетели.


Изображение Это вид днем

Изображение Это на вечером

Изображение Это на Рождество.

Сообщение отредактировал Нино: 19 ноября 2008 - 17:21


#39 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 19 ноября 2008 - 18:32

Нино, так красиво :shok: :shok: :shok: такие вкусняшки у тебя вкусные :licklips: и фото Грузии очень красивые :)

#40 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 ноября 2008 - 18:32

АААА....вот она какая...Алазанская долина !!!
Нино .....красотища!!! :lad:
Я снова доверяю Путину !

#41 Irony

Irony

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Город:г.Тюмень
  • Имя: Мария

Отправлено 19 ноября 2008 - 21:34

вот это красотища настоящая....вот бы побывать там..а блюда-то какие... :smak: аж слюнки текут как вкусно.. :)

#42 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 707 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 ноября 2008 - 23:22

Назочка!!! Я тебя поздравляю с открытием темки (уже давно-давно было пора её открыть!) и очень хорошо, что ты решила нас поближе познакомить с Грузией, с вашими традициями, легендами, городами!
Очень красивые фотографии! И очень всё интересно!

Изображение

#43 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 ноября 2008 - 00:04

Нази, :love: :love: с открытием великолепной темы!! :flower: :flower: Спасибо! :licklips:

Прикрепленные изображения

  • 1225883048_1_web7.gif

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#44 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 20 ноября 2008 - 00:22

Нази :love: ,и я тебя поздравляю с такой вкусной :licklips: :licklips: ,интересной ;) ,познавательной :) и уютной :flower: темкой!!!



#45 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 ноября 2008 - 01:13

Нино,милая,поздравляю тебя с такой хорошей темкой!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru