Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#106 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:30

Интересный рецепт, как там перец уживается , он становится запаренным?

#107 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:36

Nata_li :flower:
Перчик получается мягкий и с мясом вполне дружит... ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 09:38


#108 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:40

Олечка, спасибо за быстрый ответ, рецептик скопирую, захотелось попробовать :flower:

#109 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:50

Nata_li, попробуй конечно..они вкусненькие :licklips: и корочка получается у них няма :licklips:

#110 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 10:02

Подброшу еще один интересный рецепт котлет - рыбных..только фото не очень..
Рецептик этот симпровизировала сама.. ..дело в том, что я купила скумбрию и решила ее запечь..но при разделке тушки получилось не так как надо..ну не пропадать же добру... и я решила сделать котлетки..Результат превзошел мои ожидания!!!! Получилось очень даже вкусно!!!

Котлеты из скумбрии рубленые запеченные

1.jpg

2 скумбрии
1 репчатый лук
1/3 лимона
соль
черный молотый перец
сыр
майонез
петрушка
1.Разделать скумбрию на филе- вынуть хребет,кости,снять с кожи пленку..
2. Порезать рыбное филе на кусочки,добавить резаный репчатый лук, выжать сок 1/3 лимона,посолить,поперчить, добавить 1 яйцо и перемешать..дать постоять мин 10..
3.Натереть сыр на мелкой терке и смешать с майонезом и резаной петрушкой .
4.Фольгу смазать маслом , сделать бортики…положить на противень..
5.Рыбную массу ложкой выложить в виде котлеток на фольгу неплотно друг к другу , сверху положить сырно-майонезную массу и поставить в духовку при 180 гр на 30-40 мин.

Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 10:02


#111 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 10:35

Ну раз пошла котлетная тема.. из архива вот такие котлетки

Ласточкины гнезда

ласточкино_гнездо_с_салатом1.jpg

Делаем фарш..добавляем яйцо( а можно и не ложить), замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук(!!) . Посолить по вкусу ...Очень тщательно вымешать -я беру фарш и с силой бросаю его обратно в миску и так несколько раз..Затем формирую из фарша мокрыми руками шарики..затем делаю их слегка овальные, в каждом делаю углубление, куда кладу по половинке сваренного вкрутую яйца разрезом кверху.
Подготовленные так 'гнезда' кладу в противень с бортиками или сковороду , сверху можно посыпать сыром или положить кусочек плавленного сыра..полить струйкой майонеза..
Так же можно полить соусом.Соус такой: вода + сметана/майонез+раздавленный чеснок +зелень.
Противень или сковороду ставлю в духовку 180гр на 25- 35 мин.
Подавать с салатом, картофельным пюре...

#112 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 10:57

Продолжаю котлетную тему.. :lol: :lol: рецептик опять из книги "Любимые котлеты" серия Семь поварят..отличная книга!!!

Котлеты мясные с капустой

Изображение

Мясо -500гр
Капуста белокачаная 200гр
Лук репчатый 1 шт
Зелень петрушки
Яйцо -1 шт
Перец черный молотый
Соль

Капусту мелко нашинковать , ошпарить и выдержать 15 минут..затем отжать.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить капусту ,зелень петрушки и яйцо.Посолить, поперчить и перемешать.
Из полученного фарша сделать котлетки , уложить в смазанную маслом форму и запекать при 160 гр.до готовности.
Подавать с овощным гарниром.

Мои комментарии:
Капусту шинковала в комбайне..получилось очень мелкая соломка..
Залила кипятком и выдержала минут 8-10.
Котлеты обваляла в манке.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 11:02


#113 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 февраля 2009 - 11:00

Без комментариев! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

#114 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 11:18

:oi: :oi: :oi: :oi: ... продолжаю... :lol: :lol: :lol:

Котлеты рыбные паровые

Изображение

1 кг рыбы ( хек),
2 яйца,мука,
лук репчатый ,
соль,
перец.
растительное масло

Рыбу очистить,снять кожу, удалить хребтовую кость.. несколько раз обжать полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу... разрезать на кусочки,пропустить через мясорубку, добавить яйца ,соль,перец черный молотый, немного муки и размешать до получения однородной массы.
Сформировать котлеты..решетку паровой корзины смазать раст. маслом и на нее уложить котлеты так , чтобы они не касались друг друга..закрыть крышкой и готовить 20 минут.
Подавала с картофельным пюре с соусом из плавленного сыра.

Изображение

#115 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 12:04

Без комментариев! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

#116 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 февраля 2009 - 14:03

слов нет, потому что язык проглотила :shok: :shok: :shok: Оль, :flower: :flower: :flower: с ума просто сойти от такой вкуснотищи :licklips:

#117 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 февраля 2009 - 18:27

Олечка :love: , родная :flower: сколько вкусностей :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: , как хорошо, что открыла темку :flower: . Блюда :aff: одно лучше другого :good:. Ты молодец :good2:

#118 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 февраля 2009 - 00:12

Олечка!!! :love: Твоя котлетная тема меня ошеломила :shok: Такие необычные и вкусные котлетки! :licklips: :licklips: Прелесть!Все рецептики скопировала. ;) Спасибо! :flower: :flower: :flower: Купила сегодня хлеб Чиабатту. Очень понравился. Да корочка тверденькая, а внутри мякиш очень вкусный, нежный.Единственно не понравились ингредиенты. Пшеничная закваска, мука, камедь гуара, раст.жир(частично отверженный), пшеничный белок, сахар, эмульгатор Е 472е, солодовый экстракт\. соевая мука, разрыхлитель-фосфат кальция, аскорбиновая кислота, масло раст.рафиниров., дрожжи, соль, вода.Твои ингредиенты мне больше понравились.

#119 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 февраля 2009 - 03:04

Сколько котлеток разом, ну что вы со мной делаете!

#120 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 06 февраля 2009 - 16:37

:shok: :shok: :shok: -котлеты просто ошеломительные!БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru