
"Приготовить просто"
#106
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:30
#107
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:36

Перчик получается мягкий и с мясом вполне дружит...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 09:38
#108
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:40

#109
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:50


#110
Отправлено 05 февраля 2009 - 10:02
Рецептик этот симпровизировала сама.. ..дело в том, что я купила скумбрию и решила ее запечь..но при разделке тушки получилось не так как надо..ну не пропадать же добру... и я решила сделать котлетки..Результат превзошел мои ожидания!!!! Получилось очень даже вкусно!!!
Котлеты из скумбрии рубленые запеченные

2 скумбрии
1 репчатый лук
1/3 лимона
соль
черный молотый перец
сыр
майонез
петрушка
1.Разделать скумбрию на филе- вынуть хребет,кости,снять с кожи пленку..
2. Порезать рыбное филе на кусочки,добавить резаный репчатый лук, выжать сок 1/3 лимона,посолить,поперчить, добавить 1 яйцо и перемешать..дать постоять мин 10..
3.Натереть сыр на мелкой терке и смешать с майонезом и резаной петрушкой .
4.Фольгу смазать маслом , сделать бортики…положить на противень..
5.Рыбную массу ложкой выложить в виде котлеток на фольгу неплотно друг к другу , сверху положить сырно-майонезную массу и поставить в духовку при 180 гр на 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 10:02
#111
Отправлено 05 февраля 2009 - 10:35
Ласточкины гнезда

Делаем фарш..добавляем яйцо( а можно и не ложить), замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук(!!) . Посолить по вкусу ...Очень тщательно вымешать -я беру фарш и с силой бросаю его обратно в миску и так несколько раз..Затем формирую из фарша мокрыми руками шарики..затем делаю их слегка овальные, в каждом делаю углубление, куда кладу по половинке сваренного вкрутую яйца разрезом кверху.
Подготовленные так 'гнезда' кладу в противень с бортиками или сковороду , сверху можно посыпать сыром или положить кусочек плавленного сыра..полить струйкой майонеза..
Так же можно полить соусом.Соус такой: вода + сметана/майонез+раздавленный чеснок +зелень.
Противень или сковороду ставлю в духовку 180гр на 25- 35 мин.
Подавать с салатом, картофельным пюре...
#112
Отправлено 05 февраля 2009 - 10:57


Котлеты мясные с капустой

Мясо -500гр
Капуста белокачаная 200гр
Лук репчатый 1 шт
Зелень петрушки
Яйцо -1 шт
Перец черный молотый
Соль
Капусту мелко нашинковать , ошпарить и выдержать 15 минут..затем отжать.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить капусту ,зелень петрушки и яйцо.Посолить, поперчить и перемешать.
Из полученного фарша сделать котлетки , уложить в смазанную маслом форму и запекать при 160 гр.до готовности.
Подавать с овощным гарниром.
Мои комментарии:
Капусту шинковала в комбайне..получилось очень мелкая соломка..
Залила кипятком и выдержала минут 8-10.
Котлеты обваляла в манке.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 11:02
#113
Отправлено 05 февраля 2009 - 11:00










#114
Отправлено 05 февраля 2009 - 11:18







Котлеты рыбные паровые

1 кг рыбы ( хек),
2 яйца,мука,
лук репчатый ,
соль,
перец.
растительное масло
Рыбу очистить,снять кожу, удалить хребтовую кость.. несколько раз обжать полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу... разрезать на кусочки,пропустить через мясорубку, добавить яйца ,соль,перец черный молотый, немного муки и размешать до получения однородной массы.
Сформировать котлеты..решетку паровой корзины смазать раст. маслом и на нее уложить котлеты так , чтобы они не касались друг друга..закрыть крышкой и готовить 20 минут.
Подавала с картофельным пюре с соусом из плавленного сыра.

#116
Отправлено 05 февраля 2009 - 14:03







#117
Отправлено 05 февраля 2009 - 18:27











#118
Отправлено 06 февраля 2009 - 00:12








#119
Отправлено 06 февраля 2009 - 03:04
#120
Отправлено 06 февраля 2009 - 16:37






Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных