Оле4ка, тажин у тебя просто супер!!!! Так аппетитно !!!
Молодец!!!
"Приготовить просто"
#136
Отправлено 07 февраля 2009 - 13:35
#138
Отправлено 07 февраля 2009 - 16:52
#139
Отправлено 07 февраля 2009 - 17:50
ооо..отличная идея!!!Хочу зеленушку добавить.Может кинзу.
Свет, а вот мука она для чего - для связки??? вот ее мне почему-то показалось много..но отступать от рецепта не решилась.
#140
Отправлено 07 февраля 2009 - 19:16
#141
Отправлено 07 февраля 2009 - 21:06
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 февраля 2009 - 21:07
#142
Отправлено 07 февраля 2009 - 21:13
слова автора , комментарии и фото мое
ФОКАЧЧА С ЗЕЛЕНЬЮ - SCHIACCIATINA
330 г мука
2 г сухие дрожжи
170- 180 мл теплой воды
1 ст. л. рубленой зелени (розмарин, шалфей, лук- шнит, тимьян)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1/2 ч. л. солод (факультативно)
Развести дрожжи в теплой воде. добавить сахар и солод и дать настояться в течение 10 минут
Добавить оставшуюся воду, рубленую зелень и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и масло
Выложить тесто в посуду ,смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подняться в течение 3 часов
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 диска
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 - 250 С
Выложить фокаччи на горячий противень, сделать пальцами небольшие углубления, смазать растительным маслом и посыпать крупной солью
Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета
Толщина фокаччи зависит от вашего желания. Если раскатать не очень тонко, 3- 3. 5 см, то фокачча будет напоминать невысокий хлеб. Тесто изумительно подходит при выпечке.
Замешивала в хлебопечке, тесто очень мягкое. воздушное. Вполне возможно, что будет слегка липнуть к руками, но это даже лучше, чем крутое тесто. Фокачча получается более мягкой. »
Мои комментарии:
Взяла двойную порцию..вышли 2 фокаччи весом каждая прим.500гр!!!
Воду брала напополам с газированной водой …солод не ложила….солью не посыпала…
Зелень: взяла сухую петрушку + смесь сухих трав -1.ч.л...
Тесто делала в ХП, там подходило 2 часа потом разделала и подходило еще 1 час...на самом деле очень послушное,воздушное тесто.
При разделке серединку можно попримять..тогда фокачча будет более плоской..сделать побольше и поглубже углубления..Близко друг к другу не ложить – при выпечке увеличиваются в 2 раза!!!! одна у меня треснула..
Выпекала при 200 гр. около 20.мин..
После выемки – горячим смазала маслом сливочным..
разрезик...
#143
Отправлено 07 февраля 2009 - 21:45
#144
Отправлено 07 февраля 2009 - 23:06
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#145
Отправлено 08 февраля 2009 - 08:39
Лидочка спасибо за похвалюшки .
Какая аватарка тебя классная!!!! на настоящая Леди-Незнакомка
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2009 - 08:43
#146
Отправлено 08 февраля 2009 - 10:21
#147
Отправлено 08 февраля 2009 - 10:58
#148
Отправлено 08 февраля 2009 - 11:08
Назочка ой как мне приятно слышать от тебя похвалюшки
#150
Отправлено 08 февраля 2009 - 11:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)